Чехия

Кныш

Moderator
Команда форума
пражане своего не упустят.

Это точно, особенно меня поразила стоимость захода на старое еврейское кладбище - 500крон (я не пошёл, но очередь желающих туда попасть стояла). И вообще Голем - это нынче кулинарный нац. бренд (чехи один из немногих народов, кто ухитряется делать деньги на евреях, при отсутствии таковых):

b18cf286e350.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Голем даже затмил собой Швейка, хотя справедливости ради нужно сказать, что сами чехи Швейка недолюбливают, поскольку уж больно точно в его лице Гашек вывел все негативные черты чешского характера:

4b12d3b31443.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Но и Голему и Швейку далеко до истинного чешского символа:

0760744cf130.jpg

Vir

Роза Люксембург
Голем даже затмил собой Швейка, хотя справедливости ради нужно сказать, что сами чехи Швейка недолюбливают, поскольку уж больно точно в его лице Гашек вывел все негативные черты чешского характера:
А я думал потому что автор коммунист

andy4675

Цензор
То есть я имею в виду что я то же разливное чешское пиво в кружке пивал в Греции за 4 евро. Но всё же для Чехии наверное и 34 кроны (около 1,2 евро, наверное) - многовато.

Кныш

Moderator
Команда форума
Знаменитые скульптурные композиции, украшающие мост - это относительный новодел:

4568512002e9.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Оригиналы же хранятся в казематах Вышеградской крепости:

7b20d335d37a.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну и для разнообразия, известная архитектурная композиция нового времени (Джинджер и Фред):

e83d7ac5865a.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
А это вообще одна из относительно недавних инсталляций Девида Чёрного (голова Франца Кафки) :

917e08b2f33c.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Еврейский квартал - одно из наиболее посещаемых мест в Праге:

0a4fcf7bb8ab.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Старонова синагога-одна из древнейших в Европе:

dfc018dc997c.jpg

Верх