Чехия

Dedal

Ересиарх
Ниоткуда.

Ничего неизвестно 100% точно, всему можно найти объяснение, но с какого-то момента совпадений становится столько много.
По масса совпадений, моя жизнь должна была развиваться совсем не так, как она развилась.... По всем совпадениям , Украина могла бы стать совсем другим государством, чем стало ...Но масса совпадений- это не ещё факт.

Dedal

Ересиарх
Когда я последний раз был в Праге, на все мои попытки спросить дорогу на любом языке мне отвечали на чистом русском. Не 1982, но я впечатлился.
Я в Праге бывал несколько раз... Какого то обилия русскоговорящих не заметил. Мне очень Прага нравится , по атмосфере , по ритму жизни, раскрепощённости . Очень доброжелательные люди... А какую шикарную шляпу я себе там купил......... у-у-у-ух... Хотя хохлов не сильно любят, наших там сильно много работало, может из за демпинга ... В 90-ые не было такого.
По моему, у них тема русофобии подогревается, не могу точно сказать , но удивляло обилие сувениров и открыток с сюжетом вокруг пьяного русского Ваньки на танке. Открытки это не повод для выводов конечно, но... Видимо это не на пустом месте. Домашняя болонка бывает очень агрессивна, если нет реальной угрозы.

Dedal

Ересиарх
Оставьте. Вещи именно такие какими они и выглядят.
Не знаю… Моя жена говорит, что я слишком легко делаю негативные выводы о людях и вообще априори плохо о них думаю, пока они мне не дадут повод для обратного. :) Поэтому на общем приятном фоне, мне не хотелось поддаваться этому «как они выглядят». Тем более, что к себе лично, я не ощутил ни малейшего негатива, ни единого раза, по причине своей русскоязычности.

Michael

Принцепс сената
Я не об этом. Я говорю о том, что это выглядит как секретная операция по подрыву партии оружия, проведенная при участии, в частности, наших знакомцев. И я полагаю, так оно и есть - слишком много вещей сошлось.

Но если кто-то считает, что половина сказанного - выдумки, а остальное - просто совпадение, то никаких рациональных аргументов против этого привести я не в состоянии.

Что касается нелюбви к русским - нет, не почуствовал. Был там несколько раз, и если поначалу что-то, может, и было (если не показалось), то чем дальше, тем меньше.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вот будь кто творческим человеком - неплохой же сценарий для комикса про суперзлодеев - Петрова и Боширова.

Michael

Принцепс сената
Просто эти двое архитектурой интересуются.
May be a Twitter screenshot of 2 people and text that says MrX @FactCheckers_ 17h Replying to @christogrozev «We are tourists, always wanted to visit famous Czech ammunition factories RT RT 10 209 1,120

Diletant

Великий Магистр

Кныш

Moderator
Команда форума
двое мужчин, которых связывают с информацией о взрывах на складе боеприпасов в деревне Врбетице в окрестностях города Злин на востоке страны, их зарегистрировала видеокамера

Диверсии против вражеских складов - это к вторжению...

Кныш

Moderator
Команда форума
Когда я последний раз был в Праге, на все мои попытки спросить дорогу на любом языке мне отвечали на чистом русском. Не 1982, но я впечатлился.
Аналогичная ситуация была со мной в Nové Město, где я зашёл в платный сортир в толпе португальцев, но меня моментально вычислили и по-русски вежливо попросили не забыть оплатить услуги, я до сих пор гадаю, что меня выдало? Возможно короткая стрижка и спортивный костюм фирмы adidas.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну вот и причина сей шумихи:

Чехия исключит «Росатом» из тендера на строительство нового энергоблока на АЭС «Дукованы» на 1,2 ГВт стоимостью €6 млрд.

Michael

Принцепс сената
Премьер Чехии Андрей Бабиш заявил, что в истории со взрывали на складах не было речи о нападении одной страны на другую, это была атака сотрудников российских спецслужб на товар болгарского бизнесмена.

Dedal

Ересиарх
Не смотря на то, что всё это выглядит как то не очень .... Но все воюющие страны препятствуют, военными инструментами, в том числе, получении их оппонентами оружия и боеприпасов, если не выходит помешать дипломатией , запугиванием или санкциями. Это обычная практика. Так поступал Израиль, США и тд. Как говорил один персонаж "А ты не воруй" . Не хочешь нарываться на тумаки -не лезь.

Dedal

Ересиарх

Чешские СМИ назвали третьего подозреваемого в причастности к взрывам​

https://ria.ru/20210420/chekhiya-1729122034.html

Я подозреваю ,что этот третий тот самый «кот Скрипаля» и он у них был за главаря… Резидент оставшийся в тени. Так что «шерше ля» кота , братья славяне… ;)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
https://ria.ru/20210420/chekhiya-1729122034.html

Я подозреваю ,что этот третий тот самый «кот Скрипаля» и он у них был за главаря… Резидент оставшийся в тени. Так что «шерше ля» кота , братья славяне… ;)
Так и имя уже известно: Шрёдингер. См. тут: https://historica.ru/threads/nashi-nravy-2.11224/post-918377 (прокололись :) )

Верх