Чехия

Michael

Принцепс сената
Ситуация зеркалится военным переворотом в Минске, покушением на Григорыча и его семью, с участием советника Байдена , госдепа и всего западного мира. По принципу : "А ты-то и сам обосрался"
Ну серьезно, Дедал, ну что за ерунда. Какое там покушение на Григорича, развели пару человек как Савенкова. и все. И связей у них с "советниками Байдена" никаких.

Dedal

Ересиарх
Ну серьезно, Дедал, ну что за ерунда. Какое там покушение на Григорича, развели пару человек как Савенкова. и все. И связей у них с "советниками Байдена" никаких.
А для медийной пикировки не важно, могли ли с такими паспортами Баширов и Петров въехать в ЕС, были ли они вообще на складах, когда , что заложили, кому оружие шло, какое оружие–это не важно. Не важно, что признались заговорщики, не важно были ли у них военные ресурсы , не важно, как они связаны с госдепом, хотели ли они съесть внуков Ригорыча и изнасиловать его жену ….Это бесполезная реальность.
В медиапространстве полетело дерьмо из вентилятора в обе стороны. Это и есть задача: обмен дерьмом. Кто громче завопит, тот и шоколаде. Это же постмодерн, серьёзно. :)

Dedal

Ересиарх
От Ваших проблем никому ни холодно ни жарко, а проблемы российского руководства выражаются в дипломатических провалах.
Меня очень огорчает Ваше высокомерное равнодушие к моим душевным проблемам. :cry:

А российское руководство очень даже может расценивать процесс иначе ,ведь: " пораженья от победы ты сам не должен отличать". Важен иной процесс, суть которого мне не очевидна.

Michael

Принцепс сената
Это ж сколько блатных дармоедов по нашим посольствам в мелких европейских государствах трётся?!
Много. Кстати, должность посла в спокойном месте во многих странах - принятая политическая синекура, которую раздают своим "за заслуги". В США, например, это даже регулируется - есть места для профессиональных дипломатов, есть места для политических назначенцев.

Однако в Чехии вряд ли это были просто блатные, уж слишком там был раздутый штат. Самое большое посольство в Восточной Европе. Пока по итогам кризиса - вернее, как следствие того, что российский МИД пошел не на тихое урегулирование, как это обычно делают, а на эскалацию - это посольство потеряли. (Я имею в виду договоренность уравнять количество дипломатов в Москве и Праге).

Вот, кстати, каков был штат посольств до высылки (видно, что в Праге у Будапеште были не простые посольства, в Будапеште Международный инвестиционный банк, а в Праге что-то тоже было):

1619432332646.png

Последнее редактирование:

Michael

Принцепс сената
А для медийной пикировки не важно, могли ли с такими паспортами Баширов и Петров въехать в ЕС, были ли они вообще на складах, когда , что заложили, кому оружие шло, какое оружие–это не важно. Не важно, что признались заговорщики, не важно были ли у них военные ресурсы , не важно, как они связаны с госдепом, хотели ли они съесть внуков Ригорыча и изнасиловать его жену ….Это бесполезная реальность.
В медиапространстве полетело дерьмо из вентилятора в обе стороны. Это и есть задача: обмен дерьмом. Кто громче завопит, тот и шоколаде. Это же постмодерн, серьёзно. :)
Да, это тоже часть взглядов российского руководства. Я об этом писал на этом самом форуме в 2008 году, во время осетинского конфликта. Я именно тогда осознал это тогда из некоторых комментариев российских высших лиц, включая одно интервью Лица.

Michael

Принцепс сената
А российское руководство очень даже может расценивать процесс иначе ,ведь: " пораженья от победы ты сам не должен отличать". Важен иной процесс, суть которого мне не очевидна.
Да, я боюсь, они не отличают. Проблема в том, что мир реален и материален, и постмодерн-шмостмодерн, но реальность рано или поздно врывается в наши мозги, как их от нее не изолируй..

Michael

Принцепс сената
И отметьте , что Рыгорыч теперича и давеча это два разных Рыгорыча. Теперь он весь -весь кремлёмский.... Пока что...
Зависит он, конечно, от Путина намного больше, чем полгода назад, но эта "операция Трест" мало что изменила. У него просто не на кого больше опереться.

Dedal

Ересиарх
Да, я боюсь, они не отличают. Проблема в том, что мир реален и материален, и постмодерн-шмостмодерн, но реальность рано или поздно врывается в наши мозги, как их от нее не изолируй..
В том то и дело, что "рано или поздно".... Армянам всего то 105 лет понадобилось , что донести своё кладбище за океан. В Косово уже есть сепаратистское государство, которое укоренилось, а теперь его крёстные отцы начинают судить, косоварских отцов основателей за каннибализм ... Но то время ушло....
А так да.... ворвётся...если в этой ёмкости ещё мозги будут, а не черви.

Michael

Принцепс сената
Если цель Москвы - начать переговоры об урегулировании ("разделе сфер влияния") с большими дядями, то эта "операция трест" вряд ли им хоть как-то поможет. Все же понимают, что склады взрывали, а на Лукашенко не покушались.

Но если цель - впечатлить внутреннюю тв-аудирторию, то да, тут любое лыко в строку.

Rzay

Дистрибьютор добра
А что здесь непонятного?
Ну как я понял, чешский президент признает, что никаких доказательств участия спецслужб в организции того взрыва не было и нет.
С чего тогда чехи истерику закатили - прежде всего в лице правительства именно этого президента?

Кныш

Moderator
Команда форума
С чего тогда чехи истерику закатили - прежде всего в лице правительства именно этого президента?

Ну я уже писал об этом выше:

Чехия исключит «Росатом» из тендера на строительство нового энергоблока на АЭС «Дукованы» на 1,2 ГВт стоимостью €6 млрд. Официально заявленная властями Чехии причина — якобы причастность РФ к взрыву на складе боеприпасов на востоке республики в 2014 году.

Чисто коммерческая коррупционная схема...

Michael

Принцепс сената
Ну как я понял, чешский президент признает, что никаких доказательств участия спецслужб в организции того взрыва не было и нет.
Нет, он сказал не это. Он сформулировал более мягко: "в отчетах контрразведки не было доказательств присутствия российских агентов на складе боеприпасов во Врбетице."

Насколько я понимаю, там такая ситуация - известно, что Чепига и Мишкин въехали в Чехию по паспортам Петрова и Боширова. Известно, что они запросили разрешение на посещение этого склада, приложив к заявке, как требуется, фотокопии паспортов уже на третее имя (при этом паспорта даже не российские). Но так как при взрыве склада камеры наблюдения были уничтожены, то само их посещение не было зафиксировано.

Почему Земан решил педалировать именно этот момент - не знаю, наверное, хочет деэскалировать всю ситуацию. Он довольно пророссийский деятель, я писал. Я приводил выше в этой теме высказывание чешского премьера о том, что это "не нападение одной страны на другую, это атака сотрудников российских спецслужб на товар болгарского бизнесмена" (сообщение #256 в этой теме).

Потому что подрыв склада с погибшими невозможно пропустить и продолжить, как ни в чем не бывало.

Насколько я понимаю, чехи выбрали с их точки зрения наиболее мягкий вариант - высылка только тех, о ком они точно знали, что это разведчики. Очевидно, они ожидали, что и Москва предпочтет спустить на тормозах (тоже вышлет пару человек, и т.д.). А когда последовал вызывающе непропорциональный ответ, тут все и завертелось - и в итоге Москва потеряло самое большое в регионе посольство.

Dedal

Ересиарх
Насколько я понимаю, там такая ситуация - известно, что Чепига и Мишкин въехали в Чехию по паспортам Петрова и Боширова.
А Вы не полагаете идиотизмом , что агенты разведки ездят в разные страны, как нелегальные агенты, с диверсионными задачами, по одним и тем же паспортам, с одними фамилиями ? Или «Баширов-и-Петров» РФ намерена раскрутить и продавать как бренд? Или в ГРУ машинка по изготовлению липовых российских ксив, зависла и печатает только эти фамилии?

Michael

Принцепс сената
А Вы уверены, что стоит, с лёгкостью, превращать "я так думаю" , во " Все же понимают"? :)
Я - это про меня, все - это про всех (в данном случае под "всеми" я понимаю тех, с кем Москва хочет начать говорить об урегулировании - для контекста см. мое сообщение).

Разумеется, все, что я пишу, это "я так думаю", нет у меня прямого доступа к финальной истине. Но в данном случае можно говорить о крайне высокой степени уверенности. Я достаточно уверен, что Федута и др. представляли лишь себя, "западные партнеры" это прекрасно знают, и весь этот шум вокруг "покушения" неспособен как-то повлиять на них, или затмить скандал со взрывом.

Michael

Принцепс сената
А Вы не полагаете идиотизмом , что агенты разведки ездят в разные страны, как нелегальные агенты, с диверсионными задачами, по одним и тем же паспортам, с одними фамилиями ?
Я считаю идиотизмом, что паспорта массы (если не всех) своих агентов ГРУ делал одной серии, благодаря чему сейчас проверяются все их поездки в ЕС задним числом, и иногда обнаруживаются интересные вещи. Я думаю, в ГРУ могли бы раньше проснуться и понять, что они в новом информационном веке, и какие из этого следует сделать выводы.

Или «Баширов-и-Петров» РФ намерена раскрутить и продавать как бренд? Или в ГРУ машинка по изготовлению липовых российских ксив, зависла и печатает только эти фамилии?
< Здесь была некрасивая реакция с моей стороны >

Последнее редактирование:

Michael

Принцепс сената
Ладно, наверное я зря вспылил, и Вы на самом деле не следили за подробностями, а не просто кривляетесь.

1) Людей там было задействовано много, не только Мишкин и Чепыга. С них просто начали раскручивать, потому что они засветились в Солсбери. Соответсвенно и паспортов много, и те же Мишкин и Чепыга использовали по два разных только в этой поездке.

2) Да, все они использовали одни и те же паспорта для своих поездок. Мишкин и Чепыга ехали за границы многократно как Петров и Боширов, они не исползовали одноразовые паспорта (это же каждый раз новую визу на чистый паспорт, новую легенду - а так получил Шенген, и вперед). И не только они, но и другие.

Ну, и наверное мне стоит извиниться за резкость. Сложно поверить, что Вы это не знали, но дадим место сомнению.

Верх