asan-kaygy
Цензор
Есть много инересных трактовок, например про Каракесека внука Ногая, Почекаев считает, что тот бежал в Болгарию а не в Польшу.
В смысле? Он ведь ЧингизидТохтамыш алчин
ИМХО: Сеид-Ахмет, Абд ал Керим (сын Махмуда, племянник Ахмата), Муртаза, Шейх-Ахмет, Сеид-Махмуд (1491-1493)
Основываюсь в основном на РИО
1486 - 1491 Муртаза и Сеид-Ахмед
1491 - 1493 Шейх-Ахмед и Сеид-Махмуд
1493 - 1494 Муртаза и Сеид-Ахмед
1494 - 1499 Шейх-Ахмед и Сеид-Ахмед
иногда у некоторых бывает, но судя по РИО, все таки Сеид Ахмед был убит во время тахт-элийской войны в 1490-91В отношении Сеид-Махмуда. Нет ли тут путаницы с Сеид-Ахмедом?
Если так, тогда Сеид-Махмуд должен был править и после 1493 гиногда у некоторых бывает, но судя по РИО, все таки Сеид Ахмед был убит во время тахт-элийской войны в 1490-91
Следовательно, "Сеид-Ахмед", как мы его раньше понимали - это Сеид-Махмуд? Тогда он правил, как минимум, 1499 г.Так и было, я просто забыл ту дату убрать.
Чьим тогда сыном был Касим - хан Астрахани (1528 - 1532, с пер.)?Да, Сеид Ахмед был убит в Тахтэлийской войне будущим Мухаммед Гиреем первым.
сейчас точно не скажу, у зайцева можно посмотреть, да и на Хроносе на процентов 90 генеалогии верныЧьим тогда сыном был Касим - хан Астрахани (1528 - 1532, с пер.)?
Известно ли потомство Сеид-Махмуда?
Спасибо. Скачал, буду читать.Филоромей вам наверное будет интересно почитать тут статью про ханство Абулхаир-хана
http://ifolder.ru/16954018
Вполне возможно он брат Кара-Ногая и дядя Мубарак-ходжи, в то же время стоит упоминать версию Почекаева о том, что этот Кутлук-ходжа это дед Тохтамыша и отец Туй-ходжи. имена совпадают. Но мне ближе версия КостюковаИ еще один вопрос по статье В.П.Костюкова.
Как Вы прокоментируете происхождение сыгнакского хана Кутлуг-ходжи? Он был дядей Мубарак-ходжи или нет?