ЧМ-2010 по футболу

garry

Принцепс сената
Вчера начался чемпионат мира. Сам я не большой любитель футбола, моя любимая игра - хоккей. Но такие значимые соревнования, как Чемпионат Европы или Чемпионат Мира моё внимание привлекают.

Интересно кто станет чемпионом, какие команды преподнесут сенсации со знаком + и - .

amir

Зай XIV
Смотрел вчера матч открытия. ЮАР с Мексикой 1-1 сыграли, в принципе ничего так. А вот французы играли как-то вяло. Видимо им теперь гандбол больше нравится))

Диоксин

Цензор
Я тоже посмотрел вчера два матча. Как и Амиру матч между ЮАР и Мексикой понравился больше, чем Франция и Уругвай. Но, в целом оба матча были очень скучные и разочаровали. Самым запоминающимися моментами было замечательное судейство узбекского судьи. После чего поймал себя на мысли, что последний интересный и запомнившийся мне чемпионат мира был в 1986 году, а чемпионат Европы в 1988. Все остальные слились в какую-то однообразную скучноватую серую пелену. Нет ярких индивидульностей, искрометных запоминающихся матчей.

На этом чемпионате мира поставил-бы на Бразилию (а на кого еще! :)). Надеюсь, что испанская сборная сыграет в свою силу, подобно на Евро, не "обложавшись" с какой-то заурядной командой, как с ними часто бывает, и составит конкуренцию бразильцам.

garry

Принцепс сената
Я вчера только один тайм матча Франция-Уругвай посмотрел и был разочарован уровнем игры что Франции, что Уругвая. Франция в этом году ужасна.

В этом году очень уж хороша Испания, они явно избавились от имиджа команды-неудачника после Евро-2008 и по составу объективно лучшие. Бразилия как обычно хороша, но звезд в нападении я не вижу, да и вообще звезд кроме Робиньо и Кака не вижу. Команда явно не традиционно бразильская с её обычной суператакой, а потому фаворитом её не вижу. Немцы и итальянцы в этом году слабые, но благодаря хорошей организации игры могут пройти далеко.

Очень интересна Аргентина, но тренер Марадонна, это нечто. Я полагаю, что такой популизм наказуем и если Аргентина ближе к решающим матчам нарвется на команду с сильной тактикой и пролетит. Голландия и Англия очень симпатичны, но этим командама вечно что-то не хватаетю

В общем, болеть буду за Испанию, Англию и Голландию.

Диоксин

Цензор
На матч Аргентина-Нигерия я сегодня возлагаю самые большие ожидания. Африканские сборные, вообще, показывают самый интересный футбол (ИМХО чемпионат Африки на порядок интереснее и зрелищнее чемпионата Европы). Ну, а на аргентицев очень любопытно взглянуть, что они из себя представляют.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Болею за Германию. Хорошая ей группа попалась: Австралия, Сербия, Гана. :)

Dark

Плебейский трибун
Я вчера только один тайм матча Франция-Уругвай посмотрел и был разочарован уровнем игры что Франции, что Уругвая. Франция в этом году ужасна.

Франция с прошлого ЧМ ужастна, как ее тренирцет Доминек, так она все это время ужасна, ее вообще на Этом ЧМ не должно было быть..

И кстати франция не выйдет из группы

Felix

Князь-воевода
Команда форума
На матч Аргентина-Нигерия я сегодня возлагаю самые большие ожидания. Африканские сборные, вообще, показывают самый интересный футбол (ИМХО чемпионат Африки на порядок интереснее и зрелищнее чемпионата Европы). Ну, а на аргентицев очень любопытно взглянуть, что они из себя представляют.
Матч не понравился, Аргентина явно не настроилась на матч, плюс тренерские таланты ДАМ у меня вызывают вопросы, подожду следующего матча. Из группы то выйдут (Корея, Греция, Нигерия), а вот дальше сложно сказать, отмобилизуются быть в финале, а нет ...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я за Словенцев. Чтоб не обидно было. :tongue:

garry

Принцепс сената
Франция с прошлого ЧМ ужастна, как ее тренирцет Доминек, так она все это время ужасна, ее вообще на Этом ЧМ не должно было быть..

И кстати франция не выйдет из группы
Никогда не любил в сознательном возрасте сборную Франции. Но даже на Евро 2008 это не было настолько ужас в степени страх, как сейчас.

Англия, кстати, не так уж плохо сыграла. США просто команда хорошая, кстати в последние 20 лет ничем не хуже Англии по результатам.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Германия - Австралия, после первого тайма немцы выигрывают 2:0.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Немцы заслуженно выиграли 4:0. Пока самый крупный счёт на этом чемпионате.

kinhito

Пропретор
Действительно - неплохая игра получилась. С Красной Картой судья конечно перетянул, но - немцы не разочаровали. Будем болеть дальше...

Верх