Чо за город?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Digger

Цензор
Тепло. Но всё ещё мимо. Иерихон всё-таки находится в долине, а наша крепость на горе. Даю ещё подсказку (если не вспомнили где хранилась казна царицы Шломцион) - эта крепость находилась недалеко от этого места:

Вложения

• post-40-1177679484.jpg
    post-40-1177679484.jpg
    4,9 КБ · Просмотры: 0

мирабелла

Проконсул
А вот Вы теперь мою загадку угадайте!
Этот древний еврейский город был обнаружен археологами. Упоминания о нем в письменных источниках не найдено, поэтому название этого города было восстановлено по арабскому названию руин этого города.
Чо за город?

Digger

Цензор
А вот Вы теперь мою загадку угадайте!
Этот древний еврейский город был обнаружен археологами. Упоминания о нем в письменных источниках не найдено, поэтому название этого города было восстановлено по арабскому названию руин этого города.
Чо за город?

Ну это просто! Бейт-Альфа. :)

Digger

Цензор
Так а как же с моей загадкой? Давать ещё подсказки или сдаётесь? На самом деле место очень известное.

Digger

Цензор
Хммм... Тогда давайте подсказку, потому что у меня ещё несколько кандидатов есть. Но вообще то на загадку должен быть только один правильный ответ... :Laie_34:

мирабелла

Проконсул
Прежде всего - насчет Габиния... Это не Иродион часом? (И.Флавий, Иуд. война, 7 книга, глава 6)

Digger

Цензор
Прежде всего - насчет Габиния... Это не Иродион часом? (И.Флавий, Иуд. война, 7 книга, глава 6)

Во-первых, ну разве ж это похоже на Иродион? А во-вторых, каким образом Шломцон могла хранить свою казну в Иродионе, которого при ней ещё не было? :D Ещё подсказка. В этой крепости прятался от Гнея Помпея один из хасмонейских царей.

мирабелла

Проконсул
каким образом Шломцон могла хранить свою казну в Иродионе, которого при ней ещё не было?
Нда, неувязочка... :D
Буду думать - зацепили Вы меня с этой загадкой!
rolleyes.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх