Что есть общего...

Rzay

Дистрибьютор добра
И как обычно в этой теме первым ответ даёт Аларикус.

Совершенно верно, речь идет о Джоне Монтегю, 4-м графе Сэндвиче, в честь которого Дж. Кук назвал Гавайи, а также ему приписывается изобретение этого бутерброда.

Поздравляю! :drinks:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Спасибо.
Но я имел в виду не Гавайи, а Южные Сандвичевы острова.

Rzay

Дистрибьютор добра
Такой вопрос:
А что общего у Монтеня, Декарта, Монтескье, Вольтера, математиков Виета и Ферма, драматурга Гольдони, композитора Генделя, Гёте, Гофмана, Бисмарка, Густава Круппа, Льва Толстого, Чайковского, Уилки Коллинза, художников Матисса, Кандинского, Врубеля, Поленова и Билибина, шахматиста Алёхина, жовтоблакитника Винниченко, Теодора Герцля, Махатмы Ганди, Джавахарлала Неру, Фиделя Кастро и Владимира Владимировича Путина (ну кроме того, что это всё самцы человеков)?

Последнее редактирование:

b-graf

Принцепс сената
Так знаменито: часы на левой руке, но сам отрицал, что левша.

Другой вариант подумался, что рост, но Толстой высокий был, а Ганди маленький, не подходит.

Rzay

Дистрибьютор добра
Как минимум шесть последних учились на юрфаке...
И не только шесть последних - это всё по образованию юристы (Толстой, правда, не кончил, и Вольтер, кажется, тоже, но поскольку никакого другого образования они не получили, зачислил и их в этот ряд). И именно это у них друг с другом общее - как и с многими другими замечательными людьми (с Вашим покорным слугой например :) ).
Поздравляю, Дилетант!

Diletant

Великий Магистр
Спасибо... :blush2: Я начал с Фиделя, сразу зацепился с ВВП, просмотрел других с конца, но не стал перетряхивать всю цепочку, чтобы не опоздать...
rolleyes.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, господа, учившиеся на юрфаке: вы не помните, была методичка то ли по римскому праву, то ли еще по какому-то похожему предмету, в приложении к которой было стихотворение автора с перечислением большого количества исторических деятелей разных сфер - политики, науки, искусства и т.п. - юристов по первой профессии? Что-то ищу в сети и не могу найти.

Rzay

Дистрибьютор добра
Не очень понимаю, причем здесь казаки, но судя по двум последним снимкам (на последнем ведь фрагмент из балета "Шахерезада"?) речь идет о композиторе Римском-Корсакове.

Val

Принцепс сената
А средний снимок как намекает на Римского-Корсакова?

Верх