Поздравляю Вас, коллега с заслуженной победой, достигнутой в трудной борьбе с сильным соперником!Петипа же. Он 11 марта родился.
Стульями не пользовались?(навеяно предыдущим): что общего у богини Афины и мебели товарища Саахова?![]()
Конкретный персонаж, который их объединяет - точно нет.Стульями не пользовались?
Rzay, правильно! :lex_07:
Только непонятно, какого года... Сейчас повсеместно отмечают его 200-летний юбилей ( поэтому я и посчитала загадку простой), но в своих мемуарах он пишет, что родился в 1822 году. Посмотрела Википедию, там есть ссылка на книгу, посвященную 125-летию Мариуса Петипа ( 1822-1947)
В истории Мариуса Петипа (1818–1910) много, мягко говоря, недостоверных фактов, начиная с года его рождения. Долгое время им считался 1822-й, и только к началу 1970-х годов при подготовке к предполагаемому 150-летию Петипа в мэрии Марселя была обнаружена запись, неоспоримо свидетельствующая, что Альфонс Виктор Мариус Петипа родился 11 марта 1818 года. Мистифицировал потомков сам юбиляр, убавивший себе четыре года — и в официальных документах, и в мемуарах, созданных на склоне лет.
Амфора. У Саахова на телевизоре стоИт. Полагаю, что Афина пила древнегреческое винцо из таких амфор.(навеяно предыдущим): что общего у богини Афины и мебели товарища Саахова?![]()
Надо было тогда с Болингброком и герцогиней Мальборо сравнивать.Ладно, не парьтесь, я это больше в шутку: я имел в виду ворона по кличке Гамлет (коий персонаж как известно - земляк Ганса-Христиана Эстеда, электромагнитного пионера, и Ганса-Христиана Андерсена, написавшего среди прочего рассказ "Красные башмачки", заставивший наших форумчанок в свое время усомниться в гуманизме великого сказочника), усевшийся на дверцу шкафа товарища Саахова столь зе внезапно и зловеще, сколь другой ворон - в одноименной поэме Эдгара По (отчубучившего вышеописанное во время учёбы в военном училище) на статую Паллады.![]()
Не имеет отношение к слову "пломба" (первоначально "свинцовая печать")?Чтобы не создавать новую тему для своей, тоже небольшой, загадки, изложу ее здесь.
Какая связь между развитием металлургии и появлением дипломатии?