Vir
Роза Люксембург
СпасибоПонадобилось всего 11 минут для ответа.Надо было фотку здания напротив поместить.
Там тоже такая штука есть или во всяком случае была в 90-ых годах, и я даже проехалась на нём.
Vir, поздравляю с правильным ответом.![]()
СпасибоПонадобилось всего 11 минут для ответа.Надо было фотку здания напротив поместить.
Там тоже такая штука есть или во всяком случае была в 90-ых годах, и я даже проехалась на нём.
Vir, поздравляю с правильным ответом.![]()
Зингер был вроде из семьи немецких евреев.И кто из них еврей?
Видимо это связано с той их общей особенностью, которая и загадана.Внешность мальчиков похожа.
"Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень."Внешность мальчиков похожа.
Эта подсказка помогла.Ещё подсказка:
https://youtu.be/aRupD5Xrc_A?t=4617
"Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень."
Я же написал - там девочки в роли мальчиков.Ну что, будут варианты? По-моему вопрос простой.
Его мать была из семьи, многие поколения которой жили в Америке, а отец - сыном иммигрантом из Германии. Насколько я знаю, никто из его предков не был евреем. Есть такие версии про его отца, и они даже попали в некоторые книги, но все это разбивается, когда вы начинаете смотреть родословную...Зингер был вроде из семьи немецких евреев.
Теперь ответ есть - да, действительно, девочка Зоя Евсеева в роли детдомовца Гандина в фильме Н. Губенко "Подранки" и неизвестная чахоточная девочка на картине Нестерова "Видение отроку Варфоломею":Я же написал - там девочки в роли мальчиков.
Но Вы дали столько подсказок, что на самом деле было уже нетрудно.![]()
https://zen.yandex.ru/media/shakko/tri-sekr...c5a9600aa6b6b4dСам художник вспоминал об этом так: «Ее бледное, осунувшееся с голубыми жилками личико было моментами прекрасно. Я совершенно отождествлял это личико с моим будущим отроком Варфоломеем. У моей девочки не только было хорошо ее личико, но и ручки, такие худенькие, с нервно сжатыми пальчиками. Таким образом, я нашел не одно лицо Варфоломея, но и руки его». К сожалению, не известно, как звали эту девочку, и какой была ее дальнейшая судьба.
Да. Поздравляю и помянем генерала Берзарина и того приятеля Барри Хэя (солиста голландской группы "Golden Earring") которому посвящена эта красивая песня.Песня посвящена байкеру, разбившемуся на мотоцикле. Как и генерал Берзарин.