Что есть Русь

Rzay

Дистрибьютор добра
А мне Аджи нравится. Интересно читать, много фактажа, необычные трактовки.
Ага, да, конечно! Помнится, лет 10 назад у нас по ТВ показывали, как этот "половец" перед юными уфимскими студентами выступал. Вещал в частности, что никаких германцев нет и никогда не было. Мотивировал тем, что римские историки (дословно: "Тацит и другие") ничего о германцах не упоминают. Очень хотелось его спросить, кто трактат «О происхождении германцев и местоположении Германии» (De origine, moribus ac situ Germanorum)" написал. :D
Это я к тому, что трактовки он может давать какие угодно, но прямо врать в рассчете на незнание слушателей - это, знаете ли, подленько.

gotard

Претор
Ага, да, конечно! Помнится, лет 10 назад у нас по ТВ показывали, как этот "половец" перед юными уфимскими студентами выступал. Вещал в частности, что никаких германцев нет и никогда не было. Мотивировал тем, что римские историки (дословно: "Тацит и другие") ничего о германцах не упоминают. Очень хотелось его спросить, кто трактат «О происхождении германцев и местоположении Германии» (De origine, moribus ac situ Germanorum)" написал.  :D
Это я к тому, что трактовки он может давать какие угодно, но прямо врать в рассчете на незнание слушателей - это, знаете ли, подленько.
Самое интересное, что в последнее время как-то много появилось наследников товарища Н.А. Баскакова, которые многие русские рода из татар выводят, не имея на то никаких фактических доказательств. Особоенно меня поразило выведение кн. Голицыных и Куракиных из татар. Мотив прост - раз прозвище предка даже чем-то отдаленно напоминает татарское слово - все, это татары.
blink.gif
Я по этому принципу получаюсь чистокровным татарином :D , хотя никакого отношения к ним не имею.

Верх