Что означает фраза

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Кaждый oтдeльный cтудент дoлжен купить пoллитра. Tы, Юрa, мaл - пoдoжди нeмнoгo, a тo...

aeg

Принцепс сената
Кaждый oтдeльный cтудент дoлжен купить пoллитра. Tы, Юрa, мaл - пoдoжди нeмнoгo, a тo...

Кирилл Еськов "Удивительная палеонтология".

Мнемоническая фраза для запоминания периодов фанерозойского эона:

Кембрий, Ордовик, Силур, Девон, Карбон, Пермь, Триас, Юра, Мел, Палеоген, Неоген, Антропоген.

http://fictionbook.ru/author/eskov_k_yu/ud...ine.html?page=1

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да, правильно. Несложная вышла загадка.
Поздравляю Элию и аега!

Rzay

Дистрибьютор добра

В нашем варианте было "должен курить папиросу" :)

Б-р-р-р.... Что это вообще значит?
wacko.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Б-р-р-р.... Что это вообще значит? :wacko:
Так АЕГ же написал...
Это мнемоническая фраза для запоминания последовательности периодов геохронологической шкалы:

Кембрий, ордовик, силур, девон, карбон, пермь, триас, юра, мел, палеоген, неоген, антропоген.

Также, как фраза "Каждый охотник желает знать, где сидит фазан" - для запоминания последовательности цветов спектра.

Rzay

Дистрибьютор добра
А причём здесь папиросы? Я так понял, что Аэлия завершение фразы привела, то, что должно быть после многоточий и маленького Юры.

Герш/

Консул
Это мнемоническая фраза для запоминания последовательности периодов геохронологической шкалы:

Кембрий, ордовик, силур, девон, карбон, пермь, триас, юра, мел, палеоген, неоген, антропоген.
Занятно :) Надо запомнить.
З.Ы. Книгу вроде читал, а этого в упор не помню
sad.gif

aeg

Принцепс сената
А причём здесь папиросы? Я так понял, что Аэлия завершение фразы привела, то, что должно быть после многоточий и маленького Юры.

Там слова с тех же букв начинаются, что в исходной фразе. Это вариант Элии, а не Еськова. Её фраза тоже годится для той же цели.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вот, про спектр и геохронологическую шкалу мнемонические фразы есть.
А есть ли еще что-то подобное, другие запоминалки? Кто-нибудь знает, коллеги?
Я могу вспомнить слово "абрис" (которое вообще-то означает "контур") - это когда еще в лихие 90-е я работал следователем, чтоб запомнить те драг.камни, незаконный оборот которых попадал под статью: александрит, бриллиант, рубин, изумруд, сапфир.

Артемий

Принцепс сената
Один бритый англичанин финики жевал, как морковь.
Кто знает, о чем это?

Артемий

Принцепс сената
Почти тридцать лет назад я ходил в Юношескую астрономическую школу при Ленинградском планетарии. С тех пор эту фразу помню!

Nikkor

Пропретор
Почти тридцать лет назад я ходил в Юношескую астрономическую школу при Ленинградском планетарии. С тех пор эту фразу помню!
Вам, как ленинградцу:
Разве можно верить пустым словам балерины?

Без поисковика слабо?
:D

Артемий

Принцепс сената
Без всякого поисковика :)
Рузовская
Можайская
Верейская
Подольская
Серпуховская
Бронницкая
Улицы у Техноложки