Что станет с Европой если льды растают?

Ноджемет

Фараон
Я долго смотрела на эту карту. Интересно, там такие маленькие островочки... Москва на одном из них или как? :)

А какие льды? Чьи? Все, что на Ледовитом океане?

Lanselot

Гетьман
Да, Киев тоже под водой... :wacko: Ладно, в конце концов вся эта теория яйца выеденного не стоит.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
хм, ну Голландия вся утонет, например, Англии большей частью по фигу, Скандинавия часть утонет, часть нет,:) полуостровы юга полюбому останутся.. там горы :)

Ноджемет

Фараон
Да, Киев тоже под водой... :wacko: Ладно, в конце концов вся эта теория яйца выеденного не стоит.
Ничего себе...
blink.gif
Вам что мать городов русских не жалко? Меня вот Москва беспокоит, и не только из-за шкурных интересов , но и из-за сохранения культурных ценностей

Lanselot

Гетьман
Все беспокоит. Только эта картинка - лапша. Полюс холода все равно должен быть, и чтобы полностью растаяли все ледники... Это вряд ли.

Ноджемет

Фараон
Ой, а только сейчас заметила - я в вашем постинге "теория" как "территория" прочитала :D И восприняла примерно как в старом советском анекдоте "Ну и хрен с ней, с Данией".
Вот дурная привычка только две первые буквы читать
smile.gif

Виталий

Плебейский трибун
Хм... А Донбасс почти не затопили! ;)

Да это конечно все фигня. Можно прогнозировать затопления относительно небольших территорий при соответственно относитетельно небольших обемах растаявших ледников. Если же дело дойдет до критических отметок, простым затоплением не отделаемся. Одинаково хреново будет культурным ценностям и в Москве и в Берне.
sad.gif
;)

Кныш

Moderator
Команда форума
Уважаемые господа присяжные и заседатели, а так же язвенники и трезвенники , а позвольте Вас спросить: неужели Вы верите этой всей чепухе про глобальное потепление? На мой сугубо проспиртованный взгляд гораздо больше шансов, что нынешний Глиоцен закончится никаким не потеплением, а очередным ледниковым периодом.

Lanselot

Гетьман
Да он может чем угодно закончится, только к идиотским теориям на эту тему это отношения не имеет.

Диоксин

Цензор
Собственно, морские трансгрессии и регрессии явление обыденное в истории Земли.
По поводу Киева: в карьере возле Пирогово зубы акул очень обыденная вещь. Что свидетельствует о наличии моря, кажется, в олигоцене.
На карте Земли очень мало территорий, которые за последний миллиард лет не затапливались морями. :)

b-graf

Принцепс сената
Там есть опция увеличения: Москва утонет. Но что-то тут не так: наверно, имеется в виду повышение уровня океана на 200 м., если не больше - а такое не при каком сценарии вроде не прогнозируется (100 - 120 куда ни шло).

А в мировом масштабе как ?

Диоксин

Цензор
Там есть опция увеличения: Москва утонет. Но что-то тут не так: наверно, имеется в виду повышение уровня океана на 200 м., если не больше - а такое не при каком сценарии вроде не прогнозируется (100 - 120 куда ни шло).

А в мировом масштабе как ?

Наверное, вот так:
http://home.onego.ru/~chiezo/press03.htm

Существует гипотеза, что мамонты (и не только они) вымерли именно из-за этого самого сдвига полюсов. В далеком прошлом северный полюс находился ближе к Канаде, а потом произошел сдвиг и полюс оказался на его теперешнем месте. В результате этого в Сибире очень резко похолодало (несчастный мамонтёнок Дима). Ледники покрывавшие всю Сев. Америку начали быстро таять, это привело к выпадению аномально большого количества осадков. Дополнительно к этому сам сдвиг сопровождался цунами. (Всемирный потоп и Атлантида).

Lanselot

Гетьман
По поводу Киева: в карьере возле Пирогово зубы акул очень обыденная вещь. Что свидетельствует о наличии моря, кажется, в олигоцене.
У меня на даче под Киевом морское дно тянется в горах почти повсеместно. Мы в детстве там не только триболлитов, но и черепашки находили и кораллы. Я только не знаю толком, к какому периоду это относится.
Так что похоже к наступлению моря мы готовы :) Будем жить, как атланты в дурацких фильмах (то есть, пересадим себе жабры)
rolleyes.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Так что похоже к наступлению моря мы готовы

Я всегда мечтал жить на берегу моря, но в то время как одни ледники тают (например Альпийские и Арктические), другие - увеличиваются (например в Скандинавии). Главный же ледник Мира - Антарктический вообще уже милионы лет значительно не меняет свои объемы. Так что даже если полностью растает Арктическая лединая шапка, то море к сожалению до Москвы не дойдет.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Главный же ледник Мира - Антарктический вообще уже милионы лет значительно не меняет свои объемы.
ну... это надо в сответствующем разделе обсуждать, теперь он у нас есчть :)))))

Диоксин

Цензор
У меня на даче под Киевом морское дно тянется в горах почти повсеместно. Мы в детстве там не только триболлитов, но и черепашки находили и кораллы.
Ну надо же... А кто такие триболлиты?
Твари такие были. Жыли в кембрии, ордовике и силуре (очень давно). Современных аналогов нет. Хотя существует версия, что их очень отдаленным родственником является мечехвост.
Между прочем, маловероятно, чтобы по Киевом можно было найти их остатки. Скорее всего Ланси их спутала с кем-то другим.

Верх