Цифровое ТВ

Diletant

Великий Магистр
Правительство Республики Мордовия предложило необычные меры стимулирования приобретения STB и услуг цифрового ТВ в сельской местности. Это разработка схемы по выдаче кредитов сельскому населению сроком на полгода, а инвалидам и участникам войны — до одного года. Было также предложено вести расчет за приставки продуктами пчеловодства и мясо-молочной продукцией. Позже, говорят, расширили этот список и за счет другой сельскохозяйственной продукции (картофель, овощи и т.п.). И все равно жмется народ, не хочет менять мясо на STB и не спешит в информационное общество.
И там еще есть...
http://www.thenewtimes.ru/index.php?page=j...e=7&article=318
В автогоночной среде тема ТВ, в т.ч. и цифрового, достаточно актуальна в связи с выходками Рен-ТВ по замене комментаторов Ф1 и отключению прямого эфира для всего, что +2 часа от Москвы... Впрочем, оказывается, за Уралом прямые эфиры вообще на 99% не бывают (это я так узнал)...

b-graf

Принцепс сената
Вроде в РФ по плану переход на цифровое вещание должен закончиться в 2016 г. Думаю, никаких проблем не будет - вещание будет вестись на тех же основаниях, что и сейчас. Т.е. часть бесплатные, часть платные ("В России запустили круглосуточный эротический канал" http://www.nat.ru/news/view.html?4920 ). Кроме того, вопрос о ЦТВ связан с вопросом о HDTV (сейчас http://www.nat.ru/news/view.html?4828 ) - возможно, в случае РФ их можно решать параллельно. Как это делается в США http://www.nat.ru/news/view.html?4849

eis

Консул
Приобщился к цифровому ТВ - купил на дачу китайскую приставку. Получил на старом ламповом Panasonic два мультиплекса (20 каналов в хорошем качестве) и три радиостанции. :) Вещают бесплатно. :))

Набор каналов, правда, так себе.
sad.gif
(

Как у вас, господа, проходит приобщение к эфирному цифровому промыванию мозгов телевидению и радиовещанию?

Кныш

Moderator
Команда форума
купил на дачу китайскую приставку.

Вот аналогично, но она не хрена не ловит .... Пришлось матч Россия - Англия зырить в угасающем аналоговом формате...

eis

Консул
В России отключат аналоговое телевидение

https://lenta.ru/news/2016/10/24/analoganet/

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров заявил, что аналоговое телевидение будет отключено в стране в 2018 году. Об этом в понедельник, 24 октября, сообщает ТАСС.

Val

Принцепс сената
С цифровым форматом есть одна проблема: рекордер его не ловит. Поэтому не получается записывать программы, которые потом хотел бы посмотреть.

eis

Консул
С цифровым форматом есть одна проблема: рекордер его не ловит. Поэтому не получается записывать программы, которые потом хотел бы посмотреть.
Буквально сегодня прогуливался в Эльдорадо, и там продают DVB-T2 приставки с возможностью записи программ. Так что и тут подвижки происходят.

Я программ аналогового ТВ давно уже не видел - либо цифра, либо IP-TV (тоже цифра).

Val

Принцепс сената
Беру в постель телефон и перед сном читаю или интернетничаю. Но, в принципе, это неправильно. Врач советует за полчаса до сна убирать вообще все девайсы. Со сном в последнее время появились проблемы, да.

Кныш

Moderator
Команда форума
Врач советует за полчаса до сна убирать вообще все девайсы.

Я так и поступаю, перед сном обычно читаю бумажные книги или журналы, а если хряпну хорошенько, то даже читать не приходится... :lazy2:

eis

Консул
В этом году свершится цифровизация - и теледурь польётся из мультиплексов с невероятным дигитальным качеством.

Я уже полностью готов, купил все девайсы, открыл все чакры и внимаю! Да снизойдёт на нас благодать Киселёва и Соловьёва!

Ноджемет

Фараон
У меня два телевизора: аналоговый с ЭЛТ и цифровой. Качество передачи цвета, конечно, лучше у аналогового.
Мэрсобянин сказал, что в Москве можно будет и дальше смотреть аналоговое ТВ, так что покупать ничего не надо. Посмотрим, не будет ли преобразования цифры в аналог, в смысле заметят ли это мои глаза.
Смотрю Культуру, Евроньюс и иногда -Москва 24 ( чтобы знать о начинаниях и свершениях мэрсобянина, в меру возможности минимизировать для себя риски, а еще там две классные передачи: " Фаннимани" и "Сделано в Москве").
На Культуре сейчас много отличных программ, например " Энигма" , " Белая студия". Детишки в " Щелкунчике" - очень талантливые. Показывают периодически хорошие фильмы.
Так что на модные нынче заявления : " А я вообще не смотрю телевизор", я отвечаю " А я смотрю".
Да, про Первый канал забыла. Смотрела Голос. Есть, оказывается , еще у нас в стране люди с хорошим голосом, не только всякие газмановы. Иногда приходилось застать конец программы " Время". Да, это ... :wacko: Особенно, когда ее вёл кто-то вместо Андреевой, фамилия на К начинается, он там у них вроде начальник, но это не Кисилёв.

Кныш

Moderator
Команда форума
В этом году свершится цифровизация

Многие честно внимающие, в виде провинциальных бабушек без спутниковых антенн, оказались внезапно для них отрезанными от сих благ цивилизации. Выходит наша власть губит на корню и без того сокращающуюся за счёт интернета аудиторию официяльных каналов. Так глядишь завтра Соловьёва и слушать будет некому.

Качество передачи цвета, конечно, лучше у аналогового.

Естественно, у меня бывает цифровая картинка начинает на пиксели распадаться (всё в квадратиках).

eis

Консул
У меня два телевизора: аналоговый с ЭЛТ и цифровой.
Осталось два аналоговых "пузатых" ТВ - в квартире и на даче, к обоим есть цифроприставки. Избавился бы, но они работают уже лет 20-25 и им хоть бы хны... Тошиба и Панасоник. Тошиба с 1995 г., Панасоник примерно этого же возраста. Панасоник зимует на холодной даче, весной включаю - работает! Вот умели японцы качество давать, туды их в качель!

Смотрю Культуру, Евроньюс и иногда -Москва 24...На Культуре сейчас много отличных программ
Тоже смотрю "Культуру". По утрам иногда удаётся глянуть кусок "Наблюдателя" (сильно зависит от приглашённых, иногда интересно, иногда нет). Стараюсь посмотерть "Игру в бисер" Игоря Волгина, тут тоже сильно зависит от темы и приглашённых, но в целом качество передачи хорошее, по моему скромному мнению.

Лет 10-15 тому смотрел "Тем временем" Архангельского, сейчас передача сильно увяла, скучна, пресна и несовременна. Ведущий говорит языком ушедшей золотой эпохи русского либерализма 1990-2000-х, "порождает смыслы" и тому подобную дребедень.

"Что делать?" господина Третьякова смотрю иногда. Респектабельная передача, на которую респектабельный ведущий приглашает респектабельных собеседников, которые респектабельно обсуждают очередную респектабельную тему. По этой передаче можно судить, кто ныне респектабельный, а кто нет. Лет десять тому назад пару раз видел у Третьякова А.В. Дугина, в то время - респектабельного и.о. завкафедрой в МГУ. А потом Дугин перестал быть респектабельным - пшёл вон. Если снова появится в "Что делать?", знайте - Гельевич снова респектабелен. Даже не сомневайтесь.

Ноджемет

Фараон
Панасоник зимует на холодной даче, весной включаю - работает! Вот умели японцы качество давать, туды их в качель!
У меня Сони с 99-ого года. " Спасибо" Смоленскому, который сначала в СБС-Агро банке у меня деньги свистнул, а потом по их придуманному курсу , который ессно был ниже официального, разрешил отоварить в избранных магазинах. Вот я тогда тот телевизор и купила.
Но он у меня не зимует при таких морозах, как у Вас, только дома живёт. Уважаю.

b-graf

Принцепс сената
ЭЛТ все зимуют нормально, кроме старых ламповых (80-х г.г. и ранее) - у меня там Горизонт, что ли, или Витязь (белорусский какой-то начала 2000-х, специально куплен на дачу). На форумах пишут, что и ЖКД новые нормально перемерзают на неотапливаемых дачах (раньше была другая репутация у них, но возможно, что новые матрицы более стойкие), но сам не проверял (нет у меня еще такого, на даче даже монитор у компьютера - ЭЛТ 14" 1995 г. с защитным экраном :)). В Мск тоже ЭЛТ Сони 29" 4:3 (вот жалею, что не взял тогда 32" 16:9, т.к. не верил в быстрый переход на другой формат).

Diletant

Великий Магистр
Президент всегда рад помочь гражданам. За чей нибудь счет o_O
Правительству и телекоммуникационным компаниям необходимо ускорить реализацию плана по предоставлению россиянам бесплатного доступа к социально значимым интернет-ресурсам. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства, объяснив важность задачи распространением коронавирусной инфекции COVID-19, вынудившей многих оставаться дома, передает корреспондент РБК.

«Для возможности заказа лекарств, дистанционного обучения, получения государственных услуг, даже просмотра отечественных художественных фильмов, детских программ и так далее. Для тех людей, которые дома остались с семьями, это чрезвычайно важно», — сказал Путин.

С предложением предоставить россиянам бесплатный доступ к «социально значимым отечественным интернет-сервисам» Путин выступил, оглашая в январе 2020 года послание Федеральному собранию. Какие именно сайты он считает «социально значимыми», президент не сказал. Позднее сообщалось, что бесплатным сделают доступ к порталу госуслуг и сайтам органов государственной власти. Не исключалось также включение в белый список сервисов такси, социальных сетей и иных сайтов.

11 марта министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев заявил, что в перечень войдут «все социальные сервисы — социальные сети, мессенджеры, сервисы доставки еды, также речь идет об образовании, здравоохранении».

16 марта участники рабочей группы комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей, в которую входят представители сотовых операторов, «Яндекса», Mail.ru Group и отраслевых ассоциаций, предупредили, что обеспечение бесплатного доступа к социально значимым интернет-ресурсам приведет к росту тарифов на связь.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/17/...paign=gism_top7

Верх