Да я же с Вами не спорю. Если поражение неизбежно, то, возможно, лучше не сражаться и искать выход в капитуляции на лучших условиях. Вы считаете, что поражение незбежно, и Ваш вывод из этой предпосылки выглядит для меня абсолютно логичным.
Я только говорю, что предложенные условия - это капитуляция, а не просто "не идите в НАТО, и все остальное у вас будет". Это потеря самостоятельности.
Финляндия, в своё время, осознала реальность и была ей адекватна, что последовало далее нам ведомо.
Что такое "самостоятельность" я не знаю, в наших реалиях. КНДР эти да. Они самостоятельны... Иран тоже... А как может быть самостоятельна Украина, я не знаю. Она может выбирать "крышу" ,но не быть самодостаточной , в военно-политическом плане, в существующей географии. А география это данность.
Моё мнение, касательно военных перспектив, с начала войны радикально не поменялось. Изменилась только оценка цены результата для агрессора и сроков.
Украина, в этой игре, не субъектна . Мы критически зависимы от внешних игроков. А для них это чужая война -это бизнес-проект. Им очень важна её цена. Результат для них достаточно интересен, но они готовы рассматривать разные опции исхода, если им предложить что-то вкусное, то наше поражение, будет только цифрой в сделке. Если они сочтут, что РА ослаблена уже достаточно, то они будут включать эту опцию в формулу мировой сделки.
Для РФ цена не важна, для них результат жизненно важен.
Они так это видят. А побеждает, зачастую, тот, кто готов заплатить большую цену. РФ может бросить на эту чашу весов заведомо больше, чем запад. Эти два года уже позволяют говорить, что это факт -это реальность.
Мы можем понести любые жертвы, можем быть сколь угодна упорны и героичны, но без военно-технических, экономических, ресурсов, которых у нас нет, а запад столько не даст никогда, мы добиться
хорошего результата не сможем. Вопрос только в цене плохого результата. Наш главный ресурс- это люди/солдаты и ресурс не просто исчерпаем, он на глазах кончается...
Поэтому я, как был мрачен в оценках исхода, так и остался, даже когда всем казалось, что намечаются успехи...