Cпецоперация России на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dukat

Пропретор
А я вот притворюсь евреем и в ответ задам Вам тот же вопрос, что задал выше Гарри: Вы считаете возможной победу Украины в этой войне?
При условии некоторых факторов, которых нет ныне, и, возможно, немного чуда, считаю вполне возможным возврат всего, кроме Крыма.
Под возвратом понимаем не только боевой путь.

aeg

Принцепс сената
С тем количеством оружия, которое им поставляют нет. Но конкретно финны в этом не виноваты.
Почему не виноваты? Финны должны были последнее отдать. Как Козьма Минин, продать жён и детей, самим сдохнуть, а все деньги Украине отдать. Шкурники и хатаскрайники они, вот кто.

Какой смысл финнам теперь существовать? Они должны от стыда сгореть. Водку в Питере они жрать могут, вот и все их таланты.

aeg

Принцепс сената
При условии некоторых факторов, которых нет ныне, и, возможно, немного чуда, считаю вполне возможным возврат всего, кроме Крыма.
Это мечты, одно облако. Последнее отберут, это такие пронырливые вьюноши, что ой-ой-ой :) .
На беговых помещик ехал дрожках.
Летела цапля; он глядел.
«Ах! почему такие ножки
И мне Зевес не дал в удел?»
А цапля тихо отвечает:
«Не знаешь ты, Зевес то знает!»

Пусть баснь сию прочтёт всяк строгий семьянин:
Коль ты татарином рождён, так будь татарин;
Коль мещанином — мещанин,
А дворянином — дворянин.
Но если ты кузнец и захотел быть барин,
То знай, глупец,
Что, наконец,
Не только не дадут тебе те длинны ножки,
Но даже отберут коротенькие дрожки.

Dedal

Ересиарх
А я вот притворюсь евреем и в ответ задам Вам тот же вопрос, что задал выше Гарри: Вы считаете возможной победу Украины в этой войне?
Поскольку я имею поводов притворятся гораздо больше :), то задам наводящий вопрос, на наводящий вопрос :tongue: . А что может называться "победой Украины в этой войне" ? Как это могло бы выглядеть?
Запад уже высказался. Им важно сохранить не сам курятник, не поголовье птиц в курятнике, западу важно сохранить вывеску на курятнике , а для имитации нашего кукареканья они согласны использовать синтезированные ИИ звуки, ибо петухов не будет. Это мерзкий, но реальный план.
Попал пару дней назад, на Проханова (какой же мудак) так он сказал, что Россия должна предложить украинцам свою картину их победы и это "возвращение домой, воссоединение с своей историей и исконной ментальностью". Это и будет наша победа. Это дурацкий, но реальный план.
А вот , каков реальный план, реальная картинка победы, глазами самой Украины, я так и не понимаю. Этого никто не формулирует .

Dedal

Ересиарх
С тем количеством оружия, которое им поставляют нет. Но конкретно финны в этом не виноваты.
Финны виноваты, только в том, что мало жуют....А это им следует делать тщательнее.
А вот того количества оружия, которое необходимо поставить, просто невозможно поставить. Это уже осознали все. Нет мощностей производства и не будет в ближайшие годы. И главное: его уже некому будет поставить в ближайшее время. Пользователи оружия неизбежно кончаться. Из этого следуют все выводы .

Артемий

Принцепс сената
А можно Вас попросить пояснить, какие факторы и какие чудеса потребны для победы Украины?

garry

Принцепс сената
А как Вы думаете, Стубб это понимает?
Конечно. Поэтому по сравнению с другими союзниками по НАТО Финляндия даёт вооружений много. Если бы все давали столько же оружия по отношению к размерам своей экономики сколько давала Финляндия ситуация была бы иной. Но Финляндия маленькая, поэтому ее роль невелика и не может быть велика.

aeg

Принцепс сената
Удалено сообщение, содержащее призывы к этническим чисткам.

Последнее редактирование модератором:

Val

Принцепс сената
Вообще, конечно, та стремительность, с которой Финляндия перешла на антироссийские позиции, (учитывая уровень сотрудничества двух стран в предшествующие десятилетия), не может не удивлять.

MiniMi

Эдил
Когда что-то в обществе имеет поддержку более половины населения, и противодействие менее половины, то малейшие изменения относительно объекта поддержки могут иметь разительные последствия. Антироссийские сантименты и в Финляндии и в Швеции всегда были сильны, но не достигали видимого проявления. Сейчас, при условии молчания пророссийских элементов, они могут определять всю политику этих стран. Победитель получает все. Демократия.

Dukat

Пропретор
А можно Вас попросить пояснить, какие факторы и какие чудеса потребны для победы Украины?
Например медицинские. У кого-нибудь оторвётся тромб и система, завязанная на персону, рухнет или крепко изменится. В Пекине еще может что-нибудь подобное произойти.
Из боевых факторов - дальнобойные ракеты в оптовых количествах. Лётчики интуристы "добровольцы" на самолётах, которые в каждом военторге купить можно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Антироссийские сантименты и в Финляндии и в Швеции всегда были сильны
А теперь они еще помножены на редкую для мелкой нации с соответствующими комплексами (в финском фильме "Железное небо" есть сцена, в которой на заседании Генассамблеи ООН выясняется, что то у одной, то у другой страны есть ядерное оружие - американская представительница восклицает - "Б..дь, тут вообще есть кто-нибудь, кто им еще не обзавёлся?!" - и только делегат Финляндии стыдливо поднимает руку) возможность безнаказанно порычать из-за крепкого забора на великого соседа - так это вообще взрывоопасная смесь! :)

Еще вспоминается, как говорил в "...мгновениях" встретивший Плейшнера в Швейцарии немец: "Шведы ведут себя омерзительно - причем чем дальше, тем наглее".

Ноджемет

Фараон
Вообще, конечно, та стремительность, с которой Финляндия перешла на антироссийские позиции, (учитывая уровень сотрудничества двух стран в предшествующие десятилетия), не может не удивлять.
А что тут удивительного? Финляндию ведь тоже Ленин создал. Во времена позднего СССР Финляндия не чувствовала угрозу, вот и наладили сотрудничество, которое потом развивалось.

Val

Принцепс сената
А что тут удивительного? Финляндию ведь тоже Ленин создал. Во времена позднего СССР Финляндия не чувствовала угрозу, вот и наладили сотрудничество, которое потом развивалось.
Удивительно, на мой взгляд, то, что никакой угрозы для Финляндии со стороны России нет и теперь. Правда, оговорюсь, что речь идет об угрозе вокнной. В экономическом плане, возможно, ситуация другая.

Val

Принцепс сената
Кстати, по поводу того, что Финляндию создал Ленин - это, по большей части, миф. Финляндия возникла по итогам Гражданской войны в этой стране, в которой победу одержали "белые", активно поддерживаемые Германией.

Dedal

Ересиарх
Удивительно, на мой взгляд, то, что никакой угрозы для Финляндии со стороны России нет и теперь. Правда, оговорюсь, что речь идет об угрозе вокнной. В экономическом плане, возможно, ситуация другая.
Мне так же антироссийская позиция финнов кажется странной , поскольку противоречит всему финскому позитивному опыту...Финны жирели, только пока не лаяли через забор. Любые попытки принять участие в коллективном налёте на медведя, кончались крайне фигово. Это трудно не заметить, поэтому отчего нынешнее финское правительство так возбудилось, загадка...Может что-то личное... Такое бывает

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх