Cпецоперация России на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garry

Принцепс сената
Безотносительно моих личных предпочтений: если не быть ничьим вассалом нельзя, то надо выбирать того, кто предлагает лучшие условия. США в свое время не предложили вообще ничего, кроме "делай, как тебе говорят, вопросов не задавай и не переставай благодарить".
Китайцы предлагают лучшие условия. Уже смешно

Dedal

Ересиарх
Да нет, там только обтекаемые и осторожно выбранные формулировки.
У них всегда такие. А де-факто Китай принимает сторону Кремля. Си явно не устроит , если Пу нагнут.

В общем, у меня опять начались отключения электричества... :( И именно в вечерние часы, видимо это уже режим на долго.
Придётся урезать поток сознания...

garry

Принцепс сената
Их не интересуют изменения политики внутри РФ это Кремлю важнее важного. А США свои мессианские копыта суёт везде...
Вообще-то США признают Путина президентом. Да, декларативно они говорят о приверженности демократии, по факту же заявляют, что имели и будут иметь дело с Путиным. И при мятеже Пригожина правительство США поддерживало власть Путина, при теракте в Крокусе выразило соболезнования. Поэтому по факту Путин устраивает нынешнюю американскую администрацию. В качестве угрозы для сплочения европейских союзников очень помогает. Да и Путину нынешняя администрация США нравится о чем он сам недвусмысленно заявлял.

Вассалитет же по отношению к Китаю это газ по бросовым ценам для дорогого хозяина, лес по бросовым ценам, некачественные автомобили по бешеным ценам как и всякая электроника. Аренда тысяч гектаров земли китайцам, которые эту самую землю приводят в негодность. А "патриотам" нравится

Последнее редактирование:

Michael

Принцепс сената
У них всегда такие. А де-факто Китай принимает сторону Кремля.
Де факто позиция Китая мне известна. Я комментировал другое.

Вы написали, что официальная позиция Китая изменилась, и что они открыто признали, что эта война есть защита российского суверенитета. Я обратил Ваше внимание на то, что никакой связи между войной и российским суверенитетом в документе нет, и что официально позиция Китая осталась точно такой же, каковой и была. А какова она была, мы знаем и так - обтекаемой, в формулировках, которые можно трактовать в любую сторону.

В общем, у меня опять начались отключения электричества... :( И именно в вечерние часы, видимо это уже режим на долго.
Придётся урезать поток сознания...
:(

Michael

Принцепс сената
Я не писал о переменах. Я сказал, что Китай стал на сторону РФ, или подтвердил, что там стоит
Вы сейчас сдаете назад, и если бы Вы написали это с самого начала, то я даже не стал бы комментровать (хотя это и не слишком верное описание позиции Китая). Вы именно делали упор на "стал" в смысле изменения его позиции.

Или вот, Вы пислаи: "Си повторил кремлёвскую формулу, что эта война есть защита российского суверенитета". Нет, Си не повторял эту формулу, и вообще он ничего не говорил о войне в контексте суверенитета.

Dedal

Ересиарх
Вообще-то США признают Путина президентом. Да, декларативно они говорят о приверженности демократии, по факту же заявляют, что имели и будут иметь дело с Путиным. И при мятеже Пригожина правительство США поддерживало власть Путина, при теракте в Крокусе выразило соболезнования. Поэтому по факту Путин устраивает нынешнюю американскую администрацию. В качестве угрозы для сплочения европейских союзников очень помогает. Да и Путину нынешняя администрация США нравится о чем он сам недвусмысленно заявлял.

Вассалитет же по отношению к Китаю это газ по бросовым ценам для дорогого хозяина, лес по бросовым ценам, некачественные автомобили по бешеным ценам как и всякая электроника. Аренда тысяч гектаров земли китайцам, которые эту самую землю приводят в негодность. А "патриотам" нравится
Вы же понимаете разницу. Зачем же это пишите? США причесывают весь мир под себя . Only the American way они гегемон , только такой мир правильный. Поэтому их интересуют законы про ино-агентов в Грузии или полномочия антикоррупционной прокуратуры в Украине. КНР на это срать. Для властей всякого государства это важно. Власть(правящая политическая элита) и есть государство. Значит политика США неприемлема.
Я не оцениваю, какой из вассалитетов лучше или какой выбор правильный, я отмечаю только разницу.

Dedal

Ересиарх
Вы сейчас сдаете назад, и если бы Вы написали это с самого начала, то я даже не стал бы комментровать (хотя это и не слишком верное описание позиции Китая). Вы именно делали упор на "стал" в смысле изменения его позиции.
:) Я не акцентировал , что произошла некая перемена . "Стать" можно и 5 лет тому и вчера

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Уже более десятка, кажется, случаев, за последний месяц... Руссише партизанен?
По Украине продолжаются поджоги релейных шкафов. Очередной случай произошел в Одесской области, сообщает Укрзализныця. Возгорание заметила дежурная по переезду. Она быстро потушила его огнетушителем, как раз когда по пути проезжал грузовой поезд. Работу устройства удалось сохранить. По предварительной информации, это был умышленный поджог. Работают правоохранители.

Cahes

Принцепс сената
Безотносительно моих личных предпочтений: если не быть ничьим вассалом нельзя, то надо выбирать того, кто предлагает лучшие условия. США в свое время не предложили вообще ничего, кроме "делай, как тебе говорят, вопросов не задавай и не переставай благодарить".
У России было два крупных торговых партнера, это Европа, и Китай. США, кстати, никогда крупным партнером и не был. РФ прекрасно этим пользовалась, выбирала, что выгоднее, могла торговаться. В результате прошедших кувырков Китай стал квазимонополистом, и как покупатель, и как продавец. Причем РФ для него эксклюзивом не стала. Один из многих, и не самый крупный. Это идеальные стартовые условия, чтобы вить веревки. Пока экономические. А в будущем, кто знает, может и политические. Инструмент давления, в виде дыхательного шланга, им в руки дал. Придушил чутка, если брыкаться стали, и все

garry

Принцепс сената
"Вассалитет" и "демпинг" - разные понятия.
Это как раз вассалитет. Потому что продать газу кому-то кроме Китая Россия больше не может. А продавая Китаю по себестоимости или даже ниже себестоимости умудрились довести Газпром до состояния убыточной компании. И когда продать газ можно только Китаю - это вассалитет

garry

Принцепс сената
Вы же понимаете разницу. Зачем же это пишите? США причесывают весь мир под себя . Only the American way они гегемон , только такой мир правильный. Поэтому их интересуют законы про ино-агентов в Грузии или полномочия антикоррупционной прокуратуры в Украине. КНР на это срать. Для властей всякого государства это важно. Власть(правящая политическая элита) и есть государство. Значит политика США неприемлема.
Я не оцениваю, какой из вассалитетов лучше или какой выбор правильный, я отмечаю только разницу.
А по моему Вы предпочли не прочитать то, что я написал и повторять свои тезисы. Ваше дело, конечно. Но в чем тогда смысл диалога?

Rzay

Дистрибьютор добра
Это как раз вассалитет. Потому что продать газу кому-то кроме Китая Россия больше не может. А продавая Китаю по себестоимости или даже ниже себестоимости умудрились довести Газпром до состояния убыточной компании. И когда продать газ можно только Китаю - это вассалитет
Конечно продавать газ ниже себестоимости и делать "Газпром" убыточной компанией это плохо, но причем здесь вассалитет? Вы какой-то винегрет из понятий делаете.

garry

Принцепс сената
Конечно продавать газ ниже себестоимости и делать "Газпром" убыточной компанией это плохо, но причем здесь вассалитет? Вы какой-то винегрет из понятий делаете.
Отдали острова китайцам на Амуре, огромные площади земли в Сибири отданы в аренду китайцам (а при китайском методе хозяйствования это значит полное истощение этих земель по окончании срока аренды), монопольное положение китайцев на российском авторынке, монопольное положение китайцев на рынке электроники, станков и т.д. и т.п. Кстати, думаете Путин хотел в январе 22 года вывести войска из Казахстана? Однако вывел и без каких-либо возражений. Китай просто приказал и войска вывели.

Cahes

Принцепс сената
И в чем например выражается политическое давление Китая на Россию?
Сейчас ни в чем. Я же написал- в будущем. Главно, что инструмент давления выдан. А вообще идеальное политическое управление - это когда управляемый даже не понимает, что им управляют. Все как бэ делает по собственному почину. Но к выгоде управляющего. А тот только по плечу ему хлопает, какой ты гениальный малый

Rzay

Дистрибьютор добра
Отдали острова китайцам на Амуре, огромные площади земли в Сибири отданы в аренду китайцам (а при китайском методе хозяйствования это значит полное истощение этих земель по окончании срока аренды)
Набор убогих пропагандистских штампов, повторяемых лет 30, лень и разбирать.

монопольное положение китайцев на российском авторынке, монопольное положение китайцев на рынке электроники, станков и т.д. и т.п
Во-первых сильное преувеличение, во-вторых китайцы просто заняли те места, с которых ушли западные продавцы (их никто не заставлял).
Кстати, думаете Путин хотел в январе 22 года вывести войска из Казахстана? Однако вывел и без каких-либо возражений. Китай просто приказал и войска вывели.
Не знаю, поэтому ли или еще почему, но очень хорошо, что в Казахстане конфликт не разожгли и "в Караганде по-прежнему спокойно" - до Казахстана мне как-то ближе, чем до Украины. А если еще при этом ссоры с Китаем избежали, то молодцы вдвойне.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх