Cпецоперация России на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Да и логично предположить - почему Путин на 21 году своего правления решается на вторжение в Украину. Очевидно, что только потому что открылось окно возможностей.
Вовсе не очевидно. Также можно предположить, что Путин пошел на этот шаг, видя сужение такого окна.

Rzay

Дистрибьютор добра
Откуда ведомо про приказ? Интересно, ну просто очень.
Видимо от Арестовича - он на эту тему много говорил в своих роликах перед началом СВО (вместе с "Да пусть вторгаются! У нас и оружия завались, и у 200 тысяч хлопцев руки чешутся!").

Desperado

Претор
Да ну? А остров Большой Уссурийский и Тарабаров сейчас чьи? И Вы отрицаете сдачу в аренду китайцам тысяч гектаров земель для сельского хозяйства?
Не только лишь все знают, что за уступку пары островков, на которых у местных были гнилые дачи, Китай в ответ признал уступку России Приморского края. Это, ЕМНИП 1,5 млн кв км. До подписания этого соглашения КНР делало вид, что Айгунский и Пекинский мирные договоры -- это "наследие колониального угнетения" и не проводила демаркацию границы, надеясь в будущем как-то вернуть эти земли по образцу Гонконга. Отсюда и Даманский. Поэтому договор 2005 г -- это образец крайне выгодного для РФ договора.

• Like
Реакции: Rzay

Эльдар

Принцепс сената
Блокировать русские платежи в юанях, например?

Блокируют платежи и вообще стараются сворачивать работу с российскими клиентами почти исключительно крупные китайские банки - те, которые работают и с США/Европой. Боятся вторичных санкций. Китайские банки поменьше ничего не блокируют и продолжают нормально работать.

Rzay

Дистрибьютор добра
Итак, все же Вы признали, что половину Большого Уссурийского и весь Тарабаров передали китайцам.
Главно дело "Всё же"! Это вроде как общедоступные сведения. Только какое это к Вашим постам про "вассалитет" отношение имеет? Вот есть рядом с Гренландией такой остров Ханса, населения на нем столько же, сколько на Тарабарове - нисколько (правда, климат там похуже, но зато не заливает как Тарабаров). За него долго спорили датчане с канадцами - то датчане на нем свой флаг установят, то канадцы. А несколько лет назад они его поделили по проходящему по его середине оврагу. Исходя из этого Дания вассал Канады или Канада вассал Дании?

В марте 2022 года Путин не то что не убоялся США, а был уверен в невмешательстве США, которую в ноябре 2021 года ему гарантировал глава ЦРУ Бернс во время визита в Москву. По крайней мере Бернс сам заявлял, что Путин ему лично сказал, что будет вторжение.
Конспирология пошла...

Dedal

Ересиарх
Видимо от Арестовича - он на эту тему много говорил в своих роликах перед началом СВО (вместе с "Да пусть вторгаются! У нас и оружия завались, и у 200 тысяч хлопцев руки чешутся!").
Это авторитетный источник. Полагаю Байден ему часто позванивает, чтобы посоветоваться насчёт разных вопросов... Например: чем курей кормить. :)

Dedal

Ересиарх
Это Вам смешно, а патриотам нормально. Китай во внутренние дела не лезет, не поучает и позволяет называть себя сверхдержавой. Что ещё надо?
Вот и я говорю, что Кремлю именно это главное... И по моему , может мне кажется, что Пу и Си два сапога, по менталитету... Им комфортно.

garry

Принцепс сената
Прошу меня извинить. Я прочёл, не вижу повода возражать. Но как это отменяет написанное мной?
Я скажу так. Быть китайским вассалом не хочется никому. Все соседи Китая веками научены, что это чревато, поэтому нет более злых врагов Китая чем Вьетнам или Япония. Китайского сюзернитета не хочет и Путин, человек всю жизнь обитающий в западной политике и в восточной политике пасующий. Однако образ плохого парня на деревне, который Путин сознательно выбрал заставляет искать китайского покровительства. Вынужденно и неохотно. Причем видимо иллюзий по поводу Китая у Путина нет, но и выхода другого тоже нет.

Dedal

Ересиарх
Чешские снаряды, как были бумажными, так и остались... Как я и подозревал, просто распил бабла. А снарядов нет. Компоненты для РЭБ, для дронов из Китая получать всё сложнее. Административно тормозится, растёт цена, срываются уже оплаченные поставки, без объяснений отменяют.
Le Monde взяла интервью у солдат пяти украинских бригад, дислоцированных на Донбассе, где идут самые ожесточенные бои.

Все они подтвердили, что ни боеприпасы, связанные с "чешским планом" (800 тысяч снарядов), ни пакет помощи от США, до них не дошли. Мы читаем новости, но мы реалисты. Мы полагаемся только на то, что у нас действительно есть под рукой. У нас нет недостатка в боеприпасах для стрелкового оружия, но нам не хватает всего остального: дронов, средств борьбы с дронами, снарядов, ракет... И мы видим, что поставки продолжают снижаться и становятся все более нестабильными. Они покрывают только самый минимум", – сказал один из бойцов.Другие отмечают, что к потерям ведет отсутствие беспилотников и артиллерийской огневой поддержки."Мы также теряем много техники из-за вражеских FPV (дронов); нам абсолютно необходимы постановщики помех. Мой батальон потерял свой последний шифратор два дня назад", – рассказал украинский военный.Под Бахмутом танковая рота 28 -й бригады ощущает нехватку снарядов и топлива.
"Анти-дроновая установка помех у нас всего одна на всю роту, состоящую из 10 танков Т-64. На каждую пару танков нужен хотя бы один глушитель", – добавляет другой боец.

Dedal

Ересиарх
Я скажу так. Быть китайским вассалом не хочется никому. Все соседи Китая веками научены, что это чревато, поэтому нет более злых врагов Китая чем Вьетнам или Япония. Китайского сюзернитета не хочет и Путин, человек всю жизнь обитающий в западной политике и в восточной политике пасующий. Однако образ плохого парня на деревне, который Путин сознательно выбрал заставляет искать китайского покровительства. Вынужденно и неохотно. Причем видимо иллюзий по поводу Китая у Путина нет, но и выхода другого тоже нет.
Гарри, если Вы обратили внимание, я ни разу не писал ,что быть вассалом Китая хорошо(хотя я думаю , что про это речи идти просто не может), я ни разу не сказал, что быть вассалом Китая плохо, я вообще не давал оценок выбора. Я написал, что Китай, в качестве партнёра , Кремль устраивает больше, поскольку не обуславливает бизнес, политическое сотрудничество , общие военные интересы , какой то идеологией , обновлённой религией запада. Китай прагматичное, циничнее. Эти два политических режима ментально ближе друг другу, чем западу. Китай абсолютно не заинтересован, ни в поражении России перед западом, ни в союзе России с западом, в любом качестве, или как вассала , или как партнёра, поэтому Китай может быть готов давать Кремлю больше, давить и выжимать из него меньше, чем мог бы ... Это только моё мнение. Я не стану рвать баян.

• Like
Реакции: Rzay

garry

Принцепс сената
Откуда ведомо про приказ? Интересно, ну просто очень.
Это, конечно, мое мнение просто. Логически вытекающее из того, что в Казахстане российских войск не осталось совсем. Причем в очень короткие сроки. Очевидно, что другого объяснения, кроме как неудовольствия в их присутствии со стороны Пекина нет.

garry

Принцепс сената
Это Вам смешно, а патриотам нормально. Китай во внутренние дела не лезет, не поучает и позволяет называть себя сверхдержавой. Что ещё надо?
Да, Артемий, это верно. Но Китай заставляет продавать ему сырье по низким ценам, а это бьёт по кошелька "патриотов". Но любовь к авторитаризму и ласковому хозяйскому сапогу перевешивает даже это.

Val

Принцепс сената
Но любовь к авторитаризму и ласковому хозяйскому сапогу перевешивает даже это.
Справедливости ради - а что еще им остается делать? Согласитесь, что для многих людей, искренне любящих Россию, невыносима мысль о неизбежности того, что ее ждет упадок.

Dedal

Ересиарх
Это, конечно, мое мнение просто. Логически вытекающее из того, что в Казахстане российских войск не осталось совсем. Причем в очень короткие сроки. Очевидно, что другого объяснения, кроме как неудовольствия в их присутствии со стороны Пекина нет.
А почему не подумать, что и не было намерений оставлять там войска? Режим , который эти войска поддержали, укрепился, устоял....Чем не результат?
Мне кажется, что Вы слишком упрощаете...Нет в политике ситуации, когда сильный игрок может прямо приказать, делай то-то и тот кто слабее берёт под козырёк. Даже Украина, целиком зависимая от США, не подчиняется прямым окрикам, сохраняет свободу рук, в какой то степени... А уж в паре Китай- Россия всё не так однозначно, слабость не столь очевидна, настолько как с Украиной. Тем более, что Россия игрок вовсе не слабый. Россия может поставить Китай раком, просто массированным воздушным ударом, нанести непоправимый урон. А Китай ответить тем же не сможет. Ответить может , но соотносимый урон нанести нет. Если уж США, которые могут это устроит РФ, старательно опасаются нарываться ... То уж Китаю сам Лао Цзы велел.

garry

Принцепс сената
Главно дело "Всё же"! Это вроде как общедоступные сведения. Только какое это к Вашим постам про "вассалитет" отношение имеет? Вот есть рядом с Гренландией такой остров Ханса, населения на нем столько же, сколько на Тарабарове - нисколько (правда, климат там похуже, но зато не заливает как Тарабаров). За него долго спорили датчане с канадцами - то датчане на нем свой флаг установят, то канадцы. А несколько лет назад они его поделили по проходящему по его середине оврагу. Исходя из этого Дания вассал Канады или Канада вассал Дании?
Ну зачем Вы пишите какие-то глупости? Большой Уссурийский остров не у черта на куличках находится, а очень близко от Хабаровска. И построенные на нем китайские сооружения прекрасно видны из этого города. До передачи этого острова у некоторых Хабаровске были на этом острове дачи

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх