Cпецоперация России на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aeg

Принцепс сената
Они были вне субординации, им многое позволяли и прощали. Элита нации.
Потому и проигрыш. Не тех элитой назначили. Сегодня ты героиня Надя Савченко, а завтра в зиндане у СБУ.

Что наша жизнь - игра,
Добро и зло, одни мечты.
Труд, честность, сказки для бабья,
Кто прав, кто счастлив здесь, друзья,
Сегодня ты, а завтра я.

Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Что верно - смерть одна,
Как берег моря суеты.
Нам всем прибежище она,
Кто ж ей милей из нас, друзья,
Сегодня ты, а завтра я.
:)

Dukat

Пропретор
Я понимаю, что живём не ради смыла, а для радости. Но когда ресурсов мало, когда всего не хватает, то что есть разумно тратить на насущные нужды фронта. Эти БПЛА могли быть использованы для атаки военных целей, в ближнем или среднем тылу.
Вы посоветуйте российским генералам использовать Шахеды по ближнему тылу, а то кидают за воротник, за Днепр. Понабирают по объявлению, а каждый в интернете знает, что ближний тыл получше дальнего.

Dukat

Пропретор
Этого Богданку надо выпороть, шомполов ему по-петлюровски всыпать, чтобы знал воинскую дисциплину. Он же предатель, сдался москаликам на Азовстали:
Кто бы мог подумать, почему не галичанин, а крымчанин? Не порядок. Неудобненько даже как-то перед пропагандистами.

garry

Принцепс сената
Какая часть из этого миллиона имела реальный выбор (кроме как умереть)?
Не такая уж и малая. Вот Локотская республика. Очевидно, что это образование пользовалась поддержкой значительной части населения в момент образования, да и вплоть до падения. Конечно Каминский, возможно, самый жестокий человек той страшно1 эпохи и его РОНА чудовищно кровожадна, однако до падения Локотской республики популярностью она пользовалась.

Артемий

Принцепс сената
Противоположной стороны. Вы не оттуда? Не знал. Впрочем это не мешает вам ответить на вопрос.
Нет, я не оттуда. Но вопроса Вашего всё равно не понял. Вернее, я не понял, какое он отношение имеет к моему предыдущему сообщению.

garry

Принцепс сената
Я думаю, что вы одновременно и правы и нет. Правы в том, что пропаганда всегда лишь дополняет действие материальных факторов, но не правы, что она никак не участвует в формировании реальности. Вот, скажем, те самые "миллион коллаборантов". Да. они и в самом деле имели место, но "почему-то" по мере того, как произошел перелом в войне, их численность уже больше не росла. Почему же так, интересно? По поводу людей с критическим мышлением. Безусловно. они есть. Но ведь пропаганда не стремится к тому, чтобы переубедить КАЖДОГО, она работает "по площадям" и в этом бывает очень эффективна. И вершина такой эффективности - это именно советская пропаганда в годы ВМВ. ПРИЧЕМ, вопреки широко распространенному заблуждению, не только в период перед немецким нападением, но и после - вплоть до самого её завершения.
Пропаганда работает по площадям, это верно. Причем многие осознают, что это пропаганда. Но подвержены ей. Впрочем ее эффект я бы не преувеличивал. Но, вот пример, перед ВМВ советская пропаганда была тотальна и мощна. Но в начале войны сам Сталин, признал ее неэффективность и пропаганда резко поменяла вектор. От левого интернационализма к патриотизму и т.д. И несмотря на пропаганду в 41 году население стремилось выжить в первую очередь, массово сдавалось в плен, т.е. отношение людей и на фронте и в тылу было не таким, каким хотелось бы тем же пропагандистам. Причём при наличии контрпропаганды эффективность ее сразу резко падает.

Val

Принцепс сената
Но, вот пример, перед ВМВ советская пропаганда была тотальна и мощна. Но в начале войны сам Сталин, признал ее неэффективность и пропаганда резко поменяла вектор. От левого интернационализма к патриотизму и т.д. И несмотря на пропаганду в 41 году население стремилось выжить в первую очередь, массово сдавалось в плен, т.е. отношение людей и на фронте и в тылу было не таким, каким хотелось бы тем же пропагандистам. Причём при наличии контрпропаганды эффективность ее сразу резко падает.
Не понял: примером чего именно служит данный случай, на Ваш взгляд? Можете пояснить?

Dedal

Ересиарх
И несмотря на пропаганду в 41 году население стремилось выжить в первую очередь, массово сдавалось в плен,
Это не так. Вот мой дед, пошёл в киевское ополчение, хотя был прикреплён к ячейке подполья НКВД , будучи "выдвиженцем" , зам начальника порта в речном порту, правда месяц всего, когда там пересажали всех. Он говорил, что в ополчение рвались поголовно все, не всех отпустили , поскольку по Днепру шла активная эвакуация заводов и людей, были нужны люди в порту. Он говорил, что когда объявили, куда приходить, он до вечера стоял, пока их записали, такая была очередь. Потом, когда в плен попал и бабушка его выкупила из лагеря, за бутыль самогона и сало(немцы охотно отпускали) он полез искать свои явки... И бабушка таскал тол в корзине, по нужным адресам. А когда добрые соседи его сдали, как передовика и активиста, и он попал в Дахау, а потом в советский лагерь, был изгнан из партии, он всё равно читал "Правду" от корки до корки, всю жизнь и верил каждому слову. И совсем не понимал, когда мой отец ему , что то втирал...Он искренне не мог понять , как это можно не верить "Правде". Причём, дед был совсем не дурак и человек хороший, добрый. Я с ним массу времени в детстве провёл и многими умениями ему обязан.

Dedal

Ересиарх
Нет, я не оттуда. Но вопроса Вашего всё равно не понял. Вернее, я не понял, какое он отношение имеет к моему предыдущему сообщению.
Интеллектуальные перверсии белорусского мальчика таковы, что он даже не понимает, что бывает априори не адресное вооружение, не прицельное, а площадное, вроде РСЗО Град(Вампир), где "вероятное круговое отклонение" исчисляется сотнями метров, что разница в ресурсах, между РФ и Украиной порядковая и что РФ оперирует тысячами единиц дальних БПЛА и разнообразных ракет, которые само же и производит, против десятков или сотен украинских единиц ракет, которые мы получаем , как милостыню, когда запад возжелает подать, или импортируем компоненты БПЛА и собираем их как Lego по гаражам и спорт-залам.

Артемий

Принцепс сената
Интеллектуальные перверсии белорусского мальчика таковы, что он даже не понимает, что бывает априори не адресное вооружение, не прицельное, а площадное, вроде РСЗО Град(Вампир), где "вероятное круговое отклонение" исчисляется сотнями метров, что разница в ресурсах, между РФ и Украиной порядковая и что РФ оперирует тысячами единиц дальних БПЛА и разнообразных ракет, которые само же и производит, против десятков или сотен украинских единиц ракет, которые мы получаем , как милостыню, когда запад возжелает подать, или импортируем компоненты БПЛА и собираем их как Lego по гаражам и спорт-залам.
Я чего-то уже жалею, что влез. Всего-то ответил на Ваш вопрос "какой смысл наносить единичные удары по тыловым объектам". Раз народу нравится, значит, смысл есть. Тем более что больше народ порадовать и нечем.

Dedal

Ересиарх
Я чего-то уже жалею, что влез. Всего-то ответил на Ваш вопрос "какой смысл наносить единичные удары по тыловым объектам". Раз народу нравится, значит, смысл есть. Тем более что больше народ порадовать и нечем.
Я тут комментарии почитал, на умеренно патриотическом паблике, под новостью о ударе Атакамсом, по крымском пляжу, где погибли случайные люди и дети. Нельзя сказать ,что повальная радость ...Есть сочувственные комментарии, в духе "до чего же война довела", но одобрительно ,в целом. Есть попытки стрелки перевести, мол это её российская ПВО сбила и потому суббоеприпасы на пляж попали, до заявлений, что это же Севастополь, там почти все враги. Очень, кстати, схоже с комментариями на Z-пабликах, об ударах по центру Харькова....Родственные души или общие кальки.

Vir

Роза Люксембург
Мне иногда кажется, что власти Украины заинтересованы, в ударах РФ по мирняку, по сему стараются это спровоцировать. Мол для подержания пламени национализма нужно топливо, а покамест кроме кизяка национальной розни, ничего в наличие нету

Dedal

Ересиарх
Мне иногда кажется, что власти Украины заинтересованы, в ударах РФ по мирняку, по сему стараются это спровоцировать. Мол для подержания пламени национализма нужно топливо, а покамест кроме кизяка национальной розни, ничего в наличие нету
Элемент такой есть, возможно... Ходить кидать банановые корки в Тайсона , а потом жаловаться всемирному шерифу на сломанную челюсть и синяки, которые это черножопое животное наставило, своими грязными лапами...И требовать компенсации , помощи на лечение, защиты от будущих нападений и тп. В принципе , методика то срабатывает.

garry

Принцепс сената
Это не так. Вот мой дед, пошёл в киевское ополчение, хотя был прикреплён к ячейке подполья НКВД , будучи "выдвиженцем" , зам начальника порта в речном порту, правда месяц всего, когда там пересажали всех. Он говорил, что в ополчение рвались поголовно все, не всех отпустили , поскольку по Днепру шла активная эвакуация заводов и людей, были нужны люди в порту. Он говорил, что когда объявили, куда приходить, он до вечера стоял, пока их записали, такая была очередь. Потом, когда в плен попал и бабушка его выкупила из лагеря, за бутыль самогона и сало(немцы охотно отпускали) он полез искать свои явки... И бабушка таскал тол в корзине, по нужным адресам. А когда добрые соседи его сдали, как передовика и активиста, и он попал в Дахау, а потом в советский лагерь, был изгнан из партии, он всё равно читал "Правду" от корки до корки, всю жизнь и верил каждому слову. И совсем не понимал, когда мой отец ему , что то втирал...Он искренне не мог понять , как это можно не верить "Правде". Причём, дед был совсем не дурак и человек хороший, добрый. Я с ним массу времени в детстве провёл и многими умениями ему обязан.
Вы извините, но личный пример ничего не доказывает. Вот мои родственники прятали дезертира всю зиму 41-42 года. Это к вопросу о всеобщем желании идти на фронт. Чужого им человека прятали. И советской пропаганде не верили никогда, хотя были простые крестьяне Рязанской области. Но с другой стороны дед приписал себе год, чтобы пойти на фронт, а потому пошел воевать в 17. Ну всё-таки не совсем на фронт, а в летное училище в Армавире. Но мог еще год переждать, но пошел.

Val

Принцепс сената
Пример того, что даже мощная пропаганда не может заставить людей действовать вопреки своим интересам
Понятно. А кто тогда, в 41-м году, действовал в соответствии с собственными интересами: те, кто сотрудничал с врагом, или те, из примера Дедала, кто массово записывался в народное ополчение?

garry

Принцепс сената
Понятно. А кто тогда, в 41-м году, действовал в соответствии с собственными интересами: те, кто сотрудничал с врагом, или те, из примера Дедала, кто массово записывался в народное ополчение?
Сложный вопрос. Кто пошел в ополчение - в подавляющем большинстве погибли. Сотрудничество с врагом добровольное- это предательство и тоже с плохим концом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх