Cпецоперация России на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garry

Принцепс сената
Собственно говоря, уже одна из первых фраз данной статьи говорит о её научной ценности: "Части защитников столицы были сформированы из добровольцев разных возрастов и профессий". Дальше можно не читать.

Я не говорю о том, что их мотивы непонятны. Но речь шла о том, что немецкая пропаганда, призывавшая их сдаваться в плен, обещала сохранить им жизнь, (что, очевидно, они считали своим интересом). Но пропаганда их обманула. Так что этот приведённый Вами пример опровергает Ваш же тезис.
Ну хорошо, открываем Википедию и проходим по всем дивизиям Народного ополчения., 2-я попала в Вяземский котел, расформирована как погибшая на фронте.
8-ая попала в котел под Вязьмой, полнгстью погибла, отдельные остатки пополнили ряды партизан.
17-я попала в котел в окружении потеряла 80% личного состава
18-я, попала в котел под Вязьмой, но вырвалась из окружения, понеся большие потери, впоследствии стала гвардейской
29-я, попала в котел под Вязьмой, из окружения из 15000 личного состава вышел один полк в 720 человек, расформирована
60-я, попала в котел под Вязьмой, из окружения вышли только тыловые части (медсанбат) и штаб
110-я, успела отойти от, Вязьмы, но, в боях под Наро-Фоминском потеряла 60% личного состава, впоследствии стала гвардейской
113-я, попала в Вяземский котёл, прорвалась из окружения, при выходе из окружения из 11500 человек осталось 2680, переформирована.
139-я, попала в Вяземский котел, уничтожена, отдельные группы в 520 и 260 человек вырвались к своим
140-я, погибла в Вяземском котле
160-я, погибла в Вяземском котле, остался только штаб, небольшая группа вышла из, окружения с знаменами
173-я, не попала в окружение, впоследствии стала гвардейской.

Из 12 дивизий 3 смогли сохраниться и стать гвардейскими, 9 же потеряли более 80% личного состава и были расформированы

Vir

Роза Люксембург
Вот не сдали Харьков в 22г - спровоцировали удары РСЗО. Сотни домов пострадало. Не власть, а провокаторы.
Харьков был занят российскими войсками, в городе действовала российская администрация? Не передергивайте пан Дукат, хотябы на людях... :sneaky:

Val

Принцепс сената
Ну хорошо, открываем Википедию и проходим по всем дивизиям Народного ополчения.
МОСКОВСКОГО Народного ополчения! А еще было, к примеру, Ленинградское. Дедал же писал о Киевском. Зачем же надо сводить всю судьбу ополчения 1941г исключительно к московскому? Да еще и сиоль некорректно, интепретируя расформирование соединений как гибель всего их личного состава.

Dedal

Ересиарх
"США всегда сожалеют о гибели гражданского населения в конфликтах", - сказал Басс в ходе онлайн брифинга на просьбу прокомментировать ситуацию
Правда сожалеют? И в Афганистане, и в Ираке, и в Ливии?

garry

Принцепс сената
МОСКОВСКОГО Народного ополчения! А еще было, к примеру, Ленинградское. Дедал же писал о Киевском. Зачем же надо сводить всю судьбу ополчения 1941г исключительно к московскому? Да еще и сиоль некорректно, интепретируя расформирование соединений как гибель всего их личного состава.
Я свел судьбу народного ополчения к московскому, потому что в первую очередь подумал о нем. Считайте это моим московским шовинизмом. В первую очередь думать о московском ополчении. Впрочем и судьба ленинградского ополчения не сильно отличалась. Вот проложаем уже по Ленинградскому ополчению., 1-я дивизия народного ополчения кировского района - потери 75% состава на Лужском рубеже и в последующем окружении, потом остатки отправлены на Карельский перешеек.1-я стрелковая дивизия народного, ополчения Володарского района, потери огромный, окружение под Лугой, вырвалось 600 человек.Про 2 стрелковую дивизию народного ополчения Свердловского района по потерям не скажу, она была в направлении главного удара, но в окружение не попала, но понесла потери и 21 сентября расформирована. 2-я дивизия народного ополчения Московского района, участвовала в Лужской обороне. При выезде на фронт имела состав 9600 человек. После месяца тяжелых, боев с учетом пополнения в 3800 человек имела состав 6800, т.е. потери более двух третей первоначального состава. И т.д. Т.е. большинство ополчения, что московского, что ленинградского выбывает из строя в первые недели боев, можно сказать, что, большинство участников ополчения погибло или ранено. Разве это перестроечный миф?

Dedal

Ересиарх
Ну вот и американский план нашего "успеха".
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймс О'Брайен озвучил "стратегию успеха Украины".
По его мнению, выделение Украине достаточного количества средств ПВО и других вооружений, "чтобы она могла вести свою борьбу в течение длительного периода", позволит остановить продвижение РФ на востоке, лишит ее возможности использовать свои огневые рубежи и мешать Украине восстанавливать экономику.
«Тогда возникает момент, когда Россия должна задуматься, может ли она продвигаться дальше», – сказал О'Брайен.
США заинтересованы в максимальном затягивании войны. А то что мы передохнем это за скобки.

aeg

Принцепс сената
В сраженье доброволец пал...
За короля, страну родную
Он отдал душу молодую
И всем другим пример подал.
Везут на пушке труп героя,
Венки и ленты впереди,
И капитанскою рукою
Приколот орден на груди.

Rzay

Дистрибьютор добра
ВАШИНГТОН, 25 июн – РИА Новости. США не хотят видеть потерь среди гражданского населения и намерены обсудить это с Украиной, сказал журналистам пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер по поводу воскресного обстрела Севастополя.
"Это то, о чем мы будем говорить с украинцами. Мы очень ясно давали понять, что мы не хотим видеть гражданские потери", — заявил он.

Val

Принцепс сената
Т.е. большинство ополчения, что московского, что ленинградского выбывает из строя в первые недели боев, можно сказать, что, большинство участников ополчения погибло или ранено. Разве это перестроечный миф?
Вы скорректировали свой тезис, ибо раньше утверждали нечто иное: что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство бойцов народного ополчения в 1941г погибли. Теперь же перешли просто к большинству, причем не обязательно убитому, но и раненому. Против этого я, разумеется, не возражаю. Хотя некоторые свои ошибки Вы так и не исправили. В частности, не делаете различия между понятием "расформирование" и "гибель личного состава". Хотя это - совсем не одно и тоже. Более того: все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ части народного ополчения прошли через расформирование и это никак не связано с теми потерями, которые они понесли. Просто сама эта идея исчерпала себя и дивизии, сформированные в отчаянной ситуации начала войны, по сокращенным штатам, с минимумом тяжелого вооружения, подверглись расформированию т были переведены на новые штаты, предполагающие иной подход к кадрам и иной уровень вооружения.
А в целом да - в Ваших рассуждениях видно влияние перестроечного мифа. Точнее, я бы назвал его мифом либеральным, получившим распространение в период "перестройки". Чуть его заключается в том , чтобы отрицать любую ценность смерти во имя коллективных целей. Никаких легитимных коллективных целей вообще не существует, ценность имеет только индивид.

Dedal

Ересиарх
Советники Трампа предложили ему в случае избрания президентом заморозить войну в Украине по линии фронта.
План, который представили Трампу, озвучило агентство Reuters.И Киев, и Москву планируется склонять к мирным переговорам.Входивший в администрацию Трампа советник Кит Келлог рассказал, что Украине пообещают больше американского оружия, если она вступит в переговоры с РФ. России заявят, что ее отказ от переговоров приведет к усилению американской поддержки Украины. А мирное соглашение в свою очередь отложит вступление Украины в НАТО на длительный период. «Мы говорим украинцам: «Вы должны сесть за стол переговоров, и если вы не сядете за стол переговоров, поддержка со стороны Соединенных Штатов иссякнет. И вы говорите Путину: «Вы должны сесть за стол переговоров, а если вы не сядете за стол переговоров, то мы дадим украинцам все необходимое, чтобы убить вас в поле», - заявил Келлог.При этом прочный мир в будущем потребует дополнительных гарантий безопасности для Украины, добавил второй ключевой советник Фред Фляйц. А «вооружение Украины до зубов», вероятно, станет ключевым элементом этого.
«Я не утверждаю, что он (Трамп) согласился с этим или согласился с каждым словом, но мы были рады получить обратную связь», - добавил Келлог. Представитель Трампа уже заявил, что официальными следует считать только заявления, сделанные самим Трампом или уполномоченными членами его предвыборного штаба.
Если они так и правда думают, то трампизм предлагает ещё более глупую модель успеха, чем Байден.
Мол США могут, животворить всё словом, как Иисус. Мол они скажут и всё. Могут мановением пальца сдвинуть всё с мёртвой точки. А история конфликта значения не имеет, не было до Трампа ничего, весь мир сотворён с его избранием. И появился Трамп и стал свет .
Что они могут ещё нам такого дать, если дали уже всё, что можно? У запада больше нет свободных ресурсов, чем они , со скрипом, уже дают. Нет больше снарядов, ракет, танков и не производят.. Два года войны, а не производят, дают ржавьё сделанное во времена ХВ, когда промышленность ещё была заточена на производство . Чем они Путина пугают? Санкции ввели все, что можно…Уже выдумать новые не выходит. И что? Упала экономика, остановилась промышленность? Нет. А ведь расчёт был только на это, что задушат и Путин полуживой приползёт просится. Не задушили. А чего теперь, нет плана «Б»? РА уничтожена ? Нет, они стала сильнее и боеспособнее, чем была в 02.2022г.
Так что это за тупой план, кончить войну за 24часа?

Vir

Роза Люксембург
Это просто популистский предвыборный треп, серьезно я бы к нему не относился

Dedal

Ересиарх
Это просто популистский предвыборный треп, серьезно я бы к нему не относился
Он продаёт только то, что можно продать на американском рынке. А раз это можно продать, значит избиратель и политики, покупатели и продавцы, так думают на самом деле.

Dedal

Ересиарх
В Кремле не располагают информацией о том, что американский беспилотник был сбит над Черным морем — Песков.
Неужели сбили?? Я давно писал, что это очевидный шаг управляемой эскалации

Vir

Роза Люксембург
Он продаёт только то, что можно продать на американском рынке. А раз это можно продать, значит избиратель и политики, покупатели и продавцы, так думают на самом деле.
Не удивлюсь, если среднестатистический американский избиратель, действительно полагает что, что российско-украинский вооружённый конфликт можно остановить по мановению волшебной палочки

Dedal

Ересиарх
Не удивлюсь, если среднестатистический американский избиратель, действительно полагает что, что российско-украинский вооружённый конфликт можно остановить по мановению волшебной палочки
В настроениях red-necks Трамп разбирается ... Плоть от плоти :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх