Cпецоперация России на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MiniMi

Эдил
один вброс с ссылкой на данных южнокорейской разведки не есть "подтверждены западными разведками". Реальных данных мы не знаем и не узнаем много лет.
У нас есть шанс узнать, руководствуются ли в Кремле журноламерскими вбросами или более надежными источниками несколько раньше.
Утаивание важной информации от союзников считается в демократической среде большим грехом. Если Байден вводит американцев и весь Запад в заблуждение относительно своих действий в Украинской войне - это нанесет большой урон позиции Демпартии.

Dedal

Ересиарх
Уважаемый Гарри, я перечёл свой текст и хочу извинится . Смотрится, действительно некрасиво. Хотя, в мои намерения обидеть Вас совсем не входило.
Это вообще что такое? Троллинг, хамство или ерничание? И как на это реагировать?
Извините за сарказм, тут следовало сделать субъективно-историческое вступление, без которого текст выглядит не так, как я имел ввиду.
Был у меня дядя, брат моего отца, мы работали в одном коридоре и я два года проработал в его конторе, где он был директором, он был роста 155см, худенький и большим животом, очень смешливый, склочный, и много пьющий еврей. У него в кабинете, висели два портрета, бородатого Хемингуэя и усатого Киплинга, висели по углам комнаты, как вешают иконы и когда он был сильно под шафэ, он тыкал в них своим тонким пальцем и назидательно говорил "крутые мужики"! Я по моему уже писал тут про это. Я просто вспомнил его и написал про "икону белого человека". :) Это личные, тёплые воспоминания, которые я имел ввиду, когда писал. Конечно я ёрничал немного, но беззлобно :friends:
Это журналамерские прикидки высосанные из пальца. Да еще и с ошибками. Есть сообщение по данным якобы южнокорейской разведки о 4,8 миллионах снарядов, которые поставлено Кимом. Всех снарядов, а не только 152 мм. Кто их превратил сразу в калибр152мм? Вы знаете какой процент из этих 4,8 миллионов снарядов калибра 152мм?
Я таких цифр не видел. Есть данные о 1,5-1,6 млн 152мм и 122мм(по 122 сомнительно, по некоторым причинам) снарядов и были цифры числа контейнеров, в пересчёте на тонны груза, из которых высчитывают количество единиц снарядов. Число контейнеров дали американцы , по спутниковым снимкам. Я полагаю это вполне корректно. Предположить , что РФ закупало 23мм боеприпасы нельзя, поскольку они не ходовые и их запасы в РФ и так огромны. Речь могла идти только о дефицитных калибрах.
А разговоры о спиритуализме и религиозности опять же просто недостойный прием в разговоре.
Это к тому, что нельзя отрицать информацию, только словом "не верю" не давая альтернативных источников. Я так с одним кадром спорил, в нетрезвом виде, который отрицал высадку на Луну, теми же словами, что и Вы отрицаете объёмы поставок. Мол откуда я знаю, что они там были? Журналюжки написали? Да кто же им верит? Видео журналюжки и киношники сняли в павильоне Галливуда. Нет следов на Луне. Ты их видел? Это всё не аргументация, а религиозный подход. В сам термин я не вкладываю негатива, поскольку я увлекаюсь религией, историей религии и считаю термин нейтральным.
Кроме того, есть выпуск РФ , который гораздо, в разы, больше импорта, плюс восстанавливаемые снаряды, из советских складов.
Нет. Это политическая позиция давать самое близкое и то, что собираются списать.
Они озвучили мотивы. Это было официально. Кассетных -больше единиц хранения. Это было в прессе.
Выпуск снарядов в США пока низок, они строят завод, который к концу 26 года планирует выпускать 30тыс месяц. Когда достроят, точно в 25г? Будет ли выпускать столько? И 360тыс, в год это всё равно мало, при том, что это не всё нам, а на пополнение запасов Пентагона, Израилю, на коммерческие контракты и тд...А нам часть ,что останется.
Причем Вы сами это знаете, но идеологически вообразили, что это последнее оружие Запада,
Я не вообразил. Они сами говорят, что не имеют больше запасов , нет больше железа холодной войны. Это и Петроциус сказал, и Лекарне. Где строятся в Европе заводы по производству 155м снарядов? Назовёте место? Нигде. Не строят они. Планы озвучивают, но не строят
а вот всякие Ираны и Сев. Кореи обладают неисчерпаемыми запасами и производством, превосходящим всех.
Этого я не писал

Dedal

Ересиарх
Собственно, предложений ещё нет, а ответ уже есть
В Офисе президента Украины отвергли план советников Трампа по заморозке войны в Украине и подталкиванию Киева и Москвы к переговорам.По словам советника главы ОП Подоляка, заморозить войну на нынешних линиях фронта было бы "странно", поскольку РФ незаконно находится на украинской территории. "У Украины есть абсолютно четкое понимание, и оно прописано в формуле мира, предложенной президентом Зеленским, там четко сказано - мир может быть только справедливым и мир может быть основан только на международном праве", - сказал он Reuters.
Зеленский заявил, что с июля будет "новая конкретика ради мира".
"Готовим рабочие группы. Уже с июля новая конкретика ради мира", - сказал президент в вечернем видеообращении за вторник.
Видимо предложит оставить Ростов и Белгород?

Dedal

Ересиарх
Трамп это Труфальдино?
Я его не узнал
Глава МИД Британии допустил, что Трамп в случае победы на выборах захочет поддержать ту сторону, у которой лучше положение на поле боя.Об этом Дэвид Кэмерон заявил в разговоре с российскими пранкерами Вованом и Лексусом, которые представились Петром Порошенко.Сам факт беседы Кэмерон уже подтвердил.
«Я думаю, что ключевой момент заключается в том, что если мы сможем убедиться, что к ноябрю Украина будет на передовой, а Путин отступит, тогда он (Трамп - Ред.) захочет поддержать победившую сторону, если можно так выразиться. Вот что мы должны гарантировать. И именно поэтому это лето так важно», - сказал Кэмерон.
Накануне советники Трампа рассказали, что советуют ему склонить к переговорам и Украину, и Россию с помощью выделения дальнейшей военной помощи, заморозив войну по линии фронта. У Зеленского такой план отклонили.

Dedal

Ересиарх
Ну... Вот... Россия и её армия слабеет , под прессом санкций, прямо на глазах.
". Реальных данных мы не знаем и не узнаем много лет.
Западные санкции не смогли подорвать российское производство оружия, сообщает NBC News.
Москва даже смогла нарастить производство артиллерийских снарядов, крылатых ракет, баллистических ракет и беспилотников, пишет издание со ссылкой на отчет Королевского Института Объединенных вооруженных сил.
В 2021 году Москва производила 56 крылатых ракет Х-101 в год, в прошлом году произведено уже около 460 крылатых ракет, утверждается в докладе.Запас баллистических ракет "Искандер" также резко увеличился - с примерно 50 до 180.
Согласно отчету, с начала войны Россия увеличила производство:
– 152-миллиметровых артиллерийских снарядов – в 5,3 раза,
– снарядов для реактивных систем залпового огня "Град" – в 15,2 раза, "Ураган" – в 6,1 раза,
– крылатых ракет Х-101, наиболее активно используемых против Украины, – в 7,5 раза,
– ракет 9M723 "Искандер" – более чем в 3 раза,
– иранских дронов Shahed-136 – в 6,3 раза.
"Таким образом, несмотря на усердные усилия многих государственных служащих, подкрепленные политической волей подорвать российское военно-промышленное производство, это мало что дало", – такой вывод делается в отчете.

Вано

Пропретор

garry

Принцепс сената
Ну, ок, я не собираюсь обсуждать Ваши взгляды. Однако первоначальные Ваши высказывания в рамках этого тренда довольно точно укладывались в рамки перестроечного мифа, развившегося впоследствии в более общий, либеральный, который трактовал любые массовые жертвы, имевшие место в СССР как бессмысленные и преступные.
В СССР жертв было много. Но, что значит все они бессмысленные или нет? Логика массовых жертв подразумевает " мы за ценой не постоим", но победим. Мы проведем коллективизацию ценой нескольких миллионов жизней. Мы возьмем город ценой нескольких сотен тысяч жизней и т.д. Мы построим мост на Сахалин или БАМ ценой тысяч заключенных.,, Напрасны ли эти жертвы это вопрос гуманизма? Рационализма? Эффективности? Победы или поражения? С разными критериями оценок разные подходы получаются.

И взгляд на судьбу ополчения является частью этого мифа. Даже не говоря о том, что вступление в ряды ополчения часто не было добровольным, (это, кстати, не особенно скрывалось и в советский период), сама по себе готовность принести жертвы, если это способно помочь другим людям, заслуживает, на мой взгляд, восхищения, а не осуждения или сожаления. А с тем, что и ленинградское, и московское ополчение именно что защитили свои города, (даже заплатив за это множеством жизней). Вы, полагаю, спорить не будете.
Защитили, вопросов нет. Эти люди достойны уважения и памяти. Может быть огромные жертвы Вяземского котла спасли Москву? Не знаю. Скорее нет, чем да. Но ополченцев очень жалко, действительно часть их призвали насильно, часть от безысходности пошли, часть из патриотических соображений. Осуждать тут можно только саму идею посылать гражданских людей на фронт, но уж точно не их самих.

garry

Принцепс сената
Просто чтобы завершить свою мысль. Вы - антисоветчик, и это очень чувствуется в Ваших рассуждениях.
Я как раз считаю, что идеология анти- мне не присуща. Я оптимист, всегда любой деструктивной идеологии должна противостоять позитивная программа. Советская эпоха уже невозвратное прошлое, критическое отношение к нему не является какой-то догмой. Тяжелая история моей семьи, репрессии против моих двух прадедов и деда не позволяют мне простить советскую власть, но это не значит, что надо воспринимать это как деструктивную идеологию

AlexeyP

Принцепс сената
Я как раз считаю, что идеология анти- мне не присуща.
А мне как раз анти- очень присущи. Я их воспринимаю, как свой набор ментальных санитарных норм, во что я сознательно не буду вляпываться. Например, я, после некоторых раздумий, решил, что я не позволю себе вовлекаться в религиозность, в национализм, в левизну, старую и новую. На эти терртиории я не захожу. И мне не обязательно из-за этого городить какие-то собственные конструкты или там спорить из-за них. В остальном пространстве идей я свободен соглашаться с тем иди иным. Я решил, что у меня есть основания не поддаваться на какие-то идеологии - это и есть список «анти-«. Думать много раз одну и ту же мысль непродуктивно: можно потратить время на более-менее углубленное изучение какой-либо идеологии, поставить на нее штамп «это мне не нравится» и больше к этому не возвращаться, думать о чем-то другом.

garry

Принцепс сената
Уважаемый Гарри, я перечёл свой текст и хочу извинится . Смотрится, действительно некрасиво. Хотя, в мои намерения обидеть Вас совсем не входило.

Извините за сарказм, тут следовало сделать субъективно-историческое вступление, без которого текст выглядит не так, как я имел ввиду.
Был у меня дядя, брат моего отца, мы работали в одном коридоре и я два года проработал в его конторе, где он был директором, он был роста 155см, худенький и большим животом, очень смешливый, склочный, и много пьющий еврей. У него в кабинете, висели два портрета, бородатого Хемингуэя и усатого Киплинга, висели по углам комнаты, как вешают иконы и когда он был сильно под шафэ, он тыкал в них своим тонким пальцем и назидательно говорил "крутые мужики"! Я по моему уже писал тут про это. Я просто вспомнил его и написал про "икону белого человека". :) Это личные, тёплые воспоминания, которые я имел ввиду, когда писал. Конечно я ёрничал немного, но беззлобно :friends:
Я человек необидчивый. Но в данном случае Вы демонстрируете скорее не желание обидеть меня, а полемический задор. Все мы люди и эмоции часть нашего мира, тут уж ничего не поделаешь. В любом случае я благодарен Вам за эти слова. Помнится в древней истории был только один яркий пример того, как 54 летний Критий уступил доводам 24 летнего Платона по поводу Сократа. И это особенно ярко и удивительно, что даже в веках осталось. Поэтому, как человек моложе Вас (конечно не настолько, как Платон, но все же) мне лестно такое проявление вежливости.
Я таких цифр не видел. Есть данные о 1,5-1,6 млн 152мм и 122мм(по 122 сомнительно, по некоторым причинам) снарядов и были цифры числа контейнеров, в пересчёте на тонны груза, из которых высчитывают количество единиц снарядов. Число контейнеров дали американцы , по спутниковым снимкам. Я полагаю это вполне корректно. Предположить , что РФ закупало 23мм боеприпасы нельзя, поскольку они не ходовые и их запасы в РФ и так огромны. Речь могла идти только о дефицитных калибрах.
Вот это уже другой разговор. 1,5 миллиона снарядов 152мм. Собственно что вызывает критическое отношение даже и к этой цифре:1) Северокорейские снаряды замечены на фронте, но не в таких значимых, количествах. 2) Вряд ли Ким готов отдать очень большое количество, снарядов, ведь в таком случае он сам останется гол перед далеко не самой отсталой южнокорейской армией.3) метод спутникового слежения за ж, д. составами очень уж большими погрешностями грешит. Говорю, как метеоролог. Метеорологи используют спутники при прогнозе погоды, но как правило в построении прогноза на него не опираются, а используют данные спутников как проверку собственной концепции. Опора же только на спутник часто бывает ошибочна 4) опять же вопрос источников из разведок. Зачем они сливают такую информацию мировой общественности? Верны ли эти цифры или это сознательная дезинформация?
Это к тому, что нельзя отрицать информацию, только словом "не верю" не давая альтернативных источников. Я так с одним кадром спорил, в нетрезвом виде, который отрицал высадку на Луну, теми же словами, что и Вы отрицаете объёмы поставок. Мол откуда я знаю, что они там были? Журналюжки написали? Да кто же им верит? Видео журналюжки и киношники сняли в павильоне Галливуда. Нет следов на Луне. Ты их видел? Это всё не аргументация, а религиозный подход. В сам термин я не вкладываю негатива, поскольку я увлекаюсь религией, историей религии и считаю термин нейтральным
Собственно Вы как раз и демонстрируете эту религиозную концепцию всемогущества мировых авторитарных лидеров и слабости демократий. Но пока, если опираться на факты, в обеих мировых войнах автократы потерпели поражение. А ведь что кайзер Вильгельм, что Гитлер с Муссолини не были глупцами, но переоценили способности свои и недооценили чужие.

.
Кроме того, есть выпуск РФ , который гораздо, в разы, больше импорта, плюс восстанавливаемые снаряды, из советских складов.

Они озвучили мотивы. Это было официально. Кассетных -больше единиц хранения. Это было в прессе.
Выпуск снарядов в США пока низок, они строят завод, который к концу 26 года планирует выпускать 30тыс месяц. Когда достроят, точно в 25г? Будет ли выпускать столько? И 360тыс, в год это всё равно мало, при том, что это не всё нам, а на пополнение запасов Пентагона, Израилю, на коммерческие контракты и тд...А нам часть ,что останется.
Почему я критичен к прессе. Вся ведущая пресса в США партийная. Она обслуживает или по меньшей мере комплиментарна к Демократической партии и этой администрации. А эта администрация создает иллюзию поддержки Украины занимаясь какими-то своими делами. Может быть это продолжение традиций real politic Киссинджера, может они хотят долгого конфликта, который сплачивает Европу вокруг, них, может они хотят перетянуть Россию из китайской орбиты на свою сторону, может они копят силы для вероятного конфликта в Тайване, может еще какие соображения. Но такая пипеточная помощь именно политические причины имеет, это достаточно очевидно. Разумеется у США огромная мощь в конвенциональных вооружениях и 10000 томагавков, и тысячи, самолетов и тысячи танков в аризонской пустыне и ВПК развитый, уж кто-кто, а разворачивать быстро при желании свой ВПК США умеют как никто, опять же пример мировых войнтэто доказывает.
Я не вообразил. Они сами говорят, что не имеют больше запасов , нет больше железа холодной войны. Это и Петроциус сказал, и Лекарне. Где строятся в Европе заводы по производству 155м снарядов? Назовёте место? Нигде. Не строят они. Планы озвучивают, но не строят
В Германии, насколько я знаю, строят и довольно крупный

Val

Принцепс сената
Осуждать тут можно только саму идею посылать гражданских людей на фронт
Вы считаете идею всеобщей воинской повинности безусловным злом? Но тогда почти двести последних лет человеческой истории следует осудить.

garry

Принцепс сената
Я бы Краснодар взял, там климат хороший
Я бы так не сказал. Жара, летом, моря нет, зимой сильные ветра и часто гололед (именно как метеоявление замерзающих осадков с соответствующим эффектом катка на улицах) при отсутствии снежного покрова. Хорошие в сравнении с остальной Россией весна и осень, но климат далеко не идеальный.

Val

Принцепс сената
Советская эпоха уже невозвратное прошлое, критическое отношение к нему не является какой-то догмой.
Это, конечно, верно. Но все же для людей, интересующихся историей, как мне кажется, является важным осознавать, что эта канущая в прошлое эпоха была временем беспрецедентного национального величия, что не может не вызывать уважения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх