Уважаемый Гарри, я перечёл свой текст и хочу извинится . Смотрится, действительно некрасиво. Хотя, в мои намерения обидеть Вас совсем не входило.
Это вообще что такое? Троллинг, хамство или ерничание? И как на это реагировать?
Извините за сарказм, тут следовало сделать субъективно-историческое вступление, без которого текст выглядит не так, как я имел ввиду.
Был у меня дядя, брат моего отца, мы работали в одном коридоре и я два года проработал в его конторе, где он был директором, он был роста 155см, худенький и большим животом, очень смешливый, склочный, и много пьющий еврей. У него в кабинете, висели два портрета, бородатого Хемингуэя и усатого Киплинга, висели по углам комнаты, как вешают иконы и когда он был сильно под шафэ, он тыкал в них своим тонким пальцем и назидательно говорил "крутые мужики"! Я по моему уже писал тут про это. Я просто вспомнил его и написал про "икону белого человека".

Это личные, тёплые воспоминания, которые я имел ввиду, когда писал. Конечно я ёрничал немного, но беззлобно
Это журналамерские прикидки высосанные из пальца. Да еще и с ошибками. Есть сообщение по данным якобы южнокорейской разведки о 4,8 миллионах снарядов, которые поставлено Кимом. Всех снарядов, а не только 152 мм. Кто их превратил сразу в калибр152мм? Вы знаете какой процент из этих 4,8 миллионов снарядов калибра 152мм?
Я таких цифр не видел. Есть данные о 1,5-1,6 млн 152мм и 122мм(по 122 сомнительно, по некоторым причинам) снарядов и были цифры числа контейнеров, в пересчёте на тонны груза, из которых высчитывают количество единиц снарядов. Число контейнеров дали американцы , по спутниковым снимкам. Я полагаю это вполне корректно. Предположить , что РФ закупало 23мм боеприпасы нельзя, поскольку они не ходовые и их запасы в РФ и так огромны. Речь могла идти только о дефицитных калибрах.
А разговоры о спиритуализме и религиозности опять же просто недостойный прием в разговоре.
Это к тому, что нельзя отрицать информацию, только словом "не верю" не давая альтернативных источников. Я так с одним кадром спорил, в нетрезвом виде, который отрицал высадку на Луну, теми же словами, что и Вы отрицаете объёмы поставок. Мол откуда я знаю, что они там были? Журналюжки написали? Да кто же им верит? Видео журналюжки и киношники сняли в павильоне Галливуда. Нет следов на Луне. Ты их видел? Это всё не аргументация, а религиозный подход. В сам термин я не вкладываю негатива, поскольку я увлекаюсь религией, историей религии и считаю термин нейтральным.
Кроме того, есть выпуск РФ , который гораздо, в разы, больше импорта, плюс восстанавливаемые снаряды, из советских складов.
Нет. Это политическая позиция давать самое близкое и то, что собираются списать.
Они озвучили мотивы. Это было официально. Кассетных -больше единиц хранения. Это было в прессе.
Выпуск снарядов в США пока низок, они строят завод, который к концу 26 года планирует выпускать 30тыс месяц. Когда достроят, точно в 25г? Будет ли выпускать столько? И 360тыс, в год это всё равно мало, при том, что это не всё нам, а на пополнение запасов Пентагона, Израилю, на коммерческие контракты и тд...А нам часть ,что останется.
Причем Вы сами это знаете, но идеологически вообразили, что это последнее оружие Запада,
Я не вообразил. Они сами говорят, что не имеют больше запасов , нет больше железа холодной войны. Это и Петроциус сказал, и Лекарне. Где строятся в Европе заводы по производству 155м снарядов? Назовёте место? Нигде. Не строят они. Планы озвучивают, но не строят
а вот всякие Ираны и Сев. Кореи обладают неисчерпаемыми запасами и производством, превосходящим всех.
Этого я не писал