Cпецоперация России на Украине_2

aeg

Принцепс сената
Цыганова еврейка ? :blink:
Дальневосточная еврейка. Где Биробиджан находится? В театрах она выступала до того, как стала певицей.
Окончила Дальневосточный институт искусств (г.Владивосток) по специальности "Актриса театра и кино" (1985). В 1985-1986 - актриса Еврейского камерного музыкального театра.
Виктория - самое еврейское имя. У меня однокурсница была, Вика Скачкова. В Израиле Вика может называться Витой, Авиталью, Ревиталью или переводиться как Ницхона, если родители не ортодоксы.

Елену могут звать Илоной или Иланой. У нас в университете была аспирантка по имени Илона. Тоже с Дальнего Востока, с Сахалина. Я её спрашивал, почему у неё венгерское имя, она засмущалась. Теперь понятно, что тоже еврейское имя. Украинские еврейки любят называться Аленами и обижаются на имя Лена.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Дальневосточная еврейка. Где Биробиджан находится? В театрах она выступала до того, как стала певицей.
Она была еврейской до того, как она стала антисемиткой? Или уже была антисемиткой, пока была еврейкой?

aeg

Принцепс сената
Она была еврейской до того, как она стала антисемиткой? Или уже была антисемиткой, пока была еврейкой?
Всякие чудеса возможны. Я знаю барышню с Украины, которая служила офицером в Цахале, попадала в пустыне под хамсин, но вместе с тем варила борщ и ругалась с соседом-ортодоксом, слушавшим слишком громкую духовную музыку. Я подозреваю, что он даже был не ортодокс, а хасид.

aeg

Принцепс сената
Но чтобы актрисы .... Это ново. Оригинально
Если актриса светская еврейка, она может шаббат и не соблюдать. Реформистки, как Маим Бялик, тоже могут совмещать иудаизм с работой в Голливуде.

Есть рассказ Куприна "Трус", там актёр Герш Цирельман играет для посетителей кабачка, но делает это уже после окончания шаббата:
Шабаш только что окончился, но в винном погребе Айзика Рубинштейна было уже так тесно, что запоздалые посетители не находили, где присесть, и пили, стоя около чужих столиков.

aeg

Принцепс сената
Есть такая функция : шаббатний гой
За рекой, за речкой,
В маленьком местечке
Жил-был русский паренёк Иван.
Он чуть-чуть работал,
Но только по субботам.
Полон грошей был его карман.
Воду Хае принесёт,
А Менделю — дровишек,
И по солнцу в каждый дом зажжённою свечой.

Ветер дул с Сиона
Революционный,
И евреи стали пропадать.
Кто подался в Кремль,
А кто — в чужие земли.
Ну некому в субботу стало свечи зажигать.
От тоски Иван зачах
И под Пасху помер.
Стали Ваню обмывать, а он обрезан. Ой.

Dedal

Ересиарх
Всякие чудеса возможны. Я знаю барышню с Украины, которая служила офицером в Цахале, попадала в пустыне под хамсин, но вместе с тем варила борщ и ругалась с соседом-ортодоксом, слушавшим слишком громкую духовную музыку. Я подозреваю, что он даже был не ортодокс, а хасид.
Борщ, я надеюсь, с свининкой ? И кормила им своих коллег по Цахал? Видимо это была диверсия антисемитов.

aeg

Принцепс сената
Борщ, я надеюсь, с свининкой ? И кормила им своих коллег по Цахал? Видимо это была диверсия антисемитов.
Если она ортодоксов не признавала, то борщ по всем правилам. У меня ЖЖ-френдесса писала, что любимое блюдо её детей, Ханны и Леончика, совсем не соответствовало кашруту, мясо в сметанном соусе. Молочное с мясным нельзя смешивать даже по Каббале: мясо обладает качествами гевура (суда и справедливости), а молоко — хесед (качеством милосердия). Но на практике причину запрета мы узнаем только от Машиаха, когда дождёмся его прихода.

AlexeyP

Принцепс сената
Есть очень большое количество других историй, в которых уезжающие люди вели себя нехорошо в отношении тех, кто не уехал. И продолжают делать также, что имеет следствием очень тяжёлые, травматичные истории.

"Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. «защитой отечества» великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам."

Это эмигрант Ленин обвиняет тех, кто остался в России, 1914, "О национальной гордости великороссов".

FZbKsjiWYAsLBr1.png

aeg

Принцепс сената
Это эмигрант Ленин обвиняет тех, кто остался в России
Не совсем так. Ленин выступал против национал-социалистов, которые интересы нации ставят выше солидарности с братьями по классу. Как раз в 1914 году немецкие социал-демократы поддержали милитаристские устремления германского кайзера, якобы считая это патриотичным :) А главные враги - это не другие народы, а царизм и капитализм, независимо от того, что они делают прогрессивного для своего народа. Тут недалеко до лозунга о превращении империалистической войны в гражданскую.
Гашек:
В то время как здесь короля били тузом, далеко на фронте короли били друг друга своими подданными
Ленин эмигрировал вынужденно, в годы послереволюционной реакции и вернулся при первой же возможности :) Монархическое правительство преследовало его за издание нелегальной литературы, Ленин скрывался за границей от полицейского произвола.
Петербургская судебная палата, наложила в ноябре 1907 г. арест на его книгу «За 12 лет» и возбудила дело о привлечении самого автора к суду.
Первая эмиграция Ленина - выезд из Пскова на полгода в 1900 году с целью организовать газету "Искра". Вполне официальный выезд, с оформлением документов у псковских властей. Это делалось на территории Германской империи, где не было русских подпольных организаций, а следовательно и российских шпиков, которые за ними следили в Швейцарии.
А тех, кто не выехал, Ленин не обвинял, у них были другие обстоятельства и возможность заниматься политикой и литературой на территории России. Социал-демократы и в Думе заседали.

Sextus Pompey

Консул
"Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. «защитой отечества» великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам."

Это эмигрант Ленин обвиняет тех, кто остался в России, 1914, "О национальной гордости великороссов".

Посмотреть вложение 17335
Я много лет говорю о том, что нынешние политэмигранты и политэмигранты-ленинцы - "близнецы-братья". И если нынешние, не дай Бог, придут к власти, то ленинский террор повторится в неменьших размерах...

aeg

Принцепс сената
Верна только первая картинка. Ленин после ссылки имел ограничения в правах, не мог жить в столицах и не мог надолго выезжать за границу. Как юрист, он старался без особой нужды не нарушать законов Российской империи :giggle: . А литературная деятельность была вполне легальной. После 1905 года чего только не печатали. Пресса даже о монаршью фамилию вытирала ноги. Николай II читал сатирические публикации о себе, рассматривал карикатуры и ржал как сумасшедший.
Почти на каждом углу Невского проспекта, неподалеку от газетчиков, торчали горьковского пошиба фигуры с папками в руках, где хранились для предъявления бдительному оку полиции № «Русского знамени» и со свертками другого «товара» за пазухой. В нескольких чайных были устроены «склады» конфискованных № журналов и газет; поговорив с заказчиком, субъект горьковского типа исчезал и через несколько минут возвращался с требуемым. «Витте пляшет, Трепов барабанит!», выкрикивали мальчишки, размахивая «Виттовой пляской» и удирая от приближавшихся околодочных.

Rzay

Дистрибьютор добра
Господа модераторы, может обсуждение красного террора перенести? Например сюда:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Господа модераторы, может обсуждение красного террора перенести? Например сюда:
Перенесено:

Верх