Cпецоперация России на Украине_2

aeg

Принцепс сената
Александр Евгеньевич, идите к ней на подтанцовку
У меня уже есть такая знакомая Мальвина, с синими волосами. Примерно того же возраста, что Миа Бойка, и с такой же смешной фамилией. Чтобы на хихи пробило, мне этого достаточно :russian: .

А танцевать сейчас не могу, кремом Бепантен намазался, прыгать больно. Могу на баяне подыграть, у меня есть музыкальное образование.

Dedal

Ересиарх
Как изменчиво и растяжимо понятие зла... Латыш ,из лучших побуждений, делал гадость соседу, а его за эти побуждения не наградили, а наказали.

Министр обороны Латвии Андрис Спрудс подал в отставку после залёта украинских дронов, которые не были сбиты.О решении сообщила премьер-министр Эвика Силиня. По ее словам, произошедшее показало, что руководство оборонного сектора "не смогло выполнить обещание о безопасном небе над нашей страной".
"Министр обороны потерял доверие общества", - написала Силиня в X.

aeg

Принцепс сената
"Министр обороны потерял доверие общества", - написала Силиня в X.
Эвика уже разобралась :)
000-png.17454

Desperado

Претор
Эвика уже разобралась :)

Ушедший в отставку глава Минобороны Латвии Спрудс раскритиковал премьер-министра

Ушедший в отставку министр обороны Латвии Андрис Спрудс устроил скандал в ходе пресс-конференции, подвергнув жёсткой критике премьер-министра страны Эвику Силиню.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на латвийский телеканал LTV.

Незадолго до начала мероприятия Силиня опубликовала в социальной сети сообщение о полной утрате доверия к главе Минобороны.

«Она поспешила начать эти игры за несколько минут до этого заявления, до этой пресс-конференции», — подчеркнул Спрудс.

По его словам, несмотря на поступок премьер-министра, он намерен сдержать данное ранее слово и подать официальное заявление об уходе.

Спрутс ушел в отставку из-за этих самых украинских дронов. Он признал, что дал приказ не сбивать дроны, по всей видимости подумав, что это украинские дроны, которые летят бомбить Россию. А они по Риге прилетели.

СкандалЪ среди троебалтов.

aeg

Принцепс сената
подвергнув жёсткой критике премьер-министра страны Эвику Силиню
Эвика не латышка, её этим не напугаешь :) Она в фильмах для взрослых снималась, девица храбрая. Её настоящая фамилия Эвия Трифанова, она выступала под именем Leta. Анналена Бербок тоже в подозрительных съёмках участвовала и на батуте прыгала.

Все эти девушки - большие затейницы.

rain

Перегрин
Сейчас очень много рекламы про Алабугу показывают, специалистов заманивают. Она не в городе находится, а в промзоне.
Основная проблема с работой на этих заводах в том что это легитимная цель. Туда может прилететь фламинго, и прилетит 100% раньше или позже.
И будет много жертв. И все это будут скрывать. Прилетело в брянский завод, который микросхемы для ракет делал. Нет больше этого завода. Трупов было 20-30, и очень много раненых. И алабуге будет. Не успеют зарплату потратить.

Нумис

Претор
прилетит 100% раньше или позже. И все это будут скрывать. Прилетело в брянский завод
который микросхемы для ракет делал. Нет больше этого завода.
И на дворе уже 2026 год. А в каком году все началось наверное и нет смысла говорить.

Dedal

Ересиарх
Основная проблема с работой на этих заводах в том что это легитимная цель.
Для ВСУ нет таких ограничений. Легитимно всё, что под триколором.
Туда может прилететь фламинго, и прилетит 100% раньше или позже.
Это незковероятное событие, ибо дистанция от границы до цели, позволяет перехватывать столь контрастную мишень, с очень высокой вероятностью. Двигатель вынесен за пределы корпуса, как на ФАУ-2 , что делает ракету термо-контрастной, до неприличия, а сам корпус ракеты обычная сталь, никаких признаков радиолокационной скрытности, внутри советский ФАБ-1000. Поэтому из 24 подтверждённых пусков "Фламинго" всего два попадания и те в завод у самой границы с Украиной, тот самый Брянск. Но в теории, может и долететь ...Если будет залп 30-50 ракет, одна две прорвутся ...
Нет больше этого завода. Трупов было 20-30, и очень много раненых.
Один цех из многих десятков был поражён в разгар смены, когда был заполнен работягами. РА бьёт по заводам вне рабочих смен, за очень редкими исключениями...

rain

Перегрин
Для ВСУ нет таких ограничений. Легитимно всё, что под триколором.
Два года назад расстояние до брянска казалось нереальным.
Гугл говорит что в алабугу уже стреляли.
ВСУ не будет тратить ракеты на что попало, поэтому все подряд под триколором это глупость.
Фламинго не пускают по одной, а как часть комбинированных ракетно-дроновых атак, которые планируются, выстраиваются траектории с учетом дыр в российских ПВО.

Dedal

Ересиарх
Два года назад расстояние до брянска казалось нереальным.
150км при скорости 600-800км 11минут, при том рельефе, после обнаружения отметки на радарах, на реакцию расчёта считанные минуты.
Гугл говорит что в алабугу уже стреляли.
БПЛА
ВСУ не будет тратить ракеты на что попало, поэтому все подряд под триколором это глупость.
Вопрос не о экономии, а укоренившемся понятии допустимого. ВСУ ведут войну за выживание действующего политического класса и системы, в такой войне понятие "легитимности целей" размывается.
Фламинго не пускают по одной, а как часть комбинированных ракетно-дроновых атак, которые планируются, выстраиваются траектории с учетом дыр в российских ПВО.
Конечно. Но пока КПД очень низкий. И только спутниковые разведанные Запада позволяют совершать целеуказание. Дыры будут всегда, при такой огромной территории. У стран НАТО дыр кратно больше.

Desperado

Претор
Она в фильмах для взрослых снималась, девица храбрая. Её настоящая фамилия Эвия Трифанова, она выступала под именем Leta.
Мда, там же она успела троих детей родить?

Теперь, после отставки министра обороны Латвии, скорее всего, его преемник будет сбивать вообще любые дроны, которые появятся в небе Латвии , чтобы не вылететь, как вылетел Спрутс.

rain

Перегрин
Конечно. Но пока КПД очень низкий. И только спутниковые разведанные Запада позволяют совершать целеуказание. Дыры будут всегда, при такой огромной территории. У стран НАТО дыр кратно больше.
Вы все смешиваете в кучу, пытаетесь запутать.
Какая разница сколько дыр у нато если там война не идет?
Типичный вотэбаутизм.

Dedal

Ересиарх
Вы все смешиваете в кучу, пытаетесь запутать.
Вас запутать? И какие же у меня мотивы? :)
Какая разница сколько дыр у нато если там война не идет?
Ну зачем я Вам буду объяснять о чём я написал, если Вы уже не поняли? ПВО часть моей работы и я кое что в этом понимаю... Может Вы отлично делаете рыбу фиш, или вареники, разбираетесь в медицине или дизайне, а я в этом ничего не понимаю... Но боюсь мы не сможем обменяться полезной информацией...

rain

Перегрин
Вас запутать? И какие же у меня мотивы? :)

Ну зачем я Вам буду объяснять о чём я написал, если Вы уже не поняли? ПВО часть моей работы и я кое что в этом понимаю... Может Вы отлично делаете рыбу фиш, или вареники, разбираетесь в медицине или дизайне, а я в этом ничего не понимаю... Но боюсь мы не сможем обменяться полезной информацией...
плохо завуалированное хамство

Dedal

Ересиарх
Ой... Но я же точно помню, что это кремлёвские фейки. Я точно помню, что все правдивые СМИ и все официальные спикеры, хором провозгласили, что это лож и такого даже быть не могло... А теперь ой... Мир основанный , забыл на чём, рушится на глазах.... Как же так?

Нацразведка США проведет расследование в отношении американских биолабораторий, в том числе в Украине, заявила глава ведомства Тулси Габбард. Она утверждает, что там могли проводиться опасные исследования с патогенами, а представители администрации Байдена "лгали американскому народу о существовании этих финансируемых и обеспечиваемых США биолабораторий и угрожали тем, кто пытался рассказать правду".

Верх