а может наоборот?Да, недавно я смотрела фильм про Шумер - повторю вслед за одним египтологом: Шумер - тело древних цивилизаций, Египет - душа.
Египтяне бальзамировали тела, сохраняя их, а в шумере духовное и культурное развитие находилось на очень высоком уровне
Что касается пирамид. Хочу узнать ваше мнение о теории "Цветка жизни". Понимаю, конечно, что многие историки очень скептично относятся к подобного рода теориям, да и я сама не склонна верить, но все же теория очень интересна и ..логична (как ни странно)
Там говорится о том, что пирамиды были построены для того, чтобы человек мог переноситься в другие измерения (не кидайтесь помидорами - за что купила, за то продаю) То есть это примерно то, о чем писал Мулдашев - погружение в состояние особого транса. Для этого нужно быть физически подготовленным, пройти разные испытания и т.п.
Описаны пути-лабиринты внутри пирамид, вакуум типа бассейна, в котором были крокодилы, там проверялось насколько человек стрессоустойчив и т.п.
и что предметы, которые держат сфинксы в руках (крест накрест) это атрибуты, необходимые для переноса, подключения к высшему разуму.
П.С. Мне стыдно немного, что я не знаю таких элементраных вещей как название этих предметов, но я не историк, а всего лишь любитель, надеюсь на понимание