"Цветок жизни" и тому подобное

Иштар

Перегрин
Да, недавно я смотрела фильм про Шумер - повторю вслед за одним египтологом: Шумер - тело древних цивилизаций, Египет - душа.
а может наоборот?
Египтяне бальзамировали тела, сохраняя их, а в шумере духовное и культурное развитие находилось на очень высоком уровне

Что касается пирамид. Хочу узнать ваше мнение о теории "Цветка жизни". Понимаю, конечно, что многие историки очень скептично относятся к подобного рода теориям, да и я сама не склонна верить, но все же теория очень интересна и ..логична (как ни странно)
Там говорится о том, что пирамиды были построены для того, чтобы человек мог переноситься в другие измерения (не кидайтесь помидорами - за что купила, за то продаю) То есть это примерно то, о чем писал Мулдашев - погружение в состояние особого транса. Для этого нужно быть физически подготовленным, пройти разные испытания и т.п.
Описаны пути-лабиринты внутри пирамид, вакуум типа бассейна, в котором были крокодилы, там проверялось насколько человек стрессоустойчив и т.п.
и что предметы, которые держат сфинксы в руках (крест накрест) это атрибуты, необходимые для переноса, подключения к высшему разуму.
П.С. Мне стыдно немного, что я не знаю таких элементраных вещей как название этих предметов, но я не историк, а всего лишь любитель, надеюсь на понимание ;)

Ноджемет

Фараон
Сразу хочу заметить, что я не профессиональный историк-египтолог, хотя знакома с некоторыми из них, а очень большой любитель истории этой страны.

К Мулдашеву, как к врачу-офтальмологу, наверное, отношусь с уважением. Его изыски в области, так сказать, истории, в лучшем случае вызывают смех, в худшем - разочарование, что столько людей "ведутся" на то, что выдает как истину. Чего стоит только его предположение, что раз в ЕГипте такие колоссальные статуи, то и люди были такого размера. sm_lol sm_lol sm_lol (ПРочитала в его интервью "Аргументам и фактам")

Пирамиды предназначены для погребения фараонов. Путь души умершего человека описан в "Книге мертвых", которая появмлась позже пирамид. Впрочем, до этого были Тексты Пирамид ( первые из которых были обнаружены в пирамидах 6-ой династии). И те, и другие тексты в общем-то служили одной и той же цели - помочь душе УМЕРШЕГО ЧЕЛОВЕКА преодолеть опасности загробного мира, предстать перед судом Осириса, и в конечном итоге воскреснуть, то есть обрести вечную ЖИЗНЬ.

Rzay

Дистрибьютор добра
Его изыски в области, так сказать, истории, в лучшем случае вызывают смех, в худшем - разочарование, что столько людей "ведутся" на то, что выдает как истину.
Мулдашев при этом ничего сам не выдумывает - все его теории повторяют старый добрый теософско-антропософский бред мадам Блавадской и ее последователей. Про все эти сменяющие друг друга расы и т. п.

Иштар

Перегрин
угу, Блаватской
а еще автор этой книги "Цветок жизни" - американец, что уже вызывает сомнения sm_mrgr
причём он утверждает что всю это информацию (о подключении к высшему разуму и т.п.) ему передал Анубис
lol.gif
, который являлся к нему во сне! о как!
типа он, как и Блаватская, избранный! и еще он утверждает, что избранным был, например, Леонардо да Винчи

Rzay

Дистрибьютор добра
угу, Блаватской
а еще автор этой книги "Цветок жизни" - американец, что уже вызывает сомнения
причём он утверждает что всю это информацию (о подключении к высшему разуму и т.п.) ему передал Анубис , который являлся к нему во сне! о как!
типа он, как и Блаватская, избранный! и еще он утверждает, что избранным был, например, Леонардо да Винчи
Ну там много всяких было... Есть такая интересная книга Гундрик-Кларка "Оккультные корни нацизма" - там много материала на эту тему.

Иштар

Перегрин
меня удивляет то, как здорово вся эта информация представлена! ведь написано все аргументировано, там практически не подкопаешься!
(хотя, историки, пожалуй смогли бы ;) )

просто любопытно, очень интересно все изложено! если воспринимать это не как истину или лжеистину, а именно как точку зрения - новую и оригинальную!

Дмитрий Беляев

Пропретор
Ну там много всяких было... Есть такая интересная книга Гундрик-Кларка "Оккультные корни нацизма" - там много материала на эту тему.
За что люблю произведение Лазарчука и Успенского "Посмотри в глаза чудовищ" - за то, что там весь этот боед в кучу и приправлен боевиком. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
За что люблю произведение Лазарчука и Успенского "Посмотри в глаза чудовищ"
Это где русский поэт Николай Гумилев всей историей ХХ века ворочает?

Aelia

Virgo Maxima
За что люблю произведение Лазарчука и Успенского "Посмотри в глаза чудовищ" - за то, что там весь этот боед в кучу и приправлен боевиком. :)
Дмитрий,
drinks_cheers.gif

Я тоже очень люблю эту книгу. :)

johnny

мизантроп
Книжка - класс! Там все конспирологические теории продернуты по первое число! :drinks_cheers:

Lanselot

Гетьман
Помню статью какого-то уфолога. Ну начало было более-менее, что-то там о палеоконтакте, но в таких пределах, что читать было интересно. Через пару страниц идет какое-то авторское отступление, и он начинает совершенно спокойно рассказывать о какой-то поездке на дачу, что ли. Так вот там опять-таки как бы между прочим есть предложение: "как обычно надо мной летело НЛО, но потом к нему присоединилось второе..." А потом эти НЛО что-то между собой поссорились... :) В общем, ни один фантаст такое ТАК не напишет
biggrin.gif

L'Osha

Моисей
. Через пару страниц идет какое-то авторское отступление, и он начинает совершенно спокойно рассказывать о какой-то поездке на дачу, что ли. Так вот там опять-таки как бы между прочим есть предложение: "как обычно надо мной летело НЛО, но потом к нему присоединилось второе..." А потом эти НЛО что-то между собой поссорились... В общем, ни один фантаст такое ТАК не напишет
Читайте между строк - ехал на дачу, <выпил хорошо>(это в авторском тексте пропущено), потом появились НЛО, как обычно. Delirium trevis - диагноз ясен.

Lanselot

Гетьман
Да нет, боюсь там диагноз похуже. ;) Помню, к нас как-то приблудилась бесноватая, совершенно не помнящая, откуда она приехала. Она тоже рассказывала, что за ней тарелки летают. Мы ее с одним батюшкой по пещере потаскали, так она хоть вспомнила, откуда она. Ее потом посадили в паломницкий автобус, который ехал в том же направлении. Они обещали сделать небольшой крюк и завезти домой. А то так бы человек в психушке оказался, родственники могли и не найти.

Верх