Дакия

S

Sextus Pompey

Guest
Это точно! МУжественные ДАКИийцы - самое распространенное племя... Больше китайцев! :)

aeg

Принцепс сената
Киркоров ж скорее фракиец, не дак?

Он одессит. В книжке про Котовского был такой купец Киркоров. А ещё такая фамилия была у директора сельскохозяйственного училища, где Котовский учился.

Фамилия похожа на тюркскую, но на самом деле папа Фили был армянин Бедрос Крикорян (Петр Григорян) и фамилию он поменял, чтобы его приняли учиться в болгарскую школу.

Наверное, родственник Юли Тимошенко, у неё фамилия Григян, она якобы латышка, но фамилия-то армянская.

0c1896eab9de7186fa19475147df0b24.jpg

divus

Пропретор
Давайте смертельный номер. Гог и магог. Как будут звать их женщин?

Flavius Inismeus

Римский гражданин
Он одессит. В книжке про Котовского был такой купец Киркоров. А ещё такая фамилия была у директора сельскохозяйственного училища, где Котовский учился.

Фамилия похожа на тюркскую, но на самом деле папа Фили был армянин Бедрос Крикорян (Петр Григорян) и фамилию он поменял, чтобы его приняли учиться в болгарскую школу.

Наверное, родственник Юли Тимошенко, у неё фамилия Григян, она якобы латышка, но фамилия-то армянская.

0c1896eab9de7186fa19475147df0b24.jpg
Киркоров из тех армян, которые фракийцы, я так считаю.

http://historica.ru/index.php?showtopic=11...ndpost&p=639793

"Арон Булгари (Болгар) украсил и воздвиг крепостные стены города Ани и провел водопровод от городского канала в цитадель. Об этих делах Арон Булгари оставил надпись на южной стене кафедрала в Ани"

Предок Киркорова в афедроне, то есть кафедрале, киркой поработал. Иначе быть не могло.

divus

Пропретор
Нет уж.

"И было ко мне слово Господне: сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество..." (Иезек 38)

VANO

Цензор
Может Магог это Мама Гога?
P.S. Последнее время я увлёкся лингвистикой.

aeg

Принцепс сената
Нет уж.

"И было ко мне слово Господне: сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество..." (Иезек 38)

Магог - мама Гога и земля потому её. А Гог там только живёт. Ответственный квартиросъёмщик именно Магог. То есть тётя Песя:
https://www.youtube.com/watch?v=dxqJcTRuCGw

- Добрейшего утречка, Фима!
- И Вам доброго.
- А где у нас случилось?
- Пара незаметных пустяков. Вам что-то захотелось, мадам Шмуклис?
- Немножечко щепотку соли. Эмик, такое счастье, надыбал глоссика.
- Скажите пожалуйста, Два Больших Расстройства, надыбал глоссика?
- Таки да.
- Целого? Или одни плавнички?
- Виляет хвостом как скаженный.
- Надо жарить. При такой густой жаре долго не выдержит.
- Так я за что. Эмик ухнул пачку соли в помойное ведро.
- Так шо, если помои посолить, они будут лучше пахнуть?
- Ой, Фима, я Вас умоляю, Вы же знаете за Эмика – он если не сломает, то уронит, и как раз таки не помимо пальцев, а на самые ноги!

- Мама, он проснулся и не хочет.
- Не трогай ножик, халамидник. Мама сказала: «Ничуть не трогай!».
- Что Вы кричите, мама! Я понимаю слов!
- Нет, вы видели этого идьета? Иди сыночка за мной.

А Гог - это Эмик, Эммануил Гершевич Шмуклис.

aeg

Принцепс сената
Ван Гог, Гоген - они кто?).

Вано Гог - местный грузин.

Гоген - Гогян, армянин. Это Филя Киркоров и его сестрёнка Юля Тимошенко.

На карте изображено, что земля Магог - это нижнее Поволжье, а Гог Магогин - Закавказье, Грузия и Армения.

Noahsworld_map.jpg

А Ашкенази - это фригийцы и троянцы, которые после погрома Трои приняли иудаизм и бежали в чужие края. На карте это тоже видно. Часть фригийцев стала армянами согласно Геродоту и Евдоксу Родосскому.

Трою разгромили братья-черносотенцы в смазных сапогах и красных рубахах с перламутровыми пуговицами. Обвинили троянцев, что те мацу не так готовят.

Царский род армян Багратиды происходит от Шамбата, пленного иудея, привезённого из Палестины вавилонским царем Навуходоносором II.

Гомер - это киммерийский народный поэт, он жил на Украине, то есть протоукр и бандурист. Нашествие киммерийцев на Азию - это походы запорожских казаков против Османской империи. Государство киммерийцев в Малой Азии - это Задунайская сечь.

Рекуай

Плебейский трибун
Прочёл в Англовике статью о происхождении румын - "Origin of the Romanians". Вынес весьма сумбурное впечатление - какой бардак творился на северных Балканах со II по ХI век! Прямо проходной двор: кельты, сарматы, гунны, авары, римляне туды-сюды, лангобарды, славяне, мадьяры, половцы, печенеги/огузы, болгары... Будет странно, если окажется , что костяк населения не претерпел за эти девять веков радикальных изменений.

Великие переселения народов вызываются длительными колебаниями климата.

Сначала климат становится изрядно тёплым, зона пустыни расширяется, другие природные зоны смещаются, что приводит к массовым переселениям народов. Кочевники, как более сплочённые, получают явные преимущества над ослабевающих от засухи земледельцев. В свою очередь земледельцы получают возможность более плотно осваивать более северные территории, ставшие климатически более благоприятными.

Затем климат нормализуется, однако осевшие на чужбине кочевники не спешат возвращаться, степь заселяют переждавшие в оазисах трудные времена. Зато северные территории теряют население, массово переселяющееся на юга.

За последнюю пару тысячелетий была три таких периода, в третьем, в десятом и семнадцатом веках, впрочем последнее не было столь катастрофичным как первые два.

На пути великих переселений территория Румынии оказывалась дважды, отсюда такой бардак со 2 по 11 века, однако Карпаты таких переселенцев интересовали мало, некоторому количеству коренного населения было где отсиживаться.

В более древние времена выявить такие переселения сложно по причинам отсутствия исторических свидетельств, но и косвенных данных бывает достаточно.

Рекуай

Плебейский трибун
Что же все таки случилось с даками? Они были уничтожены полностью или ассимилированы?
Просто доводилось слышать, что даки - предки нынешних румын

С даками случилось страшное, они проживали слишком близко от Империи, которая хотя и клонилась к закату, но всё ещё была сильна и не могла себе позволить возвышение даков, стремившихся создать своё сильное государство. Аналогичная судьба постигла и евреев, начинавших возрождаться ещё при Маккавеях.

divus

Пропретор
Дакийская протогосударственность - прямое следствие культурного влияния Рима. О каком закате можно говорить за 500 лет до падения римской власти на Балканах?

Cahes

Принцепс сената
Дакийская протогосударственность - прямое следствие культурного влияния Рима. О каком закате можно говорить за 500 лет до падения римской власти на Балканах?
Ну какое там могло быть римское влияние при Дромихеде? Греческое, разве что

divus

Пропретор
Исторически интеграционные процессы у социально слаборазвитых народов связаны с конкуренцией с крупными земледельческими государствами. Я бы считал дакийскую государственность с Буребисты. Похожая ситуация была с гуннами, которые создали племенной союз примерно одновременно с объединением Китая под властью Цинь.

Cahes

Принцепс сената
Ну а чем Дромихет хуже? Между прочим, разбил судя по всему Лисимаха, а это был не последний правитель в начале 3-го века. Ну а земледелие эти люди знали аж со времен линейно-ленточной керамики. И никуда оно от них не девалось.
Да и у Буребисты, там уж скорее кельтское влияние, нежели римское

divus

Пропретор
Если Вы про тождественность гетов и даков, то это ещё необходимо доказать. И какие выводы о государственности гетов Вы делаете на основании двух фрагментов Диодора - отдельный вопрос.

Да и у Буребисты, там уж скорее кельтское влияние, нежели римское

Славная кельтская традиция мощных централизованных государств.

Верх