Eleanor Cobham
Военный трибун
Простите, а внук - от дочери?
Бенни, спасибо Вам за то, что обновили тему.Так кто же все-таки был загадан?

Эту версию выдвигает Барбара Левик, исследователь эпохи Флавиев. Она указывает, что П. Юлий Луп, отчим имп. Антонина Пия, был сыном Тиб. Юлия Лупа, преф. Египта 70 г., и внуком Тиб. Юлия Лупа, воен. триб. 41 г.
Гиви, с Вашим мнением по проблеме ознакомился.Извините, Сульпиций, как вы правильно сказали, это лишь версия.
Опоры на античные источники у нее нет.
Мы с вами не новички в античной истории и должны понимать, что выдавать подобные версии можно только, как версии. Вы же в условиях задачи дали это как непреложный факт.
На самом деле, обрыв мог случится в этой цепочке где угодно.
Префект Египта мог быть вполне не сыном военного трибуна Юлия Лупа.
Кстати, откуда сведения, что praenomen военного трибуна был Тиберий ? Насколько я помню ни у Светония, ни у Иосифа Флавия praenomen Юлия Лупа, убийцы вдовы Калигулы, не фигурировал.
Но даже если он и был его сыном, то сам отчим Пия мог не быть сыном префекта.
Вы же знаете, сколько вариантов могло быть в Риме с именами.
Могли быть просто родственники с одинаковыми именами. Мог быть вариант усыновления. Могло иметь место вольноотпущеничество.
Без каких-либо сведений из античных источников говорить от дедовстве / отцовстве - дело крайне ненадежное.
Кстати, обратите внимание, что сам военный трибун Юлий Луп был, скорей всего, или вольноотпущенником, или потомком вольноотпущенников, или усыновленным кем-либо из потомков вольноотпущенников.
Патрицианский номен "Юлий" начисто лишает возможности того, что он из плебейских нобилей, ибо плебейской ветви у Юлиев, насколько я знаю, не было. В то же время, ясно, что он не патриций, ибо его когномен "Луп" ясно об этом свидетельствует. Кроме того, в одном источнике он назван военным трибуном, зато в другом - центурионом. Понятно же, что ни Кассий Херея, ни Корнелий Сабин, ни Юлий Луп не были нобилями, а тем более патрициями, несмотря на их столь звучные номены.