Дед и внук

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Что за странный вопрос? Вы можете знать этого деда и этого внука из истории. В учебниках о них вряд ли написано, но Вы, Рзай, столько раз приятно поражали меня знанием европейской генеалогии (даже хотел написать Вам по этому поводу, но не знаю Вашего электронного адреса), что удивлен тем, что вы до сих пор не отгадали эту загадку. :)

amir

Зай XIV
Да... Информация вроде исчерпывающая, а вот ответ сообразить не могу :(

Rzay

Дистрибьютор добра
Видимо одно из трех:
1. Это было в какой-то "периферийной" стране, типа Испании или Швеции.
2. Это было в относительно ранний период - до Хв.
3 Я просто сегодня торможу. :(

Rzay

Дистрибьютор добра
С гибелью внучка династия пресеклась, или там еще какие родственники были?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Внук не был последним представителем этой династии.

P.S. Рзай, про Ваш электронный адрес писал не просто так. Можете его указать?

Vir

Роза Люксембург
А это не чешский король Иоанн Слепой Люксембург ?

Vir

Роза Люксембург
Ой, это же не западная европа.... Снимаю предложение :blush:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А это не чешский король Иоанн Слепой Люксембург ?

Ой, это же не западная европа.... Снимаю предложение :blush:
Это хорошо, потому что Иоанн Люксембург наследовал, если правильно помню, отцу, и уж у него-то точно были потомки.
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Поздравляю - это действительно короли Португалии Жуан III и его единственный внук Себастьян, предположительно погибший в Африке в 1578 г., и вместе с ним полег цвет португальского рыцарства.

amir

Зай XIV
Опа!

Вот оно как!

Я подозревал, но ведб вроде с Себастьяном династия прекратилась? Или я что-то путаю?

rspzd

Народный трибун
Я подозревал, но ведб вроде с Себастьяном династия прекратилась? Или я что-то путаю?
Последним королем этой династии стал престарелый кардинал Энрике, младший брат Жуана III.
К сожалению, женитьба Энрике в возрасте 78 лет не спасла Ависскую династию...

Догадался очень просто - некогда в загадке про Гейзериха Дмитрий Беляев предложил один из неправильных вариантов - португальского короля Жуана II (если память не изменяет). Заинтересовался, много ли совпадений - нашел сайт с биографиями португальских монархов. Решил уж прочитать про всю династию... Только вот юный монарх все же рыцарь в нехорошем смысле этого слова...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
К сожалению, женитьба Энрике в возрасте 78 лет не спасла Ависскую династию...
Так он вроде бы и не женился.
Вообще над этой династией явно довлек какой-то рок - ведь при Жуане III это было очень большое семейство, но все вымерли.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вот правильно помнил (хотя и смутно), что есть в этом разделе такая тема - "Дед и внук". :)
Обновляю ее.

Итак, дед участвовал в заговоре с целью убийства правителя (главы государства), а его внук стал отчимом другого правителя (главы) этого государства.

И сразу скажу: регион - Европа, период - от Цезаря до Наполеона.
cool.gif

Верх