Дело Ильича

Val

Принцепс сената
А когда в последний раз власти посылали подобный месседж? Я в путинскую эпоху этого не помню.

johnny

мизантроп
Да Ленин с Вами! :blink: Тема то и началась с пресс-конференции какого-то полпреда. Потом Слиска по центральным каналам. Уже далеко не в первый раз чинуши, и пристегнутые к ним михалковы зондаж проводят. Все подчеркивают нарочито, что де это исключительно личное мнение. Но мы то понимаем, кто у них вместо этого личного мнения
smile.gif

Val

Принцепс сената
Да? Я такого не видел. А как они аргументируют?

johnny

мизантроп
Христианскими традициями. Они ж все из пламенных коммуняк в пламенных христиан перекинулись. o_O

Янус

Джедай
И ещё в тему:

Коммунисты намерены отстоять Ленина
5.10.2005 18:03 | © Вести.Ru

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6664737

Цитаты:

Предлагалось, в частности, похоронить вождя революции - согласно его последней воле - на Волковом кладбище в Петербурге.
...
Он напомнил, что Владимир Ильич просил похоронить его рядом со своей матерью, и нахождение его в Мавзолее - это невыполнение воли вождя революции.

Так всё-таки, какова была последняя воля Ленина?

Ноджемет

Фараон
Вроде Тутмос III приказал оградить усыпальницу свой матери Хатшепсут стеной, но разрушить не решился.
Вы уж извините, мимо проходила. :confused: Тутмосу III Хатшепсут была мачехой, а потом еще и тещей.

Но тему прочитала с интересом. Я бы Мавзолей на Красной площади оставила. Надоело уже в Москве с архитектурными преобразованиями. Действительно , и памятник времени, и памятник архитектуры - здания, построенные в стиле конструктивизма в Москве медленно, но верно разрушаются
sad.gif
Пускай хоть один останется.

А тело... Не знаю... В советское время целый НИИ ( я рядом с ним работаю ) занимался поддержанием тела в надлежащем виде. То есть немалых денег, навеное, это стоит. А кто даст? Кто заинтересован в этом?

Val

Принцепс сената
По поводу последней воли Ленина. Никакой "последней воли" он не оставил. То, что он просил похоронить себя рядом с матерью, выдумал Собчак, когда в начале 90-х в первый раз затеял пиар-акцию по "преданию тела Ленина земле".

rspzd

Народный трибун
Это касается и Владимира Ильича Ленина. Каждые 18 месяцев он принимает ванну из раствора спирта, глицерина и potassium acetate (ацетат калия), и через две недели его кожа становится мягкой и нежной, как попка двухмесячного ребенка. Через 75 лет после смерти вождя его мавзолей ни что иное, как просто туристическая достопримечательность для "капиталистических товарищей" Запада. И все же, несмотря на такое унизительное положение вождя и нашу иронию, мы должны признать, что Ленин был прав.
Кьелл А Нордстрем & Йонас Риддерстрале
Бизнес в стиле фанк

rspzd

Народный трибун
Они были правы, потому что они разделяли взгляды Карла Маркса и верили в то, что все богатство общества принадлежит народу и что рабочие должны владеть средствами производства. Сегодня мы ими владеем. Мы, вероятно, всегда владели ими, просто мы не понимали этого.
Рабочие владеют основными средствами производства. Революция, точнее, ее первая часть, закончена. Рабочие - программисты, разработчики нового программного обеспечения во Франкфурте, судостроители на верфях в Ставангере, креативщики в китайских рекламных агентствах, и-тэ-эровцы в Сиднее, фабричные рабочие в Лос-Анджелесе, продавцы опционов в Сингапуре все время используют свои мозги и только иногда свою мускульную силу, чтобы создавать новые блага. В современных компаниях от 70 до 80% всего, что делается людьми, делается при помощи их интеллекта. Основное средство производства - это скромное серое вещество весом приблизительно 1,3 кг. Это человеческий мозг.
Набейте в поисковике Funky business и... В общем, кликайте и Вам откликнется... Книжка очень любопытная.

Верх