Дело Иванниковой закрыто

Diletant

Великий Магистр
rspzd, только не надо этого..
Речь шла о "темном деле", хочется знать, что это такое...

Diletant

Великий Магистр
Нападение с целью изнасилования и последующего убийства жертвы... :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мы с коллегами обсуждали это дело летом, после вынесения приговора Люблинским судом, и единодушно сошлись во мнении, что приговор крайне опасен - люди будут бояться защищать себя, опасаясь превысить пределы необходимой обороны.
Так что отказ прокуратуры от обвинения при повторном рассмотрении дела судом первой инстанции считаю благом - граждане должны знать, что имеют право защищать себя, и видеть, что закон их защищает, а не наказывать.

Ноджемет

Фараон
Сульпиций, а вам с коллегами все ясно? А я слышала, например, что перед последним заседанием пропали брюки потерпевшего , или насильника - кто теперь разберет. А ведь согласитесь, это очень серьезная улика- были они прорезаны или нет?
И потом, все эти истории с изнасилованием, , точнее, с попытками, на мой взгляд, очень трудно доказуемы , как в ту, так и в другую сторону. Вы себе не представляете поведение женщины в стиле, извините за прямолинейность, " Снимай штаны, а потом - я не хочу" ?

Val

Принцепс сената
Элия, может, поэтому и закрыли дело, что расследовать все его обстоятельства очень трудно?

Aelia

Virgo Maxima
Ну, мне лично достаточно ясно, что убивать его она не хотела - судя по тому, что ударила в бедро. Так что почему ее обвиняли в убийстве в состоянии аффекта, я плохо понимаю.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А я слышала, например, что перед последним заседанием пропали брюки потерпевшего , или насильника - кто теперь разберет.
Так вроде бы не было других вариантов кроме того, что брюки не были повреждены?

Верх