День рождения Цезаря

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
S

Sextus Pompey

Guest
Я поражаюсь, 13 июля родился Г.Юлий Цезарь, а никто и не обратил внимания! Цезарианцы, стыдно должно быть!!!

Aelia

Virgo Maxima
А иногда пишут, что 12 июля...
Каков вообще источник, не подскажете?

S

Sextus Pompey

Guest
Однако, Inscriptiones Italiae, XIII, 1 дают дату 12 июля.

Aelia

Virgo Maxima
У Моммзена 12 июля, причем "несомненнно".

Но мне интересно, откуда вообще взялась эта информация?

S

Sextus Pompey

Guest
Тот же сайт называет 13 июля датой битвы при Кремере 477 г. до н.э. (римско-вейентская война).

Aelia

Virgo Maxima
Да обсуждали уже... Не помню, в каких темах, но, кажется, не один раз.

Я считаю, что все-таки 102. Никто бы ему не позволил занимать все должности на 2 года раньше положенного срока. А вот Ланси считает, что 100.

Нина

Пропретор
А как может быть известен день рождения, если даже насчет года спорят? Я читала , и что он в конце июня родился, и в начале августа (ведь календарь сильно отстал за это время, даже юлианский, кто теперь разберет).

Lanselot

Гетьман
Ну и что? Это ведь не утеря паспортных данных... sm_mrgr Такие случаи - не редкость. Вон о годе рождения Петра Могилы тоже долго спорили, а с днем проблем нет.

Нина

Пропретор
Я не о том. Путаница ведь с календарями была жуткая! Да и за больше чем 2 тысячи лет даты немного сдвинулись. Разве теперь точно можно сказать?

Lanselot

Гетьман
Да ладно, день туда - день сюда... ;) Главное, чтобы повод был
drinks_cheers.gif

S.P.Q.R.

Претор
Я считаю, что все-таки 102. Никто бы ему не позволил занимать все должности на 2 года раньше положенного срока. А вот Ланси считает, что 100.
Моммзен, в принципе расставил все точки над i (102 г. до н.э.). Хотя упрямцев после этого меньше не стало.

Aelia

Virgo Maxima
Оффтопик удален. В дальнейшем все обсуждения спиртных напитков будут удаляться из данного раздела без предупреждений.

Верх