"День выборов"

mithridat

Претор
Первый фильм был очень смешной,хотя был снят несвоевременно.Спустя 9 лет,когда выборы давно и прочно превратились в фарс,не представляю что можно еще обыграть по этой теме.Уместна только едкая и адресная политическая сатира,все прочее будет походить на традиционный для пост-советского кино балаган.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я посмотрел дважды))
Один раз из-за угрозы взрыва эвакуировали не досмотрел половину фильма, второй раз все таки досмотрел.
Мне понравился, он снят несколько в иной манере, чем первый, но забавно - старые герои порадовали.
Кого выбрали и как меня очень рассмешило, и кремлевская крыша в этот раз вообще позабавила

Ursus1987

Претор
Сегодня посмотрел. В целом понравилось. Первый фильм был, пожалуй, посмешнее, зато второй - поострее и злободневнее.

Rzay

Дистрибьютор добра
Да, весело. Но на популярность первого фильма создателям рассчитывать вряд ли приходится.

Val

Принцепс сената
Вчера посмотрели. Фильм понравился, но он немного другой, чем первый. Чтобы оценить его по достоинству, надо, на мой взгляд. обязательно учесть те перемены в стране, которые произошли за время с момента появления первых "Дней выборов". Некоторые метафоры вообще доходят не сразу.

Кныш

Moderator
Команда форума
Фильм понравился, но он немного другой, чем первый.

Тут думаю сказалось то, что первый фильм был снят Квартетом в основном за свои средства и средства спонсоров, которые удалось привлечь, поэтому он тупо повторял театральную постановку и всё оживление кадра помимо диалогов происходило только за счёт специально написанных музыкальных номеров (которые кстати к сожалению во втором фильме отсутствуют). Новая же картина была создала в сотрудничестве с universal pictures (сначала просили денег у Фонда Кино, но он их не дал и слава богу), от чего сразу фильм выиграл в кинематографическом плане во всех компонентах. Что же касается собственно содержания, то оно на высоте и не хуже, чем в первом фильме и даже смешнее и острее выглядит, много интересных пародийных моментов (например казаки во второй картине создают попутно образ известного у нас клуба "байкеров" прикормленных властью и т.п.).

Val

Принцепс сената
например казаки во второй картине создают попутно образ известного у нас клуба "байкеров" прикормленных властью и т.п.).
Или политик, напряженно смотрящий балет "Лебединое озеро" в одной из финальных сцен

Ursus1987

Претор
К тому же первый фильм писали по пьесе, написанной в начале 2000-х. В 2006 г. политическая обстановка была уже немного другая, даже прямые губернаторские выборы отменили. Поэтому фильм воспринимался отчасти как "привет из прошлого", без привязки к текущей политической ситуации.

Rzay

Дистрибьютор добра
От первого фильма ДВ2 невыгодно отличается отсуттвием хитового саундтрека и запоминающихся фразочек (я запомнил только реплику хозяина караоке, когда начальство возжелало там уединиться: "Там сейчас свободно?" -- "Ну конечно - суббота, вечер, кто там может быть?").

Ноджемет

Фараон
Мне очень понравилось, что кремлевские чиновники носят часы на правой руке. :)

А насчет фразочек... " Люди прикольного возраста" - по-моему, это замечательно...

Ноджемет

Фараон
Путин носит часы на правой руке.

Дополнение к фразочкам. " More positive" при обсуждении лая собаки. :) Подходит для любого другого дурацкого занятия.

Rzay

Дистрибьютор добра
ДВ-2 собрала в прокате 207 млн. рублей при бюджете в 100 (но еще пишут 60 млн. маркетинг, так что еще бы им соточку).
Вспомнил, кстати, еще одну запоминающуюся фразу из ДВ-2: "Все деньги, которые я здесь заработаю, я уже потратил".

Ноджемет

Фараон
Мне запомнились еще одна фраза, " Охочий Вы до работы" ;) - когда председатель ЦИК идет с женой в здание комиссии, а изображает, что с любовницей.

Верх