День хомячка

Rzay

Дистрибьютор добра
Кто-нибудь смотрел эту веселую российскую комедию? Если смотрели - поделитесь мнениями.

S

Sextus Pompey

Guest
День сурка - это круто! :)
Но это не русская комедия.

Slonenka

Квестор
все-таки у нас снимаются специфические фильмы...
- ну зачем тебе заленый BMW?
- таксовать буду...

единственное, что я запомнила

Rzay

Дистрибьютор добра
Не знаю, мне понравилось.
Веселая комедия с элементами сатиры, пародии и прочего. Несколько фраз, которые могли бы стать крылатыми....
Конечно, обилие водки. Но куда же деваться - и в искусстве, и в жизни она является у нас катализатором всего и вся.

Slonenka

Квестор
мне тоже понравилось, но второй раз я бы не стала смотреть. Скажем так, шедевра у них не получилось. Кстати, когда фильм шел в кинотеатрах, на афишах был очаровательный хомячок... была очень разочарована, что его не было ни в одном кадре. Ведь сурок в "Дне сурка" был.

Rzay

Дистрибьютор добра
Цитата:
"Скажем так, шедевра у них не получилось"

Не спорю. Но между шедевром и откровенным отстоем - дистанция огромного размера, заполняемая произведениями в большей или меньшей степени заслуживающих внимания. И таковых произведений большинство. Этот фильм относится к их числу.

L'Osha

Моисей
Вообще фильм для московитов(да и для хохлов с сябрами) крайне оскорбительный. Есть там шутки-прибаутки, но самой сути это не отменяет: "Русский без водки - деньги на ветер".

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну это свойство многих любимых в народе комедий - "Ирония судьбы...", "Особенности..." и т. п.
Водка выступает - не знаю, как это по-лискусствоведчески - катализатором, что ли всех процессов в произведении. Употребление ее - причина всех комических ситуаций...
Ну не искусствовед я! И сформулировать по-научному не могу.

Верх