Да и весь Жюль Верн."Дети капитана Гранта"
Вполне эпично.![]()
Но интересно ли это нынешним подросткам?
Да и весь Жюль Верн."Дети капитана Гранта"
Вполне эпично.![]()
Обнаружил, что все аудиокниги по этому произведению дают сокращенный вариант. С чего бы это? Наверно, эпичность таки зашкаливает"Дети капитана Гранта"
Вполне эпично.![]()
Может боятся, что рассказы про уносимых кондорами людей для обитателей континента, где этих кондоров полнО, покажутся странноватыми? А про австралийских школьников, считающих все страны мира английскими провинциями - неполиткорректными?
Обнаружил, что все аудиокниги по этому произведению дают сокращенный вариант. С чего бы это? Наверно, эпичность таки зашкаливает![]()
Однако "несуществующий" остров до сих пор на многих картах рисуют. Так что, все-таки, для комнатного литератора не косяк.Самый большой косяк Жюля Верна это все-таки определение капитана Гранта на поселение на несуществующий остров.
Вы полагаете правильным, чтобы дети познавали через аудио, а не через бумажный вариант?Обнаружил, что все аудиокниги по этому произведению дают сокращенный вариант. С чего бы это? Наверно, эпичность таки зашкаливает![]()
Однако "несуществующий" остров до сих пор на многих картах рисуют.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...80%D0%B8%D1%84)Риф Мария-Тереза — один из многих несуществующих рифов в Южном Тихом океане, изображавшихся на картах до второй половины XX века (среди других — рифы Юпитер, Вачусетт, Эрнест-Легуве, Рангитики). Изображён также по крайней мере на трёх недавних картах (французской карте мира 1989 года, украинской карте мира 2000 года и в американском Атласе мира 2005).
Так я не спорю. Я к тому, что если даже сейчас миф о Марии-Терезе иногда повторяется, то Жюлю Верну сам бог велел в него верить...
С "бумажными вариантами" у моих детей все в порядке. Аудиокниги нам нужны для дальних поездок на машине. Без них детишки отгрызут друг другу головы.Вы полагаете правильным, чтобы дети познавали через аудио, а не через бумажный вариант?
Может кто-нибудь рекомендовать что-нибудь детское, чтобы уровень эпичности был сходен с Гарри Поттером и Властелином Колец? Льюиса я знаю![]()