Детская загадка

Ноджемет

Фараон
Ослепленных князей в силу высоких :D родственных отношений было много в нашей истории. Но во-первых, они вряд ли родственники этим западноевропейцам, да и прозвища носили другие...

Бенни

Консул
Заикой (Balbus, le Begue) звали Людовика II Французского.

Из Одноглазых приходит на ум Малатестино, синьор Римини, но при чем здесь он?

sizvelena

Цензор
Даю ответ:
троюродный кузен по отцу Балдуина III Прокаженного, короля Иерусалима (дед - Фульк I Юный, король Иерусалима) - Боэмунд III Заика, князь Антиохии. Его сын Боэмунд IV Одноглазый.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Даю ответ:
троюродный кузен по отцу Балдуина III Прокаженного, короля Иерусалима (дед - Фульк I Юный, король Иерусалима) - Боэмунд III Заика, князь Антиохии. Его сын Боэмунд IV Одноглазый.

Честно говоря, так и не понял, сколько человек было указано вот в этих изначальных условиях :) :

Родственник молодого и красивого - прокаженный, одноглазый заика. Кто они?

К тому же Прокаженным вроде бы был Балдуин IV. И не совсем понял, каково родство Боэумундов с Фульком.
sad.gif

Ноджемет

Фараон
Даю ответ:
Спасибо. Мне не обидно: среди вариантов, что я рассматривала, этих не было. И хотя я к генеалогии отношусь весьма прохладно, здесь было интересно.

sizvelena

Цензор
Честно говоря, так и не понял, сколько человек было указано вот в этих изначальных условиях  :) :
К тому же Прокаженным вроде бы был Балдуин IV. И не совсем понял, каково родство Боэумундов с Фульком. 
sad.gif

Пятеро.
Да, ошиблась цифрой, именно Балдуин IV Прокаженный.
В остальном вам ответил Бенни.

sizvelena

Цензор
Решила поместить эту загадку сюда:
у представителей этой владетельной фамилии были разнообразные прозвища - от Благочестивого и Доброго до Дьявола, от Белого до Каштанового, от Охотника до Изумруда. Какой это род?

Бенни

Консул
Господари Валахии? У них было много красочных прозвищ, правда, из перечисленных в загадке я нашел далеко не все.

Верх