и получиться советский (сталинский) национал-большевизм.
Правильно! Наш радимый, а не какой-то чуждый нам национал-социализм.
Правильно! Наш радимый, а не какой-то чуждый нам национал-социализм.
Комментарий
Как, нет? Но вы же написали- вы привыкли следовать за большинством, верить красывым лозунгам.
Вы считаете, что государство не должно спрашивать мнение своих согражданг, хотят они воевать или нет, а просто должно отправлять их на войну, так как само лучше всех знает истину.
Кроме того, совершенно не имеют никакого значения те обстоятельства, что большинство народа воевать не хочет, что для миллионов людей армия вашей страны точно такие же оккупанты, как и немцы или даже еще хуже...
важны только интересы вашего национального государство, и чем больше оно оккупирует земли, тем лучше.
Но все это именно, в точности и говорили нацисты. Ну хорошо, уберите расовый вопрос и евреев, но все остальное то останется![]()
С Чечней вполне следовало бы спросить граждан, нужна ли им она. Но никто не спросит.
Вы чего?
Кто за топор хватается?![]()
Чего я такого сказала?
Вы сказали, что у кого есть совесть - должны воевать с фашистами. А сейчас выясняется, что Вы против них ничего такого и не имеете...![]()

С Чечней вполне следовало бы спросить граждан, нужна ли им она. Но никто не спросит.
Пока спрашивать будут, террористы все школы повзрывают.
Так может как раз, пока спрашивать будут, никто взрывать не будет? Или я чего не понимаю? Они вроде хотя вывода войск? Или нет?
И потом, здесь нет фашистов! На кого с топором-то?![]()
И потом, здесь нет фашистов! На кого с топором-то?![]()
Действительно...![]()
Была здесь, правда, парочка сионистов, но это - в другой теме...![]()
И в тему, "в чем польза нацизма" тоже не хожу![]()
И в тему, "в чем польза нацизма" тоже не хожу![]()
Я понял. Вы эту пользу здесь излагаете...![]()
Вы чего?
Кто за топор хватается?![]()
Чего я такого сказала?
Вы сказали, что у кого есть совесть - должны воевать с фашистами. А сейчас выясняется, что Вы против них ничего такого и не имеете...![]()
Ну Вал, это был юмористический референдум, так для примера, как в случае с "да-да-нет-да"![]()
А против фашистов я имею, как же не иметь.
Но имею -- без топора.
Комментарий
Так зачем с ними было воевать в 1941?
Комментарий
Так зачем с ними было воевать в 1941?
Кроме того, совершенно не имеют никакого значения те обстоятельства, что большинство народа воевать не хочет, что для миллионов людей армия вашей страны точно такие же оккупанты, как и немцы или даже еще хуже...
важны только интересы вашего национального государство, и чем больше оно оккупирует земли, тем лучше.
Но все это именно, в точности и говорили нацисты. Ну хорошо, уберите расовый вопрос и евреев, но все остальное то останется![]()
Комментарий
А почему в Чечне следовало спрашивать, а в 1941 не следовало?
Но кстати, не принципиально в данном случае. Важно, что с вашей точки зрения в определенных ситуациях государствол может посылать их на войну, не спрашивая их мнение.
Комментарий
Вам уже писали- для украинцев, прибалтов, жителей западной Белоруссии.
Комментарий
Не просто имперские настроения. Приоритет интересов государства над личностью и обществом, допущение и даже признание желательности в каких-то случаях оккупации чужой территории, расширение границ "национальных интересов" на различные регионы без их согласия.
Вчера мне так и не удалось ответить на Ваш вопрос, Кларенс. Но зато к сегодня он вырос в два разаМой дедушка украинец и моя бабушка белорусска не считали себя оккупированными. Сестры и братья, моих бабушки и дедушки, их дети и внуки так же не считали себя оккупированными. Никто из них, по крайней мере, никогда не жаловался. Моя тетка из Витебска регулярно отдыхала в Гаграх, по дороге заезжая к нам в гости. И была счастлива. А теперь у нее нет денег на то, чтобы приехать к нам в гости. И с Гаграми -- кирдык.
Камил, вы считали себя оккупированной? Просто интересно.
Вот Ланс, знаю, считал себя оккупированным. Ну ладно... Я наверное чего-то не понимаю.
И рассказывал нам учитель историю Беларуси - выглядела она так: белорусов в 18 в. братская Россия освободила от польского гнета (про период польского гнета ничего не рассказали, кроме того, что угнетали). А потом сразу после этого - в 1917 братская Россия освободила белорусов от царского гнета (про этот период гнета тоже не распространялись особо). белорусов в 18 в. братская Россия освободила от польского гнета