Ноджемет
Фараон
Понятия не имею. И собственно и знать не хочу. Не хочу объединяться со всем народом.Ну? А дальше? Что весь народ?
Понятия не имею. И собственно и знать не хочу. Не хочу объединяться со всем народом.Ну? А дальше? Что весь народ?
Читал.А Вы не читали ответ?
Высказанные положения могут показаться утопичными, может, они таковыми и являются, однако Артемий совершенно верно отметил:Да я хочу, чтобы Россия была сильной авторитарной страной (а не демократически - анархической), капиталистической или социалистической или ещё какой, но чтобы у людей были средства, достаточные не только для существования, но и для творчества (если все мысли только о том, где бы добыть средств для выживания, тут уж не до творчества). Я хочу, чтобы у России появилась народная идея, помогающая объединить все народы, проживающие на ее территории (кроме, возможно, евреев которым всегда все не так. В СССР 50-х-70-х годов не было особых межэтнических проблем, кроме Прибалтики и Западной Украины). Я хочу, чтобы за свои действия отвечали не только мелкие воришки, укравшие курицу из колхоза для пропитания, но и крупные воры, бандиты, убийцы. Я хочу восстановления смертной казни для убийц, убивших более одного взрослого без смягчающих обстоятельств (а я сомневаюсь, что у существа убившего 2-их могут быть смягчающие обстоятельства) или убившего ребенка, с отсрочкой приведения приговора до решения Верховного Суда.
Я хочу, чтобы президента выбирали минимум на 10 лет (4 года для России это смешно), и была возможность его отозвать всенародным референдумом в 2/3 голосов, при явке не ниже 60%. Пусть президент назначает на места губернаторов и мэров.
Вот именно с такой редакцией полностью и согласился.Что конкретно Вас до такой глубокой степени поразило?
Лично я мог бы придраться к "кучке жидов", если бы меня это задевало, а вот из этого списка:
1) сильная авторитарная страна;
2) достойная жизнь для всех людей;
3) объединение на основе общей идеи всех российских народов;
4) равная ответственность всех перед законом;
5) смертная казнь за особо тяжкие преступления --
что Вас резануло серпом по пальцам так, что Вам захотелось отправить человека на помойку?
Ответьте, пожалуйста, по пунктам.
Мне кажется- я подробно перечислил:Высказанные положения могут показаться утопичными, может, они таковыми и являются, однако Артемий совершенно верно отметил:
Вот именно с такой редакцией полностью и согласился.
Вам и мой перечень кажется достойным общения Сульпиций?что Вас резануло серпом по пальцам так, что Вам захотелось отправить человека на помойку?
Что Вы имеете в виду?Вам и мой перечень кажется достойным общения Сульпиций?
Мне кажется, что Ваше обобщение слишком произвольно. Вы надергали слов из разных мест и сами составили картину, которой сами и ужасаетесь. Я уж не говорю о том, что на некоторые высказывания данного персонажа Вы опять же сами прямо спровоцировали.Я считаю более чем достаточной для выводов продекларированную, в нижеприведенных цитатах, участником Alexd позицию:
На мой брезгливый вкус, представляется достаточным, для выдачи помоечной прописки ,мнение персонажа, о том, что русский народ сборище лоховатых баранов, которое водят за нос жиды, у коих нет родины, и нет иных ценностей кроме шкуры, но которые умудряются заставить русских баранов, сперва свою Родину уничтожить за английские деньги, потом служить этим самым жидам и прочим инородцам, а потом заставлять их дезертировать, что очевидно является той идеей, которой можно объединить Россию без жидов.
Может быть, Дедал, может быть. Все мы суъективны и пристрастны.Вы уходите от ответа Сульпиций, я всё чётко вывел и конктерно перечислил цитаты по пунктам...впрочем, как Вам будет угодно...Вы вольны не замечать того, чего замечать не хотите.
На мой взгляд- эти цитаты достаточно показательны. Избыточно.Цитаты настолько сочные, что их не нужно дёргать. Они демонстративны. 90% из них никак не связана с моими, но написаны до моего появления в теме. Сам тон и логический ряд персонажа вполне конкретен. Он вполне последователен. Ваше не желание замечать очевидное -меня огорчает, что , впрочем, не должно Вас беспокоить.Мне кажется, что Ваше обобщение слишком произвольно. Вы надергали слов из разных мест и сами составили картину, которой сами и ужасаетесь. Я уж не говорю о том, что на некоторые высказывания данного персонажа Вы опять же сами прямо спровоцировали.
Тем не менее, спасибо, что уважили и потрудились дать объяснение. Не скрою, оно меня разочаровало, но это не должно Вас безпокоить.
Совершенно с Вами согласен. Я последовательно субъективен и перманентно пристрастен и впредь намерен таким оставаться .Может быть, Дедал, может быть. Все мы суъективны и пристрастны.
Точно так же Вы вольны произвольно обобщать то, что хотите видеть, и так, как хотите видеть.
Хорошо. Поскольку уже двое людей, к которым я отношусь уважительно, хотят услышать от меня объяснение...Я объясню.
Я не хочу и считаю неуместным, в этой теме, анализировать перечисленные Артемием пункты, но если угодно это всё готов обсудить отдельно.
Я отвечу только касательно мотивов подтолкнувших меня к следующему выводу, повлекшему за собой реакцию Артемия.
Я считаю более чем достаточной для выводов продекларированную, в нижеприведенных цитатах, участником Alexd позицию:
На мой брезгливый вкус, представляется достаточным, для выдачи помоечной прописки ,мнение персонажа, о том, что русский народ сборище лоховатых баранов, которое водят за нос жиды, у коих нет родины, и нет иных ценностей кроме шкуры, но которые умудряются заставить русских баранов, сперва свою Родину уничтожить за английские деньги, потом служить этим самым жидам и прочим инородцам, а потом заставлять их дезертировать, что очевидно является той идеей, которой можно объединить Россию без жидов.
Ну да. Я именно так и понял Народную идею в изложении Alexd. А что неправильно?
А я не понял. Можете, Магид, объяснить мне что это такое "народная идея"?
Передачу на которую ссылается авторша первой ссылки я глядел, и она всё врёт.Ладно, папочка, больше не буду.Я уже и сам нашёл:
чтобы стать русским — это право надо заслужить
Народная идея
Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
Да, Вы как опытный тактик оставили себе дорожку к отступлению, чтобы Вам не предъявили претензий.Я не говорил, что патриоты - тупые, это не всегда так.
И это неудивительно.Ну да. Я именно так и понял Народную идею в изложении Alexd.
А во времена тоталитаризма в СССР появились: Беляев, Ефремов, Булгаков, Есенин, Шолохов, Курчатов, Королев, Ильюшин, Ал-др.Серг. Яковлев, Сикорский, Туполев, братья Стругацкие, братья Вайнеры, Пастернак, Высоцкий, Л.Н. Гумилев, Сахаров, Солженицын.
Т.о. мне кажется, что гос. строй не имеет никакого влияния на появление творческих личностей.