Нет, я не шучу.
Мне кажется Вы прибываете в мире странных стереотипов, имеющих мало общего с реальностью. Поэтому для вас, например, невероятными выглядят факты братаний русских и немецких солдат в обоих империалистических войнах. А вот самим этим солдатам братания вовсе не казались невероятными, совсем наоборот. Вы считаете естественным служение жестоким абстракциям, не понимая, что ради них приносите в жертву реальность- индивидуальные жизни миллионов, их личную свободу и достоинство, их семьи, даже их родные деревни и города.
Братание солдат в 1 мировую совсем не кажутся мне нереальными. Да и то, о чкем писал Кныш -- тоже.
Мы все пребываем в мире стереотипов, но не всегда они -- зло. Иногда зло, пытаться принципиально поступать не по стереотипу. Все воют, а я не буду! Все работают, а я не буду! Все не убивают детишек, а я буду.
Комментарий
Иногда и так. Не спорю. Но я писал о другом. О том, что нельзя приносить реальные человеческие жизни в жертву жестоким холодным абстракциям.
Пока мне не показались логичными и убедительными доводы тех, кто защищает идею службы в армии.
Фины чужие, прибалты тоже чужие, и Кавказ чужой -- лично для меня.
А Украина с Белоруссией родный.
Это мои личный чувства.
Комментарий
Да ради бога. Только один вопрос- значит, если бы вас послали в действующую армию, на Кавказ, Вы бы дезертировали?
Мне трудно сказать, что делала бы я, попав в действующую армию.
Опять-таки все зависит от ситуации...
Комментарий
Нееееет, батенька

Вы не отвечаете на мой вопрос.
Еще раз повторю вопрос, перефразировав его- раз вы не считаете Каказ своим, как в таком случае понять с вашей точки зрения присутствие российских войск на Кавказе... они ведь оккупанты, верно?
Зная себя, могу сказать, что скорее всего я служила бы и исполняла приказы, потому что я послушная, чаще всего верю красивым лозунгам и привыкла делать то, что НАДО и идти за большинством.
Погибла бы, ну ладно...
Комментарий
Скажите и Вы... считаете такую позицию нормальной? А вдруг вы живете в стране победившего фашизма? Тоже поверите красивым лозунгам и будете поступать КАК ВСЕ? Все убивают, и вы тоже, все ходят строем, и вы... Теперь уже мне хочется спросить- Вы это серьезно?