Давайте для начала признаем, что войну проиграли не только немцы и венгы, но и русские, украинцы, поляки.
Я, в принципе не возражаю против такой постановки вопроса, но я не вижу, что им надо было делать, чтобы победить. Вариант "дезертировать с фронта" мне не нравится; для того, чтобы победить таким образом, необходимо выполнение еще одного условия: чтобы все армии противников аналогичным образом разбежались с фронта. Возможно, этот вариант действительно был бы наиболее выигрышным, но его реалистичность примерно такова, как и у варианта "Прилетят марсиане и всех нас спасут". Когда наиболее выигрышный вариант столь нереалистичен, выбирать надо менее проигрышный из реалистичных. Какой был наименее проигрышный для украинцев и поляков - я сказать затрудняюсь, но для русских и евреев - скорее все-таки продолжить воевать против Германии.
Комментарий
Дезертировать из армии, от убийц в погонах, посылающих тебя убивать и умирать ради их выгоды? Но тогда другая армия может победить, и всех начать грабить и убивать, в случае, если ее солдаты не дезертируют.
Объявить забастовку своему боссу? Но тогда фирма-конкурент может победить и вы вообще лишитесь работы...
Капитализм это мир, живущий по принципу "расти или умри". Правящие элиты всегда будут конкурировать и всегда найдут причины, чтобы повоевать с друг другом- мирными или военными средствами. Если исходить из вашей логики, то нынешний порядок вещей останется неизменным. Навсегда.
Я, однако, не вижу причин, почему люди должны соглашаться с рабским положением, более того, увековечивать это положение. Кто-то должен начать с этим бороться, тогда есть шанс, что поддержат другие.
Это во-первых, а во-вторых, я не понимаю, почему кому-то стало лучше, в случае победы Сталина. Русских, татар, евреев и т.д. гнали толпами на убой, посмотрите эти чудовищные цифры потерь советской армии в 1941-1943. В тылу над людьми издевались коммунисты, заставляя работать по 16 часов у станка и арестовывая за брак, не говоря уже об огромной армии лагерных рабов. Параллельно с этим были подвергнуты геноциду целые народы- карачаевцы, немцы поволжья, корейцы, чеченцы и т.д. А с евреями Сталин уже начал разбираться сразу после войны, еще неизвестно, было бы им лучше, чем при Гитлере, проживи он еще пару лет. А про раскулачивание в конце 40х Вы знаете?
В-третьих я не понимаю, как человек может служить такому режиму и оставаться человеком- если только он в состоянии понять, чему он служит. Какая-то дьявольская логика- у евреев есть шанс остаться в живых, а у чеченцев куда меньше, раз я еврей- поддержу Сталина... в этом есть что-то чудовищное. Это, в сущности, тот же фашизм. Предельно антиэтичная и бесчеловечная позиция. Я признаю, что бывают случаи, когда надо выбирать меньшее зло, но не когда речь идет о таких невероятных преступлениях.
Что до амерниканцев- полагаю, что тысячи погибших на войне солдат и их родственники проиграли, не так ли?[
А греки выиграли войну с персами или проиграли?

(прошу прощения за оффтопик) Бывают ли вообще тогда выигранные войны?
Комментарий
Греки выииграли. Греки были до известной степени хозяевами своей судьбы, своих полисов... а не бесправным скотом, ведомым на убой.