диктатор

Драконна

Перегрин
Rzay
:)

Alaricus
да

«Живуны получили свое прозвище за то, что их челюсти постоянно двигались, как будто что-то пережевывая. Была такая привычка и у Урфина Джуса, но он, хотя и с большим трудом, отделался от нее.
Урфин по целым часам гляделся в зеркало и при первой же попытке своих челюстей приняться за жевание, тотчас останавливал их.

Да, большая сила воли была у этого человека, только, к сожалению, он направил ее не на добро, а на зло.»
(А.Волков «Урфин Джус и его деревянные солдаты»)

Rzay

Дистрибьютор добра
М-м-да... :(
Но мне простительно - я этой книжки не читал.

AlexeyP

Принцепс сената
Нет, детям я это не читал. Дочь у меня сама про Урфина Джуса прочитала.
Детям я вслух от корки до корки прочитал только, как ни странно "Хроники Нарнии", исполненные христианской пропаганды. :) Еще до того, как вышел фильм и книга была разрекламирована. Я решил, фиг с ней, с пропагандой, а книга душевная, и понятия, что такое хорошо а что такое плохо очень качественно преподнесены.

А вот - http://www.traditio.ru/udod19/urfin.htm - гонево на тему, что Волков был антисемит и Урфин Джюс означает Orphan Jews.

Ноджемет

Фараон
гонево на тему, что Волков был антисемит и Урфин Джюс означает Orphan Jews.

Фигня, конечно, но рациональное зерно там есть. Талантливые детские книги действительно всегда имеют подтекст - то есть она и на ребенка, и на взрослого. Я на это обратила внимание, когда читала ребенку книги, прочитанные мною в детстве. На мой взгляд, гениальная вещь - "Приключения Незнайки". Я об этом уже писала, но не перестаю восхищаться.

Верх