Династия королей-самозванцев

gotard

Претор
У короля было три сына, ставшие королями. Но после смерти отца появился четвертый (самозванец ли он или нет, неизвестно). У четвертого было четыре сына, ставшие королями. У троих из них после их смерти появились самозванные сыновья-короли. Один из этих самозванных сыновей-королей стал королем-объединителем, и формально продолжателем королевской династии. "Внуком" этого самозванного короля-объединителя является полусамозванец с прозвищем, подчеркивающем его возраст.

Назовите самозванного короля-объединителя и его полусамозванца короля-внука.

Rzay

Дистрибьютор добра
Скажите, а среди упомянутых личностей были граждане с именами Рагнар Лодброк и Горм Старый?

Firefly

Римский гражданин
Я бы сходу предположил, что такое безобразие возможно только в Новегии в период междоусобных войн 12-13 вв.
Ну пусть будут Сверрир и Хакон Старый

gotard

Претор
Я бы сходу предположил, что такое безобразие возможно только в Новегии в период междоусобных войн 12-13 вв.
Ну пусть будут Сверрир и Хакон Старый
Да, верно. Война багли и биркебейнеров вообще породила большое количество королей-самозванцев (10 человек).

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вот никогда скандинавские страны не вызывали у меня генеалогического доверия! :mad:

:D :D :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Коль уж речь зашла о скандинавских королевских династиях, задам такой вопрос. Ваш сотовый телефон наверняка имеет отношение к одной из них.
Какое?

Rzay

Дистрибьютор добра
Да связано. Но к сути вопроса это относится косвенно.

Rzay

Дистрибьютор добра
При этом считается, что эта династия правит и по сей день, хотя это явная натяжка.

Rzay

Дистрибьютор добра
Что, неужто ни у кого никаких мыслей? А ведь правильный ответ я уже как-то озвучивал.

gotard

Претор
Связь между Ларсом Магнусом, основавшим компанию Эрикссон в Стокгольме и Биргером Магнуссоном, основавшим Стокгольм? Или связь с Густавом I Вазой Эрикссоном?

gotard

Претор
Вот никогда скандинавские страны не вызывали у меня генеалогического доверия!  :mad:

:D  :D  :D
Но это только ~150 лет было. А вот в Дании все стабильно в династическом плане было. Швеция отличилась борьбой между двумя ветвями дома Блот-Свена (Дом Эрика и Дом Сверкера), чем-то напоминающую борьбу между двумя королевскими ветвями - - в Альбе (Шотландия)

Rzay

Дистрибьютор добра
Ребята, не у всех же "эриксоны". А это устройство - почти у всех.

Rzay

Дистрибьютор добра
К тому же династия Ваза давно не правит, а эти свою династию считают продолжающейся по сей день.

Rzay

Дистрибьютор добра
Уточняю вопрос: речь идет не о династии в целом, а об одном ее весьма колоритном представителе.

Rzay

Дистрибьютор добра
Может Харальд который Блютус?
Именно!

На рубеже XX и XXI веков прозвищем Харальда была названа беспроводная технология Bluetooth, призванная объединить различные электронные устройства, подобно тому, как Харальд объединил народы на территории современных Дании и Сконе, где и была разработана эта технология. Это официальная версия происхождения названия, хотя первоначально слово Bluetooth было просто кодом проекта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%...%B1%D1%8B%D0%B9

Firefly,поздравляю!

Верх