Дядя и племянник

Бенни

Консул
Во время одной известной войны член правительства одного из государств-агрессоров, ответственный за военные вопросы, был родным племянником (если не ошибаюсь, на тот момент - уже бывшего) наместника региона, подвергшегося нападению. О ком речь?

Бенни

Консул
Подсказка: тетки наместника тоже довольно известны. Одна из них была любовницей императора.

Rzay

Дистрибьютор добра
Если речь о первой мировой войне, то государствами-агрессорами официально признаны Германия и Австро-Венгрия, а до того термин "агрессия" насколько мне известно, не употреблялся, во всяком случае по отношению к какому-то конкретному государству.
Военным министром Германии на момент агрессии был Эрих фон Фалькенхайн, Австро-Венгрии - Александр фон Кробатин.
Варшавским генерал-губернатором в 1914 году был генерал Жилинский, до него - генерал Г. А. Скалон.

Бенни

Консул
веранна, не о Польше, хотя у обсуждаемой семьи были родственники и там.

Rzay, "агрессор" здесь - не официальный термин, а синоним страны, объявившей войну (вместе с союзниками). Это произошло еще до Первой мировой.

Rzay

Дистрибьютор добра
Rzay, "агрессор" здесь - не официальный термин, а синоним страны, объявившей войну (вместе с союзниками). Это произошло еще до Первой мировой.
Задолго? В смысле, в какую эпоху.
Я считаю, что вправе задать данный вопрос, поскольку до первой мировой было ой как много известных войн, и поле для поиска слишком пространно.

Бенни

Консул
Подскажу еще: известности этого наместника немало способствовали некоторые обстоятельства личной жизни одного из его подчиненных.

Бенни

Консул
Скажу совсем уж прямо, только без имен: у подчиненного был роман с супругой наместника. Опять же "наместник" - не официальное название должности.

Rzay

Дистрибьютор добра
Всё равно ничего непонятно. И наши любители генеалогии молчат. Давайте уже ответ.

b-graf

Принцепс сената
Либо регион подскажите (с точностью до "Балканы", "Скандинавия"). Да и вообще - Европа ? (китайцев-то каких-нибудь тут все равно мало кто знает :))

S

Sextus Pompey

Guest
Браво!
М.С.Воронцов и его племянник Сидней Герберт, барон Герберт-оф-Ли.

Rzay

Дистрибьютор добра
Верх