Для тех, кого не было на НГ...

Rzay

Дистрибьютор добра
Знаменитый английский король Генрих 2-й (11 век), первый король из династии Плантагенетов, был человеком многих талантов. Англичане его до сих пор уважают. Кроме всего прочего, он был полиглотом - шесть языков знал. Но языка одного из подвластных ему народов он не знал.
Какого?

Rzay

Дистрибьютор добра
Ухты, а я уже права гражданства получил! sm_dr

BigBeast

Пропретор
Не понял? Так он его знал? Вроде как баски под его владычество попадали.

Rzay

Дистрибьютор добра
Не понял? Так он его знал? Вроде как баски под его владычество попадали.
А, ну да, гасконцы... Я и забыл. Не знаю, знал ли он этот язык - в любом случае, я имел ввиду другой народ.

BigBeast

Пропретор
Неужто английский, то бишь англосаксонский :) Нафига ему язык грубых саксов (тем более, что стать их королем ему не светило).

Rzay

Дистрибьютор добра
Неужто английский, то бишь англосаксонский Нафига ему язык грубых саксов (тем более, что стать их королем ему не светило).
Да, да, именно этот.
Только не понял насчет того, светило ли ему стать их королем. Он был им больше сорока лет.

amir

Зай XIV
Возможно, что имелось в виду его ранняя молодость. Пока королём был Стефан Блуа.

BigBeast

Пропретор
А зачем? Амы же арабский и сербскохорватский учить не собираются :)
"Ты начальник - я дурак"
wink.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот оно - долгожданное подтверждение моего многострадального тезиса о том, что Англия того времени - "провинция Франции"! sm_dr

BigBeast

Пропретор
Про 11-начало 12 века?
Ну вообще-то Франции в нынешенем понимании тогда не было, как и Англии.
Скажем так - зона англосаксонского и скандинавского расселения на британских островах являлась периферийной по отношению к зоне галлороманской культуры континентальной Европы.

Верх