Neska
Цензор
Ну, если хотите - тогда он сделает то, что сделал Янукович: из Ростова попросит Россию о военной помощи...хм... а откуда нам известно - чего Янукович не просил?
Ну, если хотите - тогда он сделает то, что сделал Янукович: из Ростова попросит Россию о военной помощи...хм... а откуда нам известно - чего Янукович не просил?
Когда они взяли Кабул, никакой современной армии там уже давно не было.Моджахедам это не помешало взять Кабул.
Отсутствие авиации нейтрализуется поставкой достаточного количества эффективных ПЗРК
@knyazhin 54 с
На 17.41 мск бои в Донецком аэропорте продолжаются.
Дмитрий Стешин @kp_steshin • 7 с
Судя по тяжелым, плотным звукам,Донецкий аэропорт не просто зачищают, а с хрустом выворачивают шерсткой наружу.
от Яна
31 августа 2014, 11:52:40 UTC: Не пал. Ладно - вчера сдались 200 наемников (из какой страны говорить не буду), был выдвинут ультиматум - сегодня он закончится. Аэропорт пока не взят. Ультиматум истекает.
Это один из очень вероятных сценариев. Второй : его погонят ВСН. Третий : его скинет Путин и заменит на Юлю. Четвёртый: его заменит США.... на Юлю.а если нацики все-таки выгонят Порошенко из Киева?
Да я же не о том, что он все правильно делал, или что ему можно было верить... Я о том, что за словами стоят смыслы, а смыслы "федерализации" были именно таковы, как я Вам писал всю дорогу. И участники игры это очень ясно понимали.Если бы он не назначил мудака Таруту в Донецк
А там уже не с кем было договариваться. Не успели. В Днепропетровске договорились, в Харькове в последний моемнт успели, а в Донецке и Луганске инициативу перехватили другие люди. Им уже был не нужен свой губернатор из местных авторитетов, их губернатор уже в Кремле сидел., а встретившись с местными авторитетами (в хорошем смысле слова), с местными советами, сказал: "ребята, пока нет новых законов, Михаэль сказал, что их долго принимать, давайте я пока, по старому закону, своим указом, назначу вам того, кто у вас катируется...Давайте договоримся, о кандидате. Я дам ему широчайшие полномочия, чтобы он разруливал ситуацию."
Вроде я спорил??? Я вроде согласен....И более того, я считаю , что у него был единственно возможный выход...именно не единственно правильный, а единственно возможный: дать Путину, что он хочет и попытаться что-то поиметь в замен. Как делал это Янукович, Кучма ....Любой иной сценарий, сводится к тому, что Пу всё возьмёт сам, но уже вырвет с мясом и кровью...Результат тот же, а травмы больше...Да я же не о том, что он все правильно делал, или что ему можно было верить... Я о том, что за словами стоят смыслы, а смыслы "федерализации" были именно таковы, как я Вам писал всю дорогу. И участники игры это очень ясно понимали.
А там уже не с кем было договариваться. Не успели. В Днепропетровске договорились, в Харькове в последний моемнт успели, а в Донецке и Луганске инициативу перехватили другие люди. Им уже был не нужен свой губернатор из местных авторитетов, их губернатор уже в Кремле сидел.
Да, и кстати - то, что сами виноваты. меня убеждать не надо. То, что ваши майдановцы - идиоты, и так видно. То, что нельзя мочить Беркут, который просто выполнял приказы, потому что потом самим не на что будет опираться - неужели не ясно было? То что нельзя после революции, которая и так была в основном революцией запада, в раже победы принимать законы, которые антогонизируют весь восток - это что, надо быть семью пядей во лбу? Иногда я думаю, что национализм - это помутнение рассудка.
Не просто помутнение...это болезнь. Причём болезнь неприличная...ну типа сифилиса...
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/08...n_6440357.shtmlВ Мариуполе перестают работать банкоматы Приватбанка
В текущие выходные многие жители Мариуполя сталкиваются с проблемой снятия наличных по карточке из банкоматов Приватбанка, передает мариупольское издание «0629».
Как сообщается, мониторы банкоматов высвечивают надпись об отсутствии в них денег.
На дверях офисов Приватбанка вывешены объявления о том, что отделения работают в пятидневном режиме дистанционно, отмечает издание.
Они ничего не решали.Ну не верю я, что такое чмо как Губарев или Пашулин -это люди Путина.
Но они были фигурами выкрикнутыми на царство площадной толпой. Прямая демократия. Они олицетворяли власть ДНР. Всё прочее : обожаемая конспиралогия.Они ничего не решали.
UPD 1: Аэропорт Донецка: еще пока не взят, идет работа. Вчера в плен сдалось около 200 наемников, сегодня еще порядка 70 укропов: сдали тяжелое вооружение вместе с БК (не менее артбатареи гаубиц) и две установки БМ-21.
UPD 2: В начале третьего часа дня нацисты произвели пуск трех такчических ракет ТРК точка-у в направлении Луганска.
UPD 3: 16:50 (МСК) В акватории Азовского моря, возле Широкино, было боестолкновение - два укроповских пограничных катера попытались обстрелять Новоазовск, ответным огнем оба вражеских судна были уничтожены, ЛС катеров не спасся, судна затонули. На помощь укропам выдвинулось два погранкатера и один малый катер, один из них имеет на вооружении А-30, два других вооружены КПВТ соответственно.
Возможно ополчением был атакован и третий катер, из высланного укропами усиления. В акватории наблюдали дым.
UPD 4: 17:50 (МСК) В районе Калиновки были слышны четыре разрыва. В районе Аэропорта наблюдался дым, там продолжается работа.
UPD 5: 18:30 (МСК) в Мариуполе сохраняется напряженная обстановка, очень не спокойно.
У меня под окнами школа...Репетиция была...орали "Слава Украине, Героям Слава"...давили патриотического писняка. Сюр....Сегодня впервые после парада тихо. Наверное, вчера сепаратисты уничтожили последнюю ДРГ в здешних краях. Ожидаем, чем удивит столь многообещающий сентябрь.
knyazhin
·
33 с
Теперь будут доказательства о большом кол-ве поляков в Донецком аэропорте.Говорят на разных языках.По возможности их берут в плен.
Вы же сами тогда писали что не с кем договориться. Вот если в Киеве тогда пошли на уступки, какая уверенность в том что что с той стороны не пошли еще дальше, референдум то они проводили, а значит были готовы к полному сепаратизму.Ну...не совсем.В мае, даже в начале июня, ещё можно было предложить компромисс.
Премьер министром он был.... И очень ярко чувствовалось , что он фигура не первого плана. Трепло...пустой человек. Полевые командиры его за говно не считали, в самом Донецке его распоряжения были чистым сотрясением воздуха, не говоря про какие то отдалённые места. Он чего то ляпнет прилюдно ,а никто не реагирует. Наладить снабжение Славянска он не смог, его из РФ не поддержали, запустить какие то институты власти и подавно....даже не пробовал. С Луганском рассорился, потому канал связи с РФ ещё больше тормозил...Не...не фигура и это изначально очевидно было. Он раз по двадцать повторял, что друг Гиркина, авторитет себе надувал, а тот ни разу его таким не признал...Ну-ну. И вдруг появился никому неизвестный Бородай, и получил пост президента (или кого там?) ДНР. Олицетворять то они олицетворяли, но чуствовалось, что это фигуры не первого плана...
Я писал, что нет договоропригодных фигур с обеих сторон. Нет тех, кто может сказать и сделать.Вы же сами тогда писали что не с кем договориться. Вот если в Киеве тогда пошли на уступки, какая уверенность в том что что с той стороны не пошли еще дальше, референдум то они проводили, а значит были готовы к полному сепаратизму.