ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх

Гуманитарная колонна двигается по трассе Дон, в сторону Ростова. Похоже поехали к Изварино.
pro-Horror-off

Тов. Прохорофф, известно ли чего-нибудь по дороге от Краснодона до Луганска, контроль над который укры вчера пытались установить? Отбили атаку?

Конвой идет в Луганск.Угроза нейтрализована

Сейчас идут тяжелые бои у Енакиево, также укры продолжают обстрел города. Ополченцы контратакуют из Горловки. В небе - авиация противника. Ситуация очень тяжелая

Успешно идет контрнаступление под Красным лучом

https://pbs.twimg.com/media/Bu79jPJCMAAS2ik.png

Dedal

Ересиарх
http://vesti.ua/donb...odal-v-otstavku
"Глава непризнанной Луганской народной республики Валерий Болотов подал в отставку. Его место займет министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий. Об этом сообщает источник в Луганском горсовете."

Луганск. 14 августа. ИНТЕРФАКС - Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что уходит в отставку.
"Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время", - сказал В.Болотов в четверг журналистам.
Он сообщил, что уже проведены консультации с коллегами из исполнительной власти и "принято решение обратиться с предложением возглавить нашу республику к Игорю Плотницкому, нынешнему министру обороны".
При этом В.Болотов заявил, что "не собирается покидать фронт".
"Я - луганчанин, здесь мой дом, и я продолжу бороться за наши общие идеалы. Я уверен, что наша борьба завершится успехом", - заявил В.Болотов.
Он подчеркнул, что в настоящее время положение в Луганской народной республике сложное, киевские власти "бросили на наши города огромное количество войск и техники, каратели целенаправленно уничтожают инфраструктуру".
"Ни для кого не секрет, что мы находимся на грани гуманитарной катастрофы. В этих обстоятельствах руководство республики должно работать на пределах своих возможностей, от этого зависит не только качество жизни луганчан, но и сама их жизнь. Понимая все это, я принял решение временно оставить занимаемый пост", - сказал В.Болотов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Болотов сливается:

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов объяснил своё решение уйти в отставку. Это связано с последствиями ранения, которые не позволяют с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время, сообщил «Русской службе новостей» руководитель информационного центра «Юго-восточный фронт» Константин Кнырик. При этом Болотов отметил, что не собирается покидать фронт продолжит бороться за общие с местными жителями идеалы.

Он сообщил о состоявшихся консультациях с коллегами из исполнительной власти. По результатам обсуждений принято решение предложить возглавить республику Игорю Плотницкому, нынешнему министру обороны, сказал Болотов.

О решении Валерия Болотова уйти в отставку с поста главы ЛНР стало известно сегодня.

http://rusnovosti.ru/news/335667/

Vir

Роза Люксембург
А советская армия разве во время ВОВ не бомбила свои города? Это во-первых. Во-вторых, насколько я знаю, перед началом обстрелов население призывают укрыться, создаются гуманитарные коридоры (правда, не везде). Разве эти меры не свидетельствуют об определённой заботе о судьбе своего населения? Да, конечно, всегда можно назвать эту заботу недостаточной, но и отрицать её совсем  тоже трудно, как мне кажется.
Так что возвращаясь к тому, что действия ВСУ не имеют оправданий, я замечу, что, если поставить себе цель такие оправдания найти - они будут найдены. И даже против совести при этом особо кривить не придётся. (Хотя, согласитесь, последнее в наше время - вообще не проблема).
1)Красная армия бомбила города занятые войсками враждебного государства, а не террористами.
2) Val, Вы меня за какого то моралиста держите? :) Я довольно равнодушно отношусь к гибели людей. ВСУ могут хоть напалмом обрабатывать Донбасс. Проблема в том что для единства и сохранения государственности Украины это только во вред.
№) Я так понимаю, что мои собеседники несогласны с тем что всю вину за происходящее я возлагаю на ВСУ и киевскую всласть. Оговорюсь, не всю, но главную, так как, тот кто непосредственно совершает преступление, главный преступник,а всех остальных (провокаторов, продавцов оружия и.т.д) можно отнести к соучастникам

Эльдар

Принцепс сената
А как же Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия?
Ну Россия на данном этапе уже не только препятствует дальнейшему расширению ЕС/НАТО за счет постсоветского пространства, но и довольно активно пытается запустить свой альтернативный проект реинтгерации все еще не освоенных Западом осколков СССР на основе Таможенного Союза. Если у РФ получиться поставить тем или иным путмем в этих государствах более лояльную себе элиту, буферные государства а-ля ПриднестровьеНовороссия могут быть возвращены владельцам в обмен на вступление стран в ТС/ОДКБ и согласие следовать в фарвартере политики Кремля. Особенно если по отношению к оппозиции в этих странах пророссийские силы применят нынешнее украинскоеприбалтийское ноу-хау по умиротворению недовольных :)
Тот же пример Армении, которая недавно послала евроинтеграторов и взяла курс на интеграцию в ТС показывает, что это ваше притяжение постсоветских республик к ЕС/НАТО вовсе не является непреодолимым. Да и у нас в Украине для сохранения евроинтеграционного курса Западу пришлось пойти на нелегитимный государственный переворот и преследование несогласных с помощью самого грубого насилия. Не так уж у них здесь все радужно и однозначно.

Беларусь придерживается курса РФ только до тех пор пока там сидит Лукашенко. После него страна или попадет под влияние Запада или будет интегрирована в состав РФ. В обоих случаях буфер исчезнет и границы ЕС/НАТО подойдут к границам России.
Армения не имеет общих границ с Россией.
Грузия уже попала в сферу притяжения запада.
Азербайджан пока сдерживается нерешенным карабахским вопросом. При ослаблении России и Ирана, Азербайджан вполне может вернуть себе Карабах. Время играет против Армении и Карабаха. Экономический и демографический потенциал Азербайджана растет, Армении - нет.
Казахстан и Киргизия находятся несколько в стороне от интересов Запада. Их Россия вполне может интегрировать. Если Китай не будет мешать.

Dedal

Ересиарх
И что? Сообщение с Россией было, несмотря на границы.
Значит будет торговля , сбыт продукции, связь с заказчиком , работающая промышленность.
Правильно, больше бессудных убийств и террора, главное, чтобы "чернь" и "быдло" не вздумали больше никогда посягать на священные основы власти.

Позиция вполне понятна.
чернь не знает середины - если она не боится, то устрашает, а после того как сама проникнется страхом, с ней можно совсем не считаться"
<Публий Корнелий Тацит "Анналы" I, 2

Кныш

Moderator
Команда форума
Гуманитарная колонна двигается по трассе Дон, в сторону Ростова. Похоже поехали к Изварино.

Неужто решились на открытое нелегальное пересечение границы? Вон укрофашисты тоже пишут:

Российский "гуманитарный конвой" переночевал на военном полигоне в Воронеже и в четверг утром отправился в направлении Луганска.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

Согласно сообщению, колонна намерена пересечь украинскую границу в месте, которое контролируется боевиками.

Агентство отмечает, что таким образом Россия проигнорировала предварительную договоренность о том, что грузовики прибудут в пункт пропуска в Харьковской области, подконтрольный украинским силам, где их могли бы проинспектировать представители Красного креста.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/14/7034790/

Vir

Роза Люксембург
Это, конечно, верно. Но почему тогда, когда власть всё же пытается решить проблему военным путём (так, как реально может, безо всяких там "точечных ударов") Вы говорите, что этому не может быть оправдания?
Всему на свете можно найти оправдания, так уж человек устроен.
Но "это больше чем преступление это ошибка" вызванная неадекватным представлением киевской власти о себе и об окружающем мире

Dedal

Ересиарх
То есть, когда в новостях пишут, что какие-то люди на центральной площади не хотели оттуда уходить, но в итоге коммунальщики их заставили оттуда уйти, это "ничего не сделали".
Это просто враньё!! Даже комментировать незачем.

Ясно.
Удивительно, а некто Дедал мне сначала объяснял, что у Порошенко нет политического влияния и к власти он не придет, а потом говорил, что он не националист.
У нет серьёзно полит влияния, он пытается лавировать, но свои взгляды он уже продемонстрировал.
Лицо, оказавшееся на этом посту, обычно защищает целостность страны, что Вы обозвали "по политическим мотивам".
Уничтожая граждан этой страны? А зачем мёртвым целостность?

И в двадцать восьмой раз повторяю - Путин нацист? Ах нет? Ну да, это же чеченские унтерменши и совсем другое дело.
А мне зачем Путин? Это кто?
Очень надежный источник.
Министр это не надёжно? ну ладно...
М-да, националистические юберменши воюют практически в одиночку... Интересный взгляд.
Что интересно. Воюют активно именно они и убивают больше всех они

Dedal

Ересиарх
Вы понимаете, как бы Вы ни пытались представить дело таким образом, будто недовольные новой властью мирно пытались добиваться каких-то легитимных целей, а власти вдруг в силу своей злобности развязали войну на пустом месте, едва ли в этом получится кого-то убедить.
А какая разница кто чего пытался? Я разве про это написал? Вы читать хорошо умеете?

worden

Цензор
Значит будет торговля , сбыт продукции, связь с заказчиком , работающая промышленность.

России сейчас свою бы промышленность поддержать, Вы всерьез верите, что она станет дотировать и так тотально зависимую от нее (в случае победы мятежников) территорию?

Будет новая Южная Осетия, только без российских пенсий и прочего.

Vir

Роза Люксембург
Так этот момент ключевой. Если мы не предполагаем, что те силы в РФ, которые поддерживают инсургентов, заинтересованы в стабильности Украины и ее территориальной целостности, а заинтересованы в обратном, совершенно непонятно, на чем основано убеждение, что пророссийские агенты заинтересованы в хоть каких-то договоренностях (или позволят кому-то еще договариваться).

Хочу напомнить, что на занятых мятежниками территориях до последнего времени действовали местные власти, имеющие легитимность и заинтересованные в нормальной жизни населения. Может быть, мятежники просили их о каких-то договоренностях с Киевом или хотя бы позволяли такой процесс?
Я, кстати, полагаю что власти РФ заинтересованы в целостности Украины.
ДНРЛНР это такие бастарды, нужные лишь накала семейных страстей

worden

Цензор
Уничтожая граждан этой страны? А зачем мёртвым целостность?

Я правильно понимаю, что в случае вторжения противника, у которого получилось занять наши города с мирным населением, надо сразу прекращать сопротивление и сдаваться, а кто этого не делает, тот нацист?

Кажется, эта позиция называется "уже пили бы баварское".

worden

Цензор
А какая разница кто чего пытался? Я разве про это написал? Вы читать хорошо умеете?

Вы написали про нацистский характер действий киевской власти, после чего я в пятьдесят третий раз указал Вам на то обстоятельство, что когда власти любой страны сохраняют ее целостность, они идут и на куда более жесткие меры, и никто (за исключением совсем уж фриков) это нацизмом не обзывает.

Особенно умиляет позиция тех, кто оправдывал лет 10 назад борьбу с сепаратистами в Чечне, несмотря на все эксцессы, а теперь внезапно перекрасился в либерала, гуманиста и защитника общечеловеческих ценностей.

Neska

Цензор
Я правильно понимаю, что в случае вторжения противника, у которого получилось занять наши города с мирным населением, надо сразу прекращать сопротивление и сдаваться, а кто этого не делает, тот нацист?

Кажется, эта позиция называется "уже пили бы баварское".
Где Вы увидели вторжение противника?

Кныш

Moderator
Команда форума
Вон как дело было, если смотреть со стороны Хохляндии:

В ночь на среду российский "гуманитарный конвой" пытался прорваться в Украину с российским сопровождением.

Об этом в эфире "5 канала" рассказал заместитель главы АП Валерий Чалый.

Он напомнил, что в прошлую пятницу Россия планировала открытое вторжение в Украину под прикрытием "гуманитарной миссии".

"Ночью в среду был еще один сценарий, где была попытка, по сути, прорваться через Харьковскую область уже с теми запрещенными вещами, я имею в виду сопровождение россиян. Этого Красный Крест не воспринял", - рассказал Чалый.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/13/7034775/

Dedal

Ересиарх
http://korrespondent.net/ukraine/politics/...orodov-donbassa

Руслан Онищенко, замкомандира батальона "Шахтерск"
Замкомбат Шахтерска обвинил военных в том, что те, по его словам, "экономят снаряды".
"Может быть снаряды стоят дороже, чем жизни моих солдат?", - заявил он.
После этого Онищенко рассказал о том, что бойцы батальонов были вынуждены отступить, поскольку противник хотел взять их в кольцо.
Видео

Dedal

Ересиарх
Дмитрий Ярош требует у Порошенко вооружить активистов
Руководитель, теперь уже официально зарегистрированной, партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош, выпустил обращение к украинскому президенту Петру Порошенко. Он требует от гаранта, чтобы тот, нарушил закон и выдал добровольцам, а также всем желающим участвовать на стороне сил АТО, в гражданской войне, стрелковое оружие и военную технику.

Он просит президента искать поддержку у своего народа, а не у трусливых депутатов, сидящих в Верховной Раде. В своем обращении Ярош обратил внимание Порошенко, что население Украины предоставило ему необходимый кредит доверия, который он обязан оправдать. Лидер «Правого сектора» пишет, что глава державы выдал обещание быстро окончить военные действия, но до сих пор его не выполнил и у него есть одна возможность для этого – дать оружие в руки лиц, желающих покончить с сопротивлением на востоке Украины.

Он признает, что это решение не будет соответствовать законодательству Украины, но Ярош обратился к Порошенко, чтобы то хоть один раз нарушил его, чтобы вооружить тех, кто собирается встать на защиту украинской государственности.

Очевидно, что это эмоциональное обращение к главе страны он принял под воздействием вести о вчерашнем полном разгроме его вооруженного формирования под Донецком в окрестностях пос. Мандрыкино, в котором оно было полностью уничтожено. Тогда же он в Facebook пообещал «жестоко отомстить» за страшные потери.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх