ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
Это - очень сомнительный тезис. Чрезвычайно сомнительный, я бы сказал.
Я знаю. Но именно это сейчас происходит на Украине. Любые неправомочные действия и даже злодеяния оправдываются усилением власти, ради сохранения Украины, и как видим в Европе это приветствуется и одобряется.

А улучшение жизни людей? Я сужу из своих, украинских, реалий: это менее важно, чем единая Украина.

Val

Принцепс сената
В принципе, конечно, сохранение государства - это одна из самых высоких ставок в политике, какая только может быть. Выше, пожалуй, только физическое выживание народа.
Но я писал, исходя, напротив, из российских реалий. Здесь угрозы государственной власти сегодня не просматривается. А вот угроза благополучию жизни людей, напротив, более чем реальна.

Диоксин

Цензор
Исходя из украинских реалий, не стоит из-за этого ослаблять государственную власть. Благополучие населения в результате ослабления власти только ухудшится. Серьезно ухудшится.

Val

Принцепс сената
Но государственную власть в сегодняшней России невозможно ослабить в принципе. А вот поставить её хотя бы под минимальный общественный контроль было бы совсем неплохо. Только как это сделать?
Возможно, правы те, кто считает, что и украинский, и русский народы похожи в том смысле, что не способны на решение этой задачи в силу ментальности и исторического опыта. Поэтому для нас остаются реальными лишь два варианта. Либо - полный развал (как на сегодняшней Украине). Либо - твёрдая деспотичная власть, как в России.

Диоксин

Цензор
Возможно так оно и есть. И, как видим на примере Украины, Европа, вопреки своим заклинаниям о ценностях, против таких государств не возражает... Если, правда, они буду антироссийскими.

Кныш

Moderator
Команда форума
к власти вследствие февральского переворота, полностью легитимизированы, пророссийские - практически законсервированы в тех нескольких районах Донецкой и Луганской областей, которые сейчас ДНР/ЛНР... в общем, можно сказать Украина потеряна.

Совсем не обязательно. Нынешнее поросячье президентство может закончиться так же, как президентство Ющенки и на сцену опять выйдут перегруппировавшиеся и местами перекрасившиеся регионалы и коммунисты.

LMs

Консул
?
Полагаете, на смену майданщикам могут вновь прийтить пророссийские силы?

Dedal

Ересиарх
Всё что может взлететь, и все кто может изобразить прокладку между спинкой кресла и штурвалом, брошено на взлётки юго-востока...Бросили даже то, что может только взлететь...но один раз. Керосину из запасников выкачали, до самого дна....Чего-то это мне не нравится...И с бронетанковых весь хлам, который смог за проходную выехать , погрузили на платформы и потащили туда же....далеко он не поедет, но... Да и снаряды бессчётно тащщщут и тащщщщут...Не спроста это жжжжжжжжжжжжж....Неужто устроят "штурм Берлина", дятлы тупые?? ....ну-ну...Тогда добром для дятлов это не кончится....Эдак можно и коалицию не узреть...

Dedal

Ересиарх
ну я понимаю.

Но что-таки Кныш имел ввиду?

Бывшие регионалы лягут под майдан и вновь составят правящий класс?
Патриотические бабуины с майдана не позволят пособникам террористов и оккупантов под себя лечь. :D

Pullo

Консул
Всё что может взлететь, и все кто может изобразить прокладку между спинкой кресла и штурвалом, брошено на взлётки юго-востока...Бросили даже то, что может только взлететь...но один раз. Керосину из запасников выкачали, до самого дна....Чего-то это мне не нравится...И с бронетанковых весь хлам, который смог за проходную выехать , погрузили на платформы и потащили туда же....далеко он не поедет, но... Да и снаряды бессчётно тащщщут и тащщщщут...Не спроста это жжжжжжжжжжжжж....Неужто устроят "штурм Берлина", дятлы тупые?? ....ну-ну...Тогда добром для дятлов это не кончится....Эдак можно и коалицию не узреть...
Про это говорят уже давно. Вопросы вызывала только дата начала "блицкрига". Теперь ближайшая вероятная - выходные и выборы в ДНР и ЛНР.

Dedal

Ересиарх
Про это говорят уже давно. Вопросы вызывала только дата начала "блицкрига". Теперь ближайшая вероятная - выходные и выборы в ДНР и ЛНР.
Это будет дикой дуростью...но силы концентрируют, то ли для удара, то ли для обороны....Но тем не менее:
https://www.youtube.com/watch?v=lBYjfpVy2tw

Rzay

Дистрибьютор добра
А "Оппозиционный блок" сколько набрал? Порошенко с ним в целях большинства сконтачиться не сможет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх