ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
Наш гарант решил отменить закон об особом статусе Донбасса! К чему бы это? Решили таки повоевать?

Диоксин

Цензор
А они за эти деньги наёмников привлекут, а те цвет нации убивать будут....Жуть. "Куда смотрит правительство? -Правительство-о-о-о-о-!!!!!!!!!!!" (с) :D
Правительство занято: выбивает деньги с МВФ, чтобы отдать их Газпрому. Не будем мешать серьезным людям заниматься важными делами.

Диоксин

Цензор
Какие фиерические идиоты....и эти три обезьяны, избраны депутатами Верховной Рады... :confused:

http://www.youtube.com/watch?v=ULqpYVsKGJ0

Зато Сёма читать умеет
smile.gif
И знает одно украинское слово.

Диоксин

Цензор

Dedal

Ересиарх
Батальон *Донбасс* поставил Порошенку ультиматум

Если Петр Порошенко сдаст хоть один километр украинской земли в переговорах с ДНР и ЛНР, его ждет свержение, а власть в стране возьмут военные. Об этом в эфире телеканала ТВі заявил командир штурмовой группы батальона «Донбасс» Тарас Констанчук.По его словам, каждый раз, когда военные почувствуют, что депутаты Рады принимают не те законы, они будут приходить под парламент и жечь шины.
«Пока мы не начнем контролировать то, что они делают, толку не будет. Мы должны прийти и сказать: «Что ты, падла, принимаешь за законы? Ты сейчас выйдешь отсюда, только ногами вперед». Сдадут хоть один город, и президент вылетит из своего кресла, и будет военный переворот, а военные возьмут власть в свои руки», — заявил Констанчук.

http://politiko.ua/blogpost119318

Dedal

Ересиарх
А боевой опыт? Я человек темный, но мне кажется, что "обстрелянные" люди гораздо более боеспособный материал
Опыт это хорошо. Но он у подавляющего большинства специфичен. Они практически не вступают в контактные бои. Или арт.дуэли, причём с укр.стороны, без попытки попасть куда либо конкретно, во многих случаях, либо сидение на блок постах, под обстрелом , в постоянном мандраже, либо сидение на тех же блок постах , в глубине и сбор бабла с проезжающих ...Так , что опыт не очень то и боевой...

Dedal

Ересиарх
Наш гарант решил отменить закон об особом статусе Донбасса! К чему бы это? Решили таки повоевать?
Не...не думаю. Это он змею заклинает, дует в дудочку...за одно и рот чем то занят, значит в это время не вставят... :blush2:

Neska

Цензор
Опыт это хорошо. Но он у подавляющего большинства специфичен. Они практически не вступают в контактные бои. Или арт.дуэли, причём с укр.стороны, без попытки попасть куда либо конкретно, во многих случаях, либо сидение на блок постах, под обстрелом , в постоянном мандраже, либо сидение на тех же блок постах , в глубине и сбор бабла с проезжающих ...Так , что опыт не очень то и боевой...
Либо боевой, но поделиться им уже без сеанса спиритизма не получится.

Dedal

Ересиарх
То, что Украина в большей степени равнодушно относится к происходящему на Востоке – это полбеды. Беда в том, что большинство так же равнодушно и доверчиво «хавает» все, что ему преподносит наше правительство. Свежий пример – это миф про патриотизм и массовую украинизацию в освобожденных от сепаратистов городах.
На днях я ездила в зону АТО, в освобожденные и прифронтовые города под контролем Украины. Местный таксист из Краматорска по кличке Генерал сразу предупредил: «лучше не говори, что ты киевский журналист». Я, естественно, не послушалась и первая же бабушка в Очеретном (село недалеко от Донецка) услышав, что я из Киева, развернулась со словами «да пошла ты нах...й». В Попасной 90% населения ждет, когда придет «ополчение» и спасет от власти «киевской хунты». И это притом, что из Первомайска, что в 19 км от Попасной, в город бегут беженцы, уставшие от ЛНРовской демократии. Почему же тогда в Попасной так ждут сепаратистов? Когда я подъехала к блокпосту украинских военных, на мой вопрос, как бойцы живут с местными из Попасной, мне ответили: «Никак. Мы их не признаем, и они нас не признают». Попасная при том, что там не ведутся боевые действия (кроме одиночных обстрелов, кстати, сепаратистов), украинской так и не стала. И пока между украинскими военными и местными жителями соблюдается «режим непризнания» и не станет. Как бы не вещали об этом ура-патриоты.
В Авдеевке солдаты рассказывают: их блокпост находится возле жилого дома. Там живет женщина, чей сын погиб под Иловайском за Украину. Соседи же то спички в замок засунут, то покрывают женщину матом. В Северодонецке таксист сквозь зубы называет нацгвардейцев «хреновыми освободителями» - мол, машины отжимают покруче ментов. Бойцы при этом не скрывают обиды – мы за вас воюем, а вы нас ненавидите. В этом, наверное, и заключается главный парадокс Донбасса – люди не хотят, чтобы Украина их защищала. Пусть не все. Но большинство. И это та самая горькая правда, которую нужно признать, а не заедать сладкими пилюлями в виде показательных маршей с вышиванками на Донбассе. Новой Раде, за место в которой борются все, кому не лень, помимо всего прочего, нужно решить главную задачу – сделать все, чтобы освобожденные города стали украинскими на деле, а не на бумаге. И не кнутом, а пряником – кнут, уже давно не работает. Иначе там снова вспыхнет пожар, возможно, еще сильнее, чем раньше. Ну а пока, когда я читаю в сводках новостей «70% Донбасса поддерживают Украину», мне становится не то смешно, не то грустно.
http://vesti-ukr.com/blogs/korrespondent-otdela-strana-gazety-vesti/367-gorkaja-pravda-donbassa

Диоксин

Цензор
ДНР аргументирует свои атаки на донецкий аэропорт тем, что по Минским соглашениям он и пригород Донецка Пески должны отойти им, а украинская сторона не уходит оттуда, хотя они какие-то территории в районе Мариуполя освободили. Несколько раз с украинской стороны проскальзывали сообщения, что их подразделениям приказывали оставить аэропорт и даже Счастье. Но, они отказывались выполнять такие приказы, крича о "зраде". Я думаю это хорошая иллюстрация того, какая из сторон в полной мере контролирует, а какая совсем не контролирует, свои военные формирования!

В довесок, вроде бы должен быть принят закон, в котором будут перечислены населенные пункты с "особым управлением". Т.е., находящиеся под контролем ДЛНР. Не на этот ли закон намекают доблестные бойцы Донбасса?

Dedal

Ересиарх
Я думаю это хорошая иллюстрация того, какая из сторон в полной мере контролирует, а какая совсем не контролирует, свои военные формирования!
Контроль, с обеих сторон, относительный. Донецкие контролируют часть вооружённых формирований, и Киев часть... Кто больше , кто меньше -это глупое соревнование.

Dedal

Ересиарх
Стрелков признаёт ошибки...неплохое умение...Но лучше сперва думать, а потом делать.

«СП»: - На меня производит огромное впечатление ваша искренность и открытость. Хочется этим воспользоваться. Какой вашей военной операцией в Новоросии вы больше всего гордитесь? Что было вашим наибольшим достижением в боях? Как вы оцениваете эту кампанию?
- Для меня четыре месяца кампании в Новороссии – с апреля по август – были одним непрерывным сражением. Не могу выделить в нем отдельные операции. Я совершил много ошибок – военных и политических. Сначала я думал, что Россия быстро признает Новороссию, и на этом строил свою стратегию. Были и ошибки, связанные с недостатком военного опыта. У меня не было военного образования, я не окончил ни военного училища, ни академии, я самоучка, и это сказывалось. Мне очень не хватало военной подготовки, знания и умения командовать большими соединениями, организовывать тыл.
Сейчас, возможно, там появились квалифицированные военные специалисты, советники, не знаю. Тогда их не было. Сколько мы их ни искали, не находили. Профессиональные военные, видимо, ждали, пока им будет положена зарплата, пока будет налажена тыловая служба. Были только самоучки, вроде меня.
Читайте далее: http://svpressa.ru/society/article/103015/

Vir

Роза Люксембург
В Алчевске ополченцы запретили женщинам посещать кафе

Командир бригады ополчения «Призрак» Алексей Мозговой объявил, что молодым женщинам запрещено посещать кафе и «кабаки». Такое заявление он сделал в ходе «народного суда» в Алчевске (Луганская область). Соответствующая видеозапись опубликована на YouTube на канале «Информотряд штаба А.Мозгового».

«Если я завтра увижу в кафе, в кабаке хоть одну барышню, то она будет арестована», — сообщил Мозговой (высказывание на эту тему начинается на 16 минуте записи). Он добавил, что женщина должна быть хранительницей очага.

Командир бригады выразил недовольство тем, что «все кабаки забиты женским населением, все ночные клубы». «Хочешь остаться честной — сиди дома, вышивай крестиком», — наставительно заявил он.

«Патрулю будет дан особый приказ: всех девушек арестовывать, которые будут находиться в кабаках», — повторил Мозговой. Отвечая на ропот в зале, он посоветовал людям «вспомнить о своей духовности».
http://lenta.ru/news/2014/11/04/trial/
Ой, ваххабит какой то :)

Dedal

Ересиарх
Новая версия патриотизма : новороссийская
От miron7 с отваги
Приехала большая колона техники
Целый день долбят по блок-постам, похоже на 31 блок-посту открылся филиал ада.

Сообщение от жительницы Луганска.
"Муж со сватом ходили в гараж: я задание дала принести из погреба картошку, варенье, компот.
Пришли, глаза горят, взбудораженные, я аж носом подозрительно потянула в их сторону.
- Мы только по рюмочке, сторож угостил! - хором. - Ох, и гупает за городом!
Усадила за стол по нашей славянской традиции: угощайтесь да рассказывайте.
Гонят-гонят наши укроповскую сволочь с нашей родной земли. Гонят так, что аж в Луганске слышно.
Боже, храни наших воинов!"

Dedal

Ересиарх
Дразнятся сволочи....Я уже три раза к окну подходил....Нету никого... :(

НАТО: Российские войска движутся к украинской границе
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о движении российских войск к украинской границе.
«Мы видим, как российские войска приближаются к границе с Украиной», — сказал он на пресс-конференции после встречи с главой внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерикой Могерини.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх