ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Arkturus

Претор
В свете случившегося с Бетмэном, похоже на наколку Сталина напротив сердца... :D
Портрет "гоцудаля импелатола"
smile.gif

Dedal

Ересиарх
Ну, так-то военный медицинский персонал может иметь личное стрелковое оружие для самообороны и защиты раненых и больных. Только вопрос, относится ли автомат к личному стрелковому оружию?
С автоматом он законная мишень. И жаловаться нечего.

Dedal

Ересиарх
Правый сектор отказался идти под МО . Остались ОПГ.
Какая же это центральная власть , если есть тысячи неконтролируемых , вооружённых людей, находящихся вне иерархии и никому не подчиняющихся?
Правий сектор відмовився перейти під керівництво Міноборони

http://ua.korrespondent.net/ukraine/346395...stvo-minoborony

S

Sextus Pompey

Guest
Меня больше удручают комментарии... Люди или не хотят слышать это, или считают это правильным...

Dedal

Ересиарх
Меня больше удручают комментарии... Люди или не хотят слышать это, или считают это правильным...
Не удивительно. Пропаганда работает как водяная мельница... У нас полная монополия национал-патриотов на ТВ , любое мнение идущее в разрез, либо запрещается либо подавляется прямым физическим насилием ...Всё больше параллелей с Германией начала 30-ых. Насилие против любых политических оппонентов стало совершенно обычным делом.
Я тут на НГ в Мюнхен ездил...с сыном повидался заодно...Перед поездкой читал всякие исторические очерки о истории города.... И гуляя по городу всё больше находил параллелей между "Пивным путчем" и нашей "революцией гiдностi" , между майданным мемориалом "небесной сотне" и мемориалом мучеников Фельдхеррнхалле. Вероятно нас ждёт сходный сценарий...Дефолт, экономический крах, глобальная безработица, обнищание и приход к власти откровенных нацистов, которые, на демократических выборах, едва ли способны получить пару процентов голосов, как и немецкие нацисты, незадолго до своего воцарения...Их шанс: силовой захват и диктатура. Так много сходного... И штурмовики Рёма-это наши нацики и правосеки, которые жаждут стать основой всех силовиков, но которых постепенно пытаются утилизировать, заместив их СС (нашей нацгвардией), поскольку армейские не считают их своими...И педалируемый внешний/внутренний враг , который виновен во всех бедах....Там были евреи, тут москали. Только кто же исполнит роль Гитлера? Пока не нарисовался...

Val

Принцепс сената
Можно подумать, по другую сторону фронта картина иная...

Dedal

Ересиарх
Советник президента Украины Юрий Бирюков считает, что в Министерстве обороны страны разворовывается до четверти выделенных денег.
.
«Основная наша задача сейчас — попытаться победить тотальную коррупцию в министерстве обороны. Я не суд, не следователь, но оценочно могу сказать, что порядка 20-25% всех денег, выделенных на оборону, разворовываются», — приводит РИА Новости слова Бирюкова со ссылкой на украинские СМИ.

По его мнению, сейчас надо искать не примеры коррупции, а сделать так, чтобы «не было большего распила денег».
http://russian.rt.com/article/67890

Салага зелёный...всё наоборот: 25-30% остаётся на оборону, а остальные разворовываются. :)

Dedal

Ересиарх
С второй стороны утилизация героев так же идёт без выходных

Похороны Бэтмена и его конвоя пройдут сегодня

618105185e1e.jpg

S

Sextus Pompey

Guest
ЛДНР, разумеется. Война же там идёт, а не в России.
Не уверен, что в ЛДНР такая же ненависть ко всему украинскому вплоть до поддержки преступлений против украинцев (именно пресуплений, а не боевых действий).
Или Вы имеете ввиду собственно то, о чем написано в статье, а не реакцию читателей?

Val

Принцепс сената
Или Вы имеете ввиду собственно то, о чем написано в статье, а не реакцию читателей?
Я имею в виду, что война разрушает мораль независимо от того - на какой стороне человек воюет. Война - это преступление сама по себе, и когда она длится долго, моральные "тормоза" отпускают всё сильней. Мне это неоднократно рассказывали фронтовики, я видел описание этого в литературе и наблюдал за тем, что Вас так удивляет: что сторонние наблюдатели отказываются это замечать.

Dedal

Ересиарх
Не уверен, что в ЛДНР такая же ненависть ко всему украинскому вплоть до поддержки преступлений против украинцев (именно пресуплений, а не боевых действий).
К украинцам, как таковым нет, поскольку 2/3 сепаров сами украинцы...в той или иной степени. А вот к "украм", имея ввиду определённый набор идеологических штампов -да. Может быть. При этом квалификация "укра" весьма валюнтарна, как Вы понимаете...Махновщина...

Val

Принцепс сената
Расскажу историю, которая произошла со мной лет 10-15 назад и заставила серьёзно задуматься над отношением человека к войне. Тогда я по просьбе своих друзей с сайта "ВВС России" брал интервью у авиаторов (лётчиков и техников) - ветеранов ВОВ. Эти люди находилась в том возрасте, когда сама их способность вспоминать уже находилась в сильно ослабленном состоянии и поэтому нужно было спешить записать за ними то, что возможно. А мы тогда с любителями авиации обсуждали вопрос, который, помнится, вызвал очень большую свару: о расстреле парашютистов, выпрыгнувших из подбитых самолётов. Известно, что в советской литературе особенно подчёркивалось, что лётчики Люфтваффе этим часто занимались и из этого делался вывод, что такое могли вытворять лишь нацисты. И вот один из участников дискуссии выложил приказ по ВВС РККА, в котором "сталинских соколов" прямо обязывали делать то же самое: расстреливать немецких лётчиков, спасавшихся на парашютах, (особенно, если это происходило над вражеской территорией). И обоснование приводилось вполне логичное: ценность боевого лётчика гораздо выше, чем самолёта.
И вот я, когда брал интервью, стал задавать этот вопрос: расстреливали ли наши лётчики врагов, спасающихся на парашюте? Обычно вначале мои собеседники отвечали отрицательно. подчёркивая, что фашистскими методами они не воевали. Когда я начинал приводить примеры и особенно показывал скан этого приказа, они сбавляли тон и неохотно признавали, что да: на войне - как на войне. При этом обычно в оправдание приводился тот же довод, что и в приказе: спасшийся немецкий лётчик, имевший боевой опыт, вновь сядет в кабину боевого самолёта и будет вновь убивать советских. Не воспрепятствовать этому, по меньшей мере, безответственно. А как-то я брал интервью у одной очень простой женщины, которая во время войны служила оружейницей ("щелчком", как называли их лётчики). Так она, услыхав этот вопрос, крайне разволновалась и начала горячо убеждать, что никогда, никогда наши лётчики таким не занимались, это только немцы творили такое зверство! И никакой приказ её убедить не смог...

Dedal

Ересиарх
Литва подтвердила начало поставок на Украину вооружения, сообщает Польский портал Kresy.pl.

Прибалтийские страны в течение нескольких месяцев резко увеличили свои военные бюджеты, начав большие закупки иностранного вооружения.

«Вчера президент Пётр Порошенко в интервью местной прессе заявил, что обещание литовской военной поддержки для украинской армии начинает исполняться. Сегодня министр обороны Литвы Юозас Олекас подтвердил эту информацию. «Мы поддерживаем Украину, и мы готовы и дальше помогать», — заявил Олекас, пишет портал.

Журналисты предполагают, что так осуществляются косвенные поставки вооружения странами Запада на Украину через посредничество прибалтийских стран.

Dedal

Ересиарх
Служба безопасности Украины зарегистрировала уголовное производство по факту распространения ложных сообщений об украинских военнослужащих.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Вы, наверное, помните сообщения, которые шокировали всех нас – о том, что нашим военным в плену отрезали гениталии, и один после этого покончил жизнь самоубийством. Речь, в частности, шла о бойцах, которые были освобождены из плена 26 декабря. Так вот, СБУ начала уголовное производство в отношении гражданки Украины С., которая распространяла заведомо ложную информацию относительно украинских военных и бойцов добровольческих батальонов, участвовавших в АТО, и некоторое время насильно удерживались незаконными вооруженными формированиями в заложниках", – заявил он.

Уголовное производство зарегистрировано по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время продолжается досудебное расследование.

"Мы должны знать всю правду о войне, которую развязал против нас враг. Но хочу предостеречь всех относительно умышленного распространения непроверенной и лживой информации. Не играйте на руку врагу – это может плохо закончиться", – подчеркнул Лубкивский.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх