Нет, это именно цельные части российской армии,
Откройте тайну Микаэль: как Вы это определили "именно цельные"??? Что такое "цельные части" ? Это некая часть № nnn , в составе полка (предположим), которая в полном составе, согласно штатному расписанию, со всей приданной штатной техникой, пошла на Украину??
Я не путаю их с частными добровольцами, которые в массе едут воевать на Донбасс. Мне лично непонятно, насколько поток последних организован российскими властями.
Организован, в значительной степени.
мобилизационная база сепаратистов ниже.
Там полностью "военный коммунизм" можно мобилизовать всё и всех, поголовно... за отказ: к стенке. Уровень ненависти на пределе, уклонистов сдадут. Они могут путём поголовной мобилизации довести свои силы до 100-150тыс. Посчитайте необходимый, согласно всех учебников, перевес атакующих, в условиях разрушенных ВСУ городов-конгломераций, при отсутствии высокоточного оружия, обученных бойцов, технически пригодных вооружений, отсутствии авиации, средств РЭБ , электроннй разведки и так далее...всего того, что отличает современную, высоко технологичную армию, от армии ИГИЛ. ВСУ нужен пятикратный перевес в людях и технике . Это невозможно.
Я не говорю уже и о том, что вооружение и боеприпасы имеют тенденцию иссякать, и возможности пополнения их у ВСУ несравнимо больше.
Откуда пополнение? Позвольте узнать...Вы лучше меня знаете сколько танков и любых БТР ещё можно восстановить, из 4 категории хранения? Сколько выработка стволов артиллерии ?
Вы не видите на чём катаются ВСУ?? Там же дикое ржавьё, корпуса от всяких броне машин, подвижной состав это тягачи МТ-ЛБ и самопальные тачанки...Вы представляете какой ресурс БП на складах? Снаряды, производства 80-ых считаются новыми...их уже все выбрали!! 70-ые дают за взятку..60-ые с благодарностью...и так далее... Всё плохо, Михаэль. У нас больше нет армии, нет техники...они всё просрали. ВСЁ!!
Поддержка западом Украины и поддержка ДЛНР Россией - это настолько разные по качеству вещи, что даже неудобно использовать одно и то же слово. Если Россия будет делать то же, что запад с Украиной - дипломатическая поддержка и денежные ссуды, без посылки войск и поставок вооружений, - считайте, что они их бросили.
И тем не менее, без них, Украина не боеспособна. Совсем. Если запад прекратит поддержку, Украина будет не в состоянии вести войну, которая тсоит очень много денег, каждый день. Если учесть, что эту кашу(переворот) заварил запад, тем же инструментарием, которым он поддерживает огонь гражданской войны, то ответственность можно оценивать одним и тем же словом или определением. Это "вмешательство во внутренние дела Украины", как со стороны РФ так и запада.
Не будет никакой партизанской фазы. Как нет реальных партизан в Славянске и Краматорске, так в случае чего не будет и в Донецке.
Из чего же исходит Ваша уверенность? Кто же те десятки тысяч сепаратистов, которые стоят под штыком ЛДНР?? Даже по оценкам штаба АТО, русских добровольцев до 9тыс, из 30-35тыс войск мятежников. Куда они денутся?
Впрочем, не будет по другой причине - Украина еще очень долго не восстановит суверенитет над Донбассом. Мое мнение, что ситуация предсказуемо движется к варианту ПМР.
Это так...Но могут быть варианты... может быть много пмр-эров.
И это очень плохой для вас вариант, хотя, как я летом Вам писал, в случае достижения "равновесия" неизбежный. Это означает, что в ближайшие годы Вы будете жить в стране в состоянии полувойны, с огромным военным бюджетом, с сильными националистическими настроениями и фобиями - как в любой стране в военном состоянии.
Если конфликт будет заморожен в этом состоянии, то да. Тогда плохо. Вы правы.
Я не очень понимал, почему Вы так хотели этого сценария "равновесия" - неужели были непонятно, к чему это приведет? Неужели Вы считали, что Украина какая-то особенная, и там живут какие-то особенные люди, и там будет по другому, не так, как обычно это происходит в этих ситуациях?
Я не хотел замораживания войны, как цели...Равновесие, как понимание невозможности победы -это был повод к мирному разрешению, к переговорам... Я хотел прекращения кровопролития...любой ценой. Мне тогда казалось, что ещё можно вернуть страну к состоянию "плохого мира", без унижения одной из сторон...какого то равновесия интересов и мировоззрений... Когда, в рамках одного политического пространства, будут учтены заблуждения, фобии, традиции, заморочки и "понятия" разных языковых, исторических и религиозных групп. Весной, в начале лета -это ещё было возможно..Сейчас всё гораздо хуже. Уже никак наверное.
Наверное и тогда это было невозможно...может быть я выдавал желаемое , за действительное... Мне очень хотелось , чтобы страна вернулось в состояние годичной давности. Хотелось в это верить... Может быть это желание мешало холодному анализу... Так что...Ну что же: Ваши прогнозы, наверное, были более обоснованы...