ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Historic9

Консул
Я тоже такого не слышал. Хисторик, а как у Вас в городе обстановка? Зарплату платят?  Вас не бомбили?

Понятное дело, что не слышали: официально никого в армию не призывали, только по доброй воле (как в известной шутке: "Ты теперь доброволец"). Правда, немало шахтёров действительно идут служить в ВСН по собственному желанию.
Украинцы подрыв на ж/д недавно устроили. После Рождества к нам периодически проникают вооружённые группы диверсантов, которые пытаются навредить жителям. Порой эти попытки могут иметь большое значение. Город не обстреливали, в отличие от окрестных посёлков.
P.S. Деньги - это зло. Ведь зла не хватает. :)

Michael

Принцепс сената
В таком случае нужно дешифровывать термин "тактическая единица" :) Отпускники -сиречь частные лица имеющие/имевшие недавно, отношение с МО(МВД, ФСБ и тп), но ,по каким то причинам, перешедшие границу, для вооружённого выступления, на стороне сепаратистов.
Нет, это именно цельные части российской армии, которые под видом вооруженных сил ополчения выполняют боевые операции на Донбассе. Вроде августо-сентябрьского наступления, которое решило ход летней компании.

Я не путаю их с частными добровольцами, которые в массе едут воевать на Донбасс. Мне лично непонятно, насколько поток последних организован российскими властями.

Мобилизация в ЛДНР не проводилась, в их вооружённых формированиях вооют только добровольцы.
Я не говорил, на каком принципе комплектуется военные формирования - на добровольном или обязательном. Я написал, что дДаже учитывая огромный поток добровольцев из России, мобилизационная база сепаратистов ниже. Я не говорю уже и о том, что вооружение и боеприпасы имеют тенденцию иссякать, и возможности пополнения их у ВСУ несравнимо больше.

Таким образом ситуация зеркальная.
Поддержка западом Украины и поддержка ДЛНР Россией - это настолько разные по качеству вещи, что даже неудобно использовать одно и то же слово. Если Россия будет делать то же, что запад с Украиной - дипломатическая поддержка и денежные ссуды, без посылки войск и поставок вооружений, - считайте, что они их бросили.

Война перешла бы в партизанскую фазу, но не кончилась бы ещё годы.
Не будет никакой партизанской фазы. Как нет реальных партизан в Славянске и Краматорске, так в случае чего не будет и в Донецке.

Впрочем, не будет по другой причине - Украина еще очень долго не восстановит суверенитет над Донбассом. Мое мнение, что ситуация предсказуемо движется к варианту ПМР.

И это очень плохой для вас вариант, хотя, как я летом Вам писал, в случае достижения "равновесия" неизбежный. Это означает, что в ближайшие годы Вы будете жить в стране в состоянии полувойны, с огромным военным бюджетом, с сильными националистическими настроениями и фобиями - как в любой стране в военном состоянии. Я не очень понимал, почему Вы так хотели этого сценария "равновесия" - неужели были непонятно, к чему это приведет? Неужели Вы считали, что Украина какая-то особенная, и там живут какие-то особенные люди, и там будет по другому, не так, как обычно это происходит в этих ситуациях?

Dedal

Ересиарх
?он
B7uLQDPIIAAJSEZ.png

B7uLQDPIIAAJSEZ.png

B7uPPskIcAAMcq6.png

Однако не всё так хорошо
Александр Коц @sashakots.

Про Пески спрашивают... Ну пока за ВСУ они.

И ещё характерная деталь к портрету ДНР

Глеб Корнилов.

Только что сообщили из Донецка. Павел Губарев захвачен неизвестными бойцами. По словам очевидцев, автоматчики в масках залетели в штаб, положили лицом вниз его охрану. Губарева вывели, загрузили в машину и увезли в неизвестном направлении.

И конфетка, что странно: от укр.СМИ. Под кем вся территория со стороны Волновахи???
Водитель «автобуса смерти»: нас обстреляли со стороны Волновахи.

Корреспондент.net первым взял интервью у водителя маршрутного такси, которое попало под обстрел на волновахском блок-посту.

Корреспондент.net взял интервью у водителя маршрутного автобуса, которое попало под обстрел на волновахском блок-посту.

Интервью тут: http://korrespondent.net/ukraine/3468394-v...rony-volnovakhy

Диоксин

Цензор
Хм... Так шо? Таки мина получается? Волноваху-то контролируют "освободители" и получается с нее и стреляли... Блин, ерунда какая-то... неужто кто-то из хероев так испугался градов, что пульнул с перепугу по маршрутке...

Dedal

Ересиарх
Нет, это именно цельные части российской армии,
Откройте тайну Микаэль: как Вы это определили "именно цельные"??? Что такое "цельные части" ? Это некая часть № nnn , в составе полка (предположим), которая в полном составе, согласно штатному расписанию, со всей приданной штатной техникой, пошла на Украину?? :wacko:

Я не путаю их с частными добровольцами, которые в массе едут воевать на Донбасс. Мне лично непонятно, насколько поток последних организован российскими властями.
Организован, в значительной степени.

мобилизационная база сепаратистов ниже.
Там полностью "военный коммунизм" можно мобилизовать всё и всех, поголовно... за отказ: к стенке. Уровень ненависти на пределе, уклонистов сдадут. Они могут путём поголовной мобилизации довести свои силы до 100-150тыс. Посчитайте необходимый, согласно всех учебников, перевес атакующих, в условиях разрушенных ВСУ городов-конгломераций, при отсутствии высокоточного оружия, обученных бойцов, технически пригодных вооружений, отсутствии авиации, средств РЭБ , электроннй разведки и так далее...всего того, что отличает современную, высоко технологичную армию, от армии ИГИЛ. ВСУ нужен пятикратный перевес в людях и технике . Это невозможно.

Я не говорю уже и о том, что вооружение и боеприпасы имеют тенденцию иссякать, и возможности пополнения их у ВСУ несравнимо больше.
Откуда пополнение? Позвольте узнать...Вы лучше меня знаете сколько танков и любых БТР ещё можно восстановить, из 4 категории хранения? Сколько выработка стволов артиллерии ?
Вы не видите на чём катаются ВСУ?? Там же дикое ржавьё, корпуса от всяких броне машин, подвижной состав это тягачи МТ-ЛБ и самопальные тачанки...Вы представляете какой ресурс БП на складах? Снаряды, производства 80-ых считаются новыми...их уже все выбрали!! 70-ые дают за взятку..60-ые с благодарностью...и так далее... Всё плохо, Михаэль. У нас больше нет армии, нет техники...они всё просрали. ВСЁ!!
Поддержка западом Украины и поддержка ДЛНР Россией - это настолько разные по качеству вещи, что даже неудобно использовать одно и то же слово. Если Россия будет делать то же, что запад с Украиной - дипломатическая поддержка и денежные ссуды, без посылки войск и поставок вооружений, - считайте, что они их бросили.

И тем не менее, без них, Украина не боеспособна. Совсем. Если запад прекратит поддержку, Украина будет не в состоянии вести войну, которая тсоит очень много денег, каждый день. Если учесть, что эту кашу(переворот) заварил запад, тем же инструментарием, которым он поддерживает огонь гражданской войны, то ответственность можно оценивать одним и тем же словом или определением. Это "вмешательство во внутренние дела Украины", как со стороны РФ так и запада.
Не будет никакой партизанской фазы. Как нет реальных партизан в Славянске и Краматорске, так в случае чего не будет и в Донецке.
Из чего же исходит Ваша уверенность? Кто же те десятки тысяч сепаратистов, которые стоят под штыком ЛДНР?? Даже по оценкам штаба АТО, русских добровольцев до 9тыс, из 30-35тыс войск мятежников. Куда они денутся?
Впрочем, не будет по другой причине - Украина еще очень долго не восстановит суверенитет над Донбассом. Мое мнение, что ситуация предсказуемо движется к варианту ПМР.
Это так...Но могут быть варианты... может быть много пмр-эров.

И это очень плохой для вас вариант, хотя, как я летом Вам писал, в случае достижения "равновесия" неизбежный. Это означает, что в ближайшие годы Вы будете жить в стране в состоянии полувойны, с огромным военным бюджетом, с сильными националистическими настроениями и фобиями - как в любой стране в военном состоянии.
Если конфликт будет заморожен в этом состоянии, то да. Тогда плохо. Вы правы.
Я не очень понимал, почему Вы так хотели этого сценария "равновесия" - неужели были непонятно, к чему это приведет? Неужели Вы считали, что Украина какая-то особенная, и там живут какие-то особенные люди, и там будет по другому, не так, как обычно это происходит в этих ситуациях?
Я не хотел замораживания войны, как цели...Равновесие, как понимание невозможности победы -это был повод к мирному разрешению, к переговорам... Я хотел прекращения кровопролития...любой ценой. Мне тогда казалось, что ещё можно вернуть страну к состоянию "плохого мира", без унижения одной из сторон...какого то равновесия интересов и мировоззрений... Когда, в рамках одного политического пространства, будут учтены заблуждения, фобии, традиции, заморочки и "понятия" разных языковых, исторических и религиозных групп. Весной, в начале лета -это ещё было возможно..Сейчас всё гораздо хуже. Уже никак наверное.
Наверное и тогда это было невозможно...может быть я выдавал желаемое , за действительное... Мне очень хотелось , чтобы страна вернулось в состояние годичной давности. Хотелось в это верить... Может быть это желание мешало холодному анализу... Так что...Ну что же: Ваши прогнозы, наверное, были более обоснованы...
smile.gif

Dedal

Ересиарх
Хм... Так шо? Таки мина получается? Волноваху-то контролируют "освободители" и получается с нее и стреляли... Блин, ерунда какая-то... неужто кто-то из хероев так испугался градов, что пульнул с перепугу по маршрутке...
Скорее всего просто ошибка. Или спьяну...Или что-то третье...Весь анализ комисии- это разговор про воронки. Но ни слова про автобус и трупы . Их никто экспертам не дал, получается...

Dedal

Ересиарх
bamr @bamr69 · 2 мин.

#Авдеевка дали свет,есть тепло,нет воды,улет прилет охренительный.

В Донецке до странного тихо, судя по вэбке. Сегодня разговаривал с Мариуполем, по работе...так у них добряче гупает. Говорят что гораздо громче и ближе, чем раньше .

Жертвами авиаударов силовиков по Горловке стали 30 человек, в том числе дети
Сегодня в 19:05, просмотров: 54
Жертвами серии авиаударов украинских силовиков по жилым кварталам Горловки в Донбассе стали 30 мирных жителей, в том числе дети, сообщил журналистам в понедельник замкомандующего штабом ДНР Эдуард Басурин.
«В воскресенье во второй половине дня Киев впервые с лета прошлого года применил военную авиацию, нанеся серию ударов авиабомбами большой мощности по жилым кварталам Горловки. В результате этой бомбардировки погибло более 30 мирных жителей, среди которых — дети. Нанесен значительный урон инфраструктуре города и жилому сектору», — заявил он.
Он уточнил, что бомбы сбрасывались самолетами Су-24 с высоты около 5 тысяч метров. «То есть изначально никаких военных целей не выбиралось. Фугасы просто бросали на город», — отметил он.
http://www.mk.ru/politics/2015/01/19/zhert...hisle-deti.html

Dedal

Ересиарх
Дмитрий Стешин @kp_steshin · 54 мин. 54 минуты назад
Вернулись из Горловки, пообщались с мужчинами, женщинами и стариками, которым вчера поотрывало руки и ноги.
Дмитрий Стешин @kp_steshin · 48 мин. 48 минут назад
Был и школе в нее попал ли не десяток снарядов, опять началась адская молотьба. Видел как бегают старики - до старости не забуду и не прощу.
Дмитрий Стешин @kp_steshin · 46 мин. 46 минут назад
Передаю врачу с позывным "Ангел" посылку от московского врача.Когда "Ангел" узнала,что там есть степлер для зашивания ран,визжала от радости

Там еще много чего было внутри хватит чтобы оказать помощь двум-трем десяткам человек.Кстати, в Горловке вместо "скорой" военврачи работают.

Historic9

Консул

Наверное, потому что после мобилизации всех, кто интересовал командование в качестве бойцов, остаётся лишь одна возможность - продолжать свободное привлечение на службу в ряды ВСН для поддержания её количественного состава. Благо, из-за безденежья (отчасти и ненависти к украинцам) огромного количества местных жителей армия Новороссии пополняется в достаточной мере.

Michael

Принцепс сената
Откройте тайну Микаэль: как Вы это определили "именно цельные"??? Что такое "цельные части" ? Это некая часть № nnn , в составе полка (предположим), которая в полном составе, согласно штатному расписанию, со всей приданной штатной техникой, пошла на Украину??
Я не знаю - полк, рота, взвод, но да - тактические единицы в полном составе с приданной ей техникой и со снятыми опозновательными знаками.

Откуда знаю - потому что ловили их неоднократно. Потому что не верю в заблудившихся в десятках километрах от границы БМП без опозновательных знаков. Потому что не считаю нужным при виде уничтоженной БМП со списком дежурств экипажа, зная, что в эти же дни хоронили членов этого экипажа, вздыхать: "проклятая неизвестность!"

И потому что это очень хорошо объясняет, почему ополченцы, которые уже были практически закрыты в котлах по крупным городам, вдруг молниеносно за считанные дни если не часы отбросили украинскую армию на много километров назад.

Dedal

Ересиарх
Я не знаю - полк, рота, взвод, но да - тактические единицы в полном составе с приданной ей техникой и со снятыми опозновательными знаками.
То есть, по Вашему, полк(мотопехоты, допустим) войск МО РФ, в полном составе, всем штатом, со всей причитающейся такой единице техникой, с соответствующим сопровождением, которое приличествует полку, вошёл на территорию Украины??????? :wacko: Вы шутите? Вы представляете, как бы это выглядело визуально и какой имело эффект? Возьмите пожалуйста на себя труд, найти в ютубе свежую запись отработки атаки полным составом, на полковых учениях... Это Вы что-то не то говорите...извините.

Откуда знаю - потому что ловили их неоднократно
Сколько- это раз "неоднократно" и сколько человек ловили? Пяток водителей-лопухов?
И потому что это очень хорошо объясняет, почему ополченцы, которые уже были практически закрыты в котлах по крупным городам, вдруг молниеносно за считанные дни если не часы отбросили украинскую армию на много километров назад.
Это Вы что-то путаете..в котлах сидели ВСУ. В многих котлах, давно сидели. И к началу наступления ситуация на фронте уже не была критичной для ВСН.

Dedal

Ересиарх
Наверное, потому что после мобилизации всех, кто интересовал командование в качестве бойцов, остаётся лишь одна возможность - продолжать свободное привлечение на службу в ряды ВСН для поддержания её количественного состава. Благо, из-за безденежья (отчасти и ненависти к украинцам) огромного количества местных жителей армия Новороссии пополняется в достаточной мере.
Одно дело мобилизация воен спецов, другое дело поголовная, как на Украине: на мясо. Такого, пока, не было

Michael

Принцепс сената
Я не хотел замораживания войны, как цели...Равновесие, как понимание невозможности победы -это был повод к мирному разрешению, к переговорам... Я хотел прекращения кровопролития...любой ценой.
Я знаю, что Вы этого не хотели. Просто "равновесие как понимание невозможности победы" достигается через очень долгую и большую кровь. Может, просто мне так (не повезло, что у меня опыта войны побольше, чем у Вас, но мне это было очевидно. Я думаю, и Вам это теперь очевидно, или даже просто видно - сколько там еще с обоих сторон людей, которые считают, что победа еще возможна?

А вот про "прекращение кровопролития любой ценой" - это Вы лукавите, и очень сильно. Вы не хотели "любой ценой". Вы хотели, чтобы донецких, как Вы писали, не "поставили на колени". Ради этой цели какое-то кровопролитие Вы готовы были потерпеть. Ну да, цена оказалась намного большей, чем Вы думали, да и чем я думал. Такое, конечно, сложно было представить, и конца этому пока не видно...

Dedal

Ересиарх
Я знаю, что Вы этого не хотели. Просто "равновесие как понимание невозможности победы" достигается через очень долгую и большую кровь. Может, просто мне так (не повезло, что у меня опыта войны побольше, чем у Вас, но мне это было очевидно. Я думаю, и Вам это теперь очевидно, или даже просто видно - сколько там еще с обоих сторон людей, которые считают, что победа еще возможна?
Что там с той стороны -это к Историку9, скорее чем ко мне. Но судя по форуму Кроха, например, который я считаю наиболее информативным по обстрелам и ситуации в Донецке, превалирует мнение: "чума на оба ваши дома". Моя сотрудница из Горского, это рядом с Шахтёрском, говорит, что её родня такого же мнения...Естественно есть и те, кто жаждет мести...есть за что. Есть неадекватные люди, которые считают, что можно построить украинский "город солнца". В Киеве, я бы сказал, что кол-во воинственных патриотов падает...а может мне так кажется или хочется... Во всяком случае, в моём круге, оно упало. Те с кем я говорю, кого наблюдаю, уходят от радикальных взглядов. Всё же ситуация очевидно ухудшается и очевидным становится невозможность быстрой "перемоги"

А вот про "прекращение кровопролития любой ценой" - это Вы лукавите, и очень сильно. Вы не хотели "любой ценой". Вы хотели, чтобы донецких, как Вы писали, не "поставили на колени". Ради этой цели какое-то кровопролитие Вы готовы были потерпеть. Ну да, цена оказалась намного большей, чем Вы думали, да и чем я думал. Такое, конечно, сложно было представить, и конца этому пока не видно...
Может быть и лукавлю :) Тут моё отношение не было статичным...это правда. Мне это жена говорила недавно...Зимой , весной, летом и сейчас мир виделся разным. Когда вошёл Стрелков - я злорадствовал , не скрою... после Одессы был в ужасе, когда начались массированные удары по городам, с сотнями убитых, я уже хотел завершения, как угодно...хоть путинской оккупацией...Всё меняется...Я не уникум. Чтобы говорить насколько и что, нужно брать точное время, как срез...Впрочем, разве уж так сильно я интересен?
friends.gif

Dedal

Ересиарх
Тут самое ценное, что это написали украинские СМИ

Dedal

Ересиарх
Кассад умничает про:

Обстановка на фронте 19 января
http://colonelcassad.livejournal.com/1994795.html

реалистичнее обычного, по моему...

ЦОВ Новороссия @COV_Novorossia · 1 мин.

Оперативная 19.01.2015, 20:45. Донецк. Петровка.
В створе Марьинка - Александровка идёт ожесточенный бой.
Несколько танков на укреплённых позициях нацистов пока удерживают линию обороны.
B7nz1teIQAAoJ1P.jpg

i-3929.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх