До этого момента они все же были более или менее объективны. Да, и в данном случае, логика событий говорит, что скорее всего это были сепары. Но, вот как они смогли по кратерам определить районы из которых были произведены обстрелы? Не понимаю.
По воронкам- не знаю. Направление можно...Дальность -сомнительно. Зависит от того как снаряжались снаряды , с тормозными кольцами или без, если с кольцами, то с какими...их несколько видов. а по снарядам которые взорвались этого не понять.Плюс погода, ветер, влажность...Сепары три месяца эти позиции у Восточного обстреливали...всё пристреляно многократно.
Мариупольцы сами спорят о направлении прилётов, там похоже был не один залп..Второй залп Ураганами, которые вообще очень характерны и по звуку и по остаткам БЧ, вообще никто не видел и не слышал.
С такой скоростью они ещё никогда не работали, тем более в выходной...
Ещё напрягают личности подписавших...
Не так давно в Донецке произошла аналогичгая трагедия - был совершен обстрел школы № 63. Все координаты явно указывали на ВСУ, но представитель ОБСЕ отказался проводить расследование случившегося. Просто отказались делать выводы...хотя их туда привозили. Звали этого представителя Ирина Гудима.
"А теперь внимание -вопрос" кто подписал отчет ОБСЕ об обстреле Мариуполя, проявив чудеса оперативности? Всё та же Ирина Гудима. Второй подписант - Мыкола (Майкл) Бочуркив, Оба канадские хохлы.
Благодарности отправлять по данным адресам:
Contacts
Michael Bociurkiw
Spokesperson
OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine
26 Turgenevska Street
01054 Kyiv
Ukraine
Office: +380 44 382 0832
Mobile: +38 067 4083107
michael.bociurkiw@osce.org
Iryna Gudyma
Senior Press Assistant
OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine
26 Turgenevska Street
01054 Kyiv
Ukraine
Mobile: +38 067 4021716
Iryna.Gudyma@osce.org
Это контакты офиса в Киеве .
Тут ещё один разбор полётов...
https://www.youtube.com/watch?v=4FarYMU_lQI...el=KostaStreams
И ещё один с фото
http://wesservic.livejournal.com/3560871.html
с места:
Я теряюсь в догадках...определённого мнения у меня нет. Но кто получит навар, с этой трагедии, совершенно очевидно любому...