ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Скажите пожалуйста, Артемий, вот Вы здесь писали:

А можно я вставлю свои 5 центов в вопрос о военнослужащих РФ на Украине? Я не приближен к императору и не имею никакой тайной информации, но пытаюсь руководствоваться логикой и здравым смыслом. И эти двое подсказывают, что:
1) Военные погибли на Украине (так же, как и псковские десантники, о которых много говорилось раньше). Столько совпадений, и все в одну сторону -- такого не бывает.

Вы считаете, что Россия не участвует в конфликте? Поставками оружия и людей?

Или Вы имеете в виду, что по логике и здравому смыслу вроде как участвует, но нет юридически значимых доказательств?

Артемий

Принцепс сената
Скажите пожалуйста, Артемий, вот Вы здесь писали:
Вы считаете, что Россия не участвует в конфликте? Поставками оружия и людей?

Или Вы имеете в виду, что по логике и здравому смыслу вроде как участвует, но нет юридически значимых доказательств?
Извините, я потерял интерес к этому обсуждению.
Лично меня нисколько не беспокоит, что могут обнаружиться доказательства участия России, потому что я не считаю такое участие чем-то плохим.

Артемий

Принцепс сената
А вот тут я бы на месте Путина просто послал всех в жопу и ввел войска:
Несмотря на успехи "нормандской встречи" в Минске, в Европейском союзе уже согласовали точную дату вступления новых санкций против России. Журналисты выяснили, что хотя новый пакет рестриктивных мер не обсуждался на сегодняшнем совещании дипломатов ЕС, однако санкции все же будут приняты. Датой расширения санкций журналисты назвали 16 февраля.

Как сообщает брюссельское издание EU Observer со ссылкой на неназванный высокопоставленный источник в ЕС, санкции предполагают расширение списка лиц и компаний, счета которых за рубежом будут заморожены. В список войдут 19 человек и девять компаний.

О расширении санкций в Евросоюзе договорились еще в конце января. Тогда же было принято решение о продлении действующих ограничительных мер на полгода, а главы МИД стран ЕС договорились о подготовке новых возможных санкций в отношении России. 9 февраля главы МИД ЕС одобрили новые рестриктивные меры.
http://newsru.com/world/12feb2015/sanc.html
Вот это я понимаю -- поощряем мирный процесс.

Michael

Принцепс сената
А я совсем не о том, плохо оно или хорошо. Это же зависит от позиции в конфликте, за одних - хорошо, за других - плохо. Я просто хочу понять - Вы считаете, что участия России нет, или что оно есть, но нет доказательств?

Артемий

Принцепс сената
А я совсем не о том, плохо оно или хорошо. Это же зависит от позиции в конфликте, за одних - хорошо, за других - плохо. Я просто хочу понять - Вы считаете, что участия России нет, или что оно есть, но нет доказательств?
Я вообще-то уже про это говорил. Лично я считаю, что оно есть. И публичное вранье российских властей полагаю тактически неграмотным, потому что обвинять все равно обвиняют, только до кучи еще и в большем, чем есть на самом деле.

Michael

Принцепс сената
Я вообще-то уже про это говорил. Лично я считаю, что оно есть. И публичное вранье российских властей полагаю тактически неграмотным, потому что обвинять все равно обвиняют, только до кучи еще и в большем, чем есть на самом деле.
Спасибо.

Артемий

Принцепс сената
Вот, кстати, ситуация с этими санкциями -- тоже следствие вранья. Нет никакой возможности торговаться баш на баш. Если поставки вооружений не признаны, нельзя доказать, что ты их прекратил. Санкции все равно вводят, а России остается только обиженно надувать губы: как же так.

Эльдар

Принцепс сената

http://newsru.com/world/12feb2015/sanc.html
Вот это я понимаю -- поощряем мирный процесс.

По логике получается, что о чем-то не договорились и они решили нажать еще.
Ввести войска это конечно красиво, но потом-то что? Полагаете что у Россиян есть большой запас прочности?

Артемий

Принцепс сената
По логике получается, что о чем-то не договорились и они решили нажать еще.
Ввести войска это конечно красиво, но потом-то что? Полагаете что у Россиян есть большой запас прочности?
Не, ну я не месте Путина к счастью для всех. Если говорить серьезно, то честная позиция (да, помогаем, да, защищаем свои интересы -- вот эти, эти и еще эти) дала бы больше пространства для маневра, как мне кажется.

Эльдар

Принцепс сената
Не, ну я не месте Путина к счастью для всех. Если говорить серьезно, то честная позиция (да, помогаем, да, защищаем свои интересы -- вот эти, эти и еще эти) дала бы больше пространства для маневра, как мне кажется.

Такая позиция была бы конечно честней, но ведь санкции не за то что РФ скрыто помогает, а за то что вообще помогает.
Да и бьют они по таким точкам, по которым РФ их ударить не может, ни скрыто, ни открыто.
Время тоже играет против РФ. Запад может годами мариновать Украину, без особых потерь для себя. РФ себе этого позволить не может. Надо быстро решать, или будет ж...

Michael

Принцепс сената
Автор статьи написал очень путанно, как будто решение было принято уже после Минска. Но там внизу пояснение:

При этом глава французского МИДа Лоран Фабиус заявлял, что на решение ЕС по поводу вступление санкций в силу повлияет то, пройдет ли запланированная на 11 февраля в Минске встреча в нормандском формате и к каким результатам приведут переговоры.

Насколько я понимаю, ситуация сегодня такова. Есть согласованный пакет санкций, который был бы введен, если бы в Минске не пришли к соглашению, или будет, если на практике перемирия не получится. Если перемирие будет, то санкций не введут, и старые будут потихоньку облегчать.

Артемий

Принцепс сената
Такая позиция была бы конечно честней, но ведь санкции не за то что РФ скрыто помогает, а за то что вообще помогает. 
Дело не в честности как таковой, а в том, какие возможности она дает. Основа любых переговоров -- торг. А России, "не участвующей в украинском конфликте", торговаться нечем. Можно только занудно доказывать свою невиновность, в которую все равно никто не верит.

Michael

Принцепс сената
Выздоравливайте.
Спасибо. Не получается, снова температура. А я уже думал завтра поработать. Неужели снова буду вам на форуме надоедать?

Вы. Вы сказали : По цепочке мыслей я понял, что Вы говорите о противостоянии ЗСУ и ВСН.
Да, я о нем и говорил. Но ресурсы ВСН определяются военторгом, верно? (оставьте "армию вторжения", я сейчас не о том). Поэтому они всегда больше, и ничего не изменится.

Артемий

Принцепс сената
Насколько я понимаю, ситуация сегодня такова. Есть согласованный пакет санкций, который был бы введен, если бы в Минске не пришли к соглашению, или будет, если на практике перемирия не получится. Если перемирие будет, то санкций не введут, и старые будут потихоньку облегчать.
Вы неправильно понимаете. Во всяком случае, не так, как Меркель.
Меркель подтвердила введение новых санкций против России
Принятые ЕС санкции в отношении 19 физических и девяти юридических лиц, в том числе из России, вступят в силу, как и планировалось, 16 февраля, несмотря на новые минские договоренности, сообщает в пятницу, 13 февраля, РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в Брюсселе, коротко ответила «Да».
http://lenta.ru/news/2015/02/13/merkel/

Michael

Принцепс сената
Вы неправильно понимаете. Во всяком случае, не так, как Меркель.
Любопытно, но никакие санкции на саммите обсуждаться не будут, и кроме того официальная позиция ЕС - никакого изменения пока не станет ясно, работает ли минский договор.

Разве что упомянутые санкции считаются уже введенными, а не новыми.

Val

Принцепс сената
Лично меня нисколько не беспокоит, что могут обнаружиться доказательства участия России, потому что я не считаю такое участие чем-то плохим.
Однако, согласитесь, Запад тоже не спешит громогласно признавать, что принял самое активное участие в свержении Януковича. Хотя и там, наверное, немало людей, которые не видят ничего плохого в том, чтобы избавиться от лидера, не желающего проводить прозападный, антидемократический курс.

Val

Принцепс сената
Дело не в честности как таковой, а в том, какие возможности она дает. Основа любых переговоров -- торг. А России, "не участвующей в украинском конфликте", торговаться нечем. Можно только занудно доказывать свою невиновность, в которую все равно никто не верит.

Это не так. Путин никогда не отрицал, что он поддерживает сепаратистов. Вопрос лишь в том - в чём конкретно эта поддержка заключается. Ну и, разумеется, он всячески отрицает наличие в зоне конфликта российских войск. Ибо в таком случае ему пришлось бы признать, что Россия де-факто находится в состоянии войны с Украиной и прямые встречи президентов (да и просто официальных лиц двух государств) станут невозможными. Т.е., условно говоря, если исходить из того, что переговоры в Минске означали победу путина (так это или нет на самом деле - в данном случае не важно), то эта победа не могла бы состояться, признай Путин нахождение российских войск по ту сторону украинской границы. Согласитесь, что одно это делает российскую официальную позицию не такой уж и глупой, как Вы её представляете.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх