ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Ну возможно, субэтнос - не то слово. Скажем так, о сложившейся общности со своими отличительными чертами в ваших краях говорить можно, я не прав?
Я смутно себе представлю возможность выведения неких общих черт, характерных для всей группы и для каждого члена большой группы.

worden

Цензор
Любой, самый худой мир, под лбой властью, покажется конфеткой...

Это признак нормальности жителей региона. Гражданская война - это одно из худшего, что может произойти в стране, соответственно любой выход из нее можно считать благом.

aeg

Принцепс сената
Думаю, Донбасс можно при желании рассматривать как пограничный субэтнос.

Вся Украина состоит из таких пограничных субэтносов :)

С точки зрения языка их всего четыре. Северо-запад, юго-запад, северо-восток и юго-восток. Четыре группы диалектов украинского языка.

Это разговорные диалекты, а литературных два - Иван Франко против Леси Украинки+Тараса Шевченко.

Можно считать, что украинского языка и нет в природе, но это экстремальная точка зрения.

Кого из них считать украинцами, непонятно. Наверное, всех.

Historic9

Консул
Собственно, в Донецкой области такой этнический состав населения (на 2001 г.).

1. Украинцы - 2 744 149 - 56,87%
2. Русские - 1 844 399 - 38,22%
3. Греки - 77 516 - 1,61%
4. Белорусы - 44 525 - 0,92%
5. Татары - 19 161 - 0,40%
6. Армяне - 15 734 - 0,33%
7. Евреи - 8 825 - 0,18%
8. Азербайджанцы - 8 075 - 0,17%
9. Грузины - 7 197 - 0,15%
10. Молдаване - 7 171 - 0,15%
11. Другие - 48 811 - 1,01%
Вместе - 4 825 563 - 100%

Dedal

Ересиарх
В принципе я, наверное, донецких от одесских отличу (хотя, может, это иллюзия).
Вам не говорили раньше, что Вы себе льстите? :)

Киевские власти и ВСУ у Вас получаются гоблинами.
Не все поголовно, но общий потрет сейчас выглядит погано...очень.

Это возможно, Вы же тоже приписываете мне стандартные "западные" представления :)
Ну а кто из нас без греха?
blush2.gif

aeg

Принцепс сената
Гражданская война - это одно из худшего, что может произойти в стране, соответственно любой выход из нее можно считать благом.

Там нет гражданской войны. Не граждане воюют против граждан, а власть (точнее, узурпаторы, захватившие власть) и не всегда контролируемые ею банды против мирных граждан, вынужденных защищаться. Власть против гражданского общества.

Это как-то иначе называется. Вандея, наверное, или Пугачёвщина?

sparrow

Цензор
Собственно, в Донецкой области такой этнический состав населения (на 2001 г.).

1. Украинцы - 2 744 149 - 56,87%
Мне кажется вопрос в национальном сознании в данной местности, в России оно дефакто отсутствует. В Украине в восточных регионах определяется политикой проводимой местной властью с 1991 года.

Dedal

Ересиарх
Поскольку "закавказцев" ещё не придумали, то всё-таки кавказцы.
Не будем зацикливаться на названиях... Армения это уже закавказье... и там исторически иной тип хозяйствования, иная история , более урбанистическая , гораздо более древняя ...Плюс религия... Грузин и Армян трудно сравнить с чеченами или дагестанцами ...Так ведь?

Historic9

Консул
Там нет гражданской войны. Не граждане воюют против граждан, а власть (точнее, узурпаторы, захватившие власть) и не всегда контролируемые ею банды против мирных граждан, вынужденных защищаться. Власть против гражданского общества.

Слава небесам, что aeg открыл мне глаза! :D Вы бы видели этих "мирных" заросших граждан на боевых машинах... Общество у нас в данный момент как всегда: "лебедь, рак и щука" (за Украину; за Новороссию; какая разница, только бы было чего покушать и попить).

Historic9

Консул
Не будем зацикливаться на названиях... Армения это уже закавказье... и там исторически иной тип хозяйствования, иная история , более урбанистическая , гораздо более древняя ...Плюс религия... Грузин и Армян трудно сравнить с чеченами или дагестанцами ...Так ведь?

Пожалуй, да. Азербайджанцев можно - я понял Ваш намёк. Хоть и Закавказье.

Dedal

Ересиарх

У нас гражданская война aeg . Где одна часть общества, воюет с другой. Разное мирпонимание у разных частей... Власть(сегодня) просто выразитель одной части, в гораздо большей степени, чем второй....
Это всё...не обольщайтесь ...ваши СМИ врут. Меньше чем наши...но врут в интерпретациях ...

worden

Цензор
Вам не говорили раньше, что Вы себе льстите? :)

А Вы не отличаете? У одесских более вопросительные интонации при общении, например.

Не все поголовно, но общий потрет сейчас выглядит погано...очень.

Ну я же говорю, у Вас одна из сторон по определению намного хуже другой.

Кныш

Moderator
Команда форума
врут в интерпретациях ...

И Би-Би-Си очерняют мирные будни ростовчан:

Если кто-нибудь захотел бы сегодня избежать внимания полиции в этом приграничном районе, то ему следовало бы просто взять автомобиль зеленой защитной окраски и снять с него номера — такая машина точно не привлечет внимания.

Грузовик ли у тебя, или простой "уазик" — без номеров гарантировано свободное перемещение по дорогам.

Военные машины переполнили все дороги в этом районе — в одиночку и колоннами, грузовики с тентами, открытые бортовые платформы, тягачи с прицепами, топливозаправщики, бронетранспортеры, легкие "уазики"…

Крайне редко их можно встретить в сопровождении ВАИ или ГИБДД — даже зенитно-ракетный комплекс "Панцирь-С", который мы встретили под российским Донецком, ехал (в сторону от украинской границы) на приличной скорости совершенно один. Конечно, без номеров.

Другой КрАЗ перевозил, как рассказали мне военные эксперты, транспортные контейнеры для ракет ЗРК "Бук". Еще два грузовика везли двигатели для танков Т-64.

http://rus.delfi.ee/daily/abroad/reportazh...y.d?id=69565361

Historic9

Консул
Можно....и то ....они всё же не чечены...

А чеченцы, по отзывам общавшихся с ними при СССР людей, по менталитету ничуть не походят на ингушей и других жителей Северного Кавказа. Чересчур агрессивные, прямо-таки по любому поводу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх